올리브영에서 할인하길래 고민없이 구매했는데
의외로 꽤 좋아서 마음에 들었던 제품
립앤이리무버가 다 비슷비슷하다지만
이 제품은 다른 리무버보다 덜 미끌미끌거리고 (오일리한 거 제일 싫어함) 립 지우려고 입술에 올렸을 때 불쾌한 맛도 덜 나고, 눈에 들어가도 따가움 없고 세정력도 괜찮아서 (두번 사용하면 마스카라가 말끔히 지워지는 정도)
내 기준에 여러모로 적합했던 제품임
제품력도 좋고 올리브영에서 쉽게 구매할 수 있어서 추천함 😀
정확히 기억이 나지 않지만 올영에서 1+1원으로 9천원? 정도에 구매했던 것 같아요.
포인트 제품은 클렌징 크림을 썼던 경험이 있는데 그냥 무난 무난? 하게 잘 썼어요.
아이리무버도 무난 무난해요. 아이메이크업을 지우는 용이기 때문에 직접적으로 눈에 닿긴 하지만 엄청 자극적인 느낌은 없어요. 눈시림도 없구요.
대신 세정력이 엄청 좋지는 않아서 2번씩 꼼꼼히 닦아내고 있어요.
사실 세정력과 자극적인 부분은 비례하기 때문에 둘다 욕심내긴 무리일 것 같아요.
양이 적어서 금방 쓰지만 1+1으로 구매해서 만족합니다.
저는 기존에 쓰던 미샤만 n년 다 떨어져가길래 올* 알바로서 올*에어 사야지하고 산 립앤아이 리무버입니다. 가격은 1+1으로 미샤 1+1이랑 거의 비슷해요.
쏘쏘를 준 가장 큰 이유
쓰고 제 좁쌀 여드름이 크고 딱딱해지더라구요... 제 좁쌀 친구랑 공생한지 10년은 기본으로 넘겼는데도 이런 일은 처음이었어요... 아 내 좁쌀은 좁쌀이지 좁쌀여드름이 아니었구나 깨달았달까...
하지만 언니와 제 친구는 잘 쓰고 있다더라구요. 흠
언니의 경우 미샤와는 다르게 눈이 덜 따갑다고 하네요. 제가 미샤 1+1 살 때 이게 좋은데 도대체 왜 그걸 사냐고 극혐하네요. 저도 왜 포인트꺼 쓰냐고 같이 극-혐
쨌든 눈에는 이상이 없었고(클리오 마스카라 리무버는 있었음) 그저 제 피부에 안 맞은거라... 그래도 저같은 부작용도 있으니까 돈낭비가 걱정되시면 안사는거 추천드려요.
올리브영에 두개씩 묶음으로 팔아서 매번 사서 사용중이에요.
아이라인, 마스카라 진하게 하는 편인데 무리없이 잘 지워집니다.
무엇보다 좋은건 눈에 들어갔을때 따갑지 않다는거. 이거 쓸때는 못느끼다가 다른거 써보면 눈 따가움이 없다는게 확 체감되더라구요.
제품이 기름진 느낌이 좀 있는 편이라 그런 느낌 싫어하거나 아이메이크업 연하게 하는 분들에겐 살짝 안맞을수도 있겠다는 느낌.
파워가성비로 내맘을 사로잡아서 올리브영에서 고민 없이 구매한 제품이에요.
좋아했던 제품을 구할 수 없어서 일단 가성비 젤 좋은걸로 대충 고른건데.. 물론 최애와 비교할 순 없지만 잘 지워집니다.
눈시림도 없구요. 눈에 기름막이 끼는 느낌적인 느낌 손에 왕창 묻어나는 미끌거림 같은건 있지만 눈앞이 뿌옇게 변하진 않아요.
아이라이너 틴트 다 한 3초 눌러주고 닦으면 안가리고 잘 지워져요.
뭣보다 올리브영 입점이란 최고의 접근성과 돌아서면 1플1인 미친 가성비로 아쉬운게 없어요.
피부타입: 열감 많고, 좁쌀트러블이 자주 나는 민감성 피부에요
한달에 한번씩 호르몬 주기에 화농성이 많이 나는데, 최근 마스크를 사용하면서 턱주변에도 화농성이 나는 편이에요
봄여름엔 지성, 가을 겨울엔 수부지가 되는 것 같아요
여행갔을때 리무버를 까먹어서 급하게 근처 올영에서 1+1으로 구매했어요
행사할때 구매하면 가성비 좋아요
공병볼때까지 엄청 오래 사용했어요
흔들어준뒤 화장솜에 듬뿍 묻혀 1분정도 올려놔요
데일리메이크업은 무난하게 잘 지워져요
세정력도 나쁘지 않고 눈가 자극이 없었어요
눈시림이 심한 편인데 눈이 따갑거나 뿌애지는 것도 없었어요
단점 픽서+ 워터프루프 마스카라는 한번 더 올려주고 면봉처리까지 해야 깔끔하게 지워졌어요
큰입자 펄의 글리터도 잘 안지워지는 편..
