⭐️ 공병리뷰 ⭐️
올영에서 1+1으로 저렴하게 겟했어요!!
메이크업은 잘 지워져요 보통 다른 리무버들은 마스카라가 복병인데 얘는 마스카라는 잘 지워지고 오히려 글리터나 섀도우가 조금 남아있는 경우는 있더라고요
그래도 기본적으로 메이크업 잘 지워집니다
그런데 눈이 좀 따가울 때가 있어요 항상 그런건 아니라서 사용하긴 합니다만 ㅜㅜ 계속 써도 되는지 걱정은 돼요
그리고 너무 오일리해서 이거 쓰고 폼클렌징으로 다시 세안해줘도 오일리해요.. 또 3차세안까지 해야돼요..ㅠㅜ
올리브영에서 원래 사려던 리무버가 없길래 대체품으로 구매해서 사용중인데 그거슨 나의 잘못된 선택이었다... 일단 오일감이 너무 심하고 또 눈시림도 있어서 진짜 별루ㅠㅠㅠ 진짜 얘로 눈 메이크업을 지워내고 나면 눈이 시려서 눈이 약간 빨갛게 돼요ㅠ 그래두 세정력은 좋은편인 거 같아요
#마요
올리브영에서 급하게 필요해서 산 제품치고, 괜찮았어요.
우선 살짝 민감성인 제 피부에도 크게 트러블이 나지않는 순한 제품이고 향이 안나서 좋았어요. 눈따가움도 없었구요.
ෆ 제형/세정력
제형은 오일리한 느낌이여서 너무 오일리한거 싫다. 마무리 산뜻한게 좋다는 분들은 피해주시구요.
키스미 마스카라도 지워질 만큼 세정력도 강했어요. 솜에 어느정도 묻혀서 5초정도 지긋이 눌러주시면 잘 닦입니다.
ෆ 아쉬움 점
급하게 사서 쓴 제품치고 순하고 괜찮았으나 요즘 워낙 더 성분이 착하고 순한 제품이 많기때문에 찾아서 사진 않을 것 같아요.
특히, 성분 중에 변질알코올이 들어있는데 아주 민감성이신분들은 주의하세요.
스킨푸드것보다 살짝 더 오일리한 느낌입니다! 친구추천으로 써봤는데 눈에 들어가도 안아프고 좋아요~ 페리페라 마스카라, 키스미 마스카라 모두 잘 지워지는 편이에요! 스킨푸드 리무버보다 양은 한번에 적게 나오는 편이고 화장솜에 흡수되는 양도 적은 편이에요! 무난무난해서 더 좋은것 찾지 않는 이상은 이거 계속 사용할 것 같아요
+라고 평가했었는데 이 브랜드 애경이더라고요 이런...전혀 몰랐습니다. 리무버는 좋은 편이고 세일도 자주해서 가성비도 좋다고 생각해서 굿굿이라는 점수는 유지합니다. 다만 앞으로 이 리무버를 계속 구매할 것 같지는 않습니다.
키스미 마스카라도 잘 지워진다고 추천하는 친구 소개로 계속 사용중인데요. 지금 한 다섯통??째 사용중인거 같아요. 키스미 마스카라도 잘지워지고, 양이 많아요. 다만 정가로 사시면 비싸구요 올리브영 랄라블라 세일때 사시면 50%해서 오천원 정도에 구매가 가능합니다. 저는 한 통 다써가면 세일하길래 계속 그런식으로 구매중입니다ㅋㅋㅋㅋ 눈에 들어갔을때 따갑거나 하진 않구요. 좀 오일리한 느낌이에요.