마무리감이 유분감이 좀 많은 편이긴 해요
지성분들은 페이스 세안을 깔끔하게 해야 눈 주위에 여드름 안납니다
순하고 잘 지워져서 정말 한 10번은 재구매한 리무버!
저는 아이메이크업은 리무버로 지운 후
오일클렌져를 사용하고 있는데,
이제품은 순해서 눈에 들어갔을 때 눈시림이 전혀 없고
세정력도 꽤 괜찮은 편이어서 늘 애용하고 있어요.
올리브영에서 종종 세일도 하는 제품이어서
세일할때 겟 하면 정말 가성비도 좋은 제품!
추천합니다~~
건성 민감성 여드름피부에요!
한마디로 하자면.. 순하다 !!!!!!!!!
저는 립앤아이 리무버 쓰고 유분감 남아있는걸 정말 안 좋아하는데, 이 제품은 여태 썼던 일리윤이나 폰즈보다 50%정도 유분감이 덜 남아서 너무 좋았어요!!
흔들어서 용기를 뒤집어 덜어 쓰는 타입이구요
세정력도 나쁘지 않았고 눈시림도 없었던 제품이라
당분간 이걸로 정착하려구요!
스모키 메이크업이 유행하던 시절부터 사용했던 립앤아이 리무버 중에 가장 강력한 아이에요
좀 유분감이 강하긴 하지만 눈이 맵지 않아서 좋았구요
안지워지기로 유명한 마스카라도 쓱쓱 잘 지워주고 강력한 분장수준의 메컵도 쓱쓱 잘 지워져요
가격도 세일가와 인터넷 구매시 저렴합니다
젤 좋아하는 리무버에요
✔️대략 4통 정도 사용했었음
✔️세정력 좋음
화장솜에 리무버 듬뿍 묻혀서 눈에 올려두면 마스카라 픽서+마스카라+아이라인+아이섀도우가 다 잘 지워져요.
✔️눈시림 없음
저한테는 눈에 들어가도 눈이 시렵지 않았어요
✔️눈 뿌얘짐 없음
가끔 눈에 들어가면 눈이 뿌얘지는 제품도 있는데 이 제품은 안그랬어요
✔️가격도 저렴한데 올리브영에서 1+1행사도 자주 하니 그때 꼭 구매해보세요!
지금 세통 째 사용하고 있습니다! 제 아이리무버를 책임지고 있는 제품💗
눈에 올려놨다가 솜으로 한번 쓱 하면 언제 눈화장했나 싶을 정도로 한번에 다 지워집니다
눈에 들어가도 따갑지도 않아서 눈에 막 얹어놓고 지워도 되서 저같은 귀차니즘한테는 최고의 제품이라고 생각합니다
가끔 올리브영에서 행사할 때 있으니까 그때 꼭 사는거 추천드려요 저도 곧 재구매할 예정📢
한 통 다 비운 후에 남겨보는 후기,,
세정력 좋고 눈에 들어가도 따갑지 않아서 좋은데, 사용하면 사용할수록 눈 시림이 느껴지는 제품이었습니다.
평소 선제품도 눈 시림을 많이 따지고 구입하는 편인데, 클렌징 제품도 역시나,, 잘지워지고 가성미 미쳐서 다시 구입하고 싶긴 한데,, 눈 시림이 치명적
화장품을 쓰다 보면 쉽게
정착하지 못하는 제품들이 있는데
나는 개인적으로 립앤아이리무버 유목민임
잘 지워지면 건조하고,
촉촉하면 잘 안 지워지고
둘 다 괜찮으면 눈이 따갑고,
다 좋으면 너무 비싸고 ㅋㅋㅋ
이런저런 이유로 정착할만한 제품을 찾지 못하고
로드샵 세일할 때나 올리브영 같은 데서
1+1 하는 거 눈에 띄면 사서 쓰곤함
그러다가 이번에 드디어 !!!!
정착할 제품을 만났습니다 ㅋㅋㅋ
정말 지우기 힘들었던 워터프루프
마스카라 리무버로도 손색이 없었고
지울 때 자극 같은 거 전혀 없고,
지우고 나서도 촉촉하고,
게다가 재구매 하기에도 비싸지 않음
이 제품 사용 전에는
여러 번 지워야 하기 때문에
워터프루프 마스카라 리무버를
따로 살까 생각도 했었는데
요즘 이 제품을 써보니까 한방에 지워줘서
그냥 앞으로 얘만 쭈욱~써야 할듯
화장솜에 리무버를 충분히 적신 후
잠시 올려놨다가 그냥 한번 싹 지나갔는데
정말 뭐가 있었나 싶을 정도로 잘 지워짐
정말 거짓말 안 하고 10초 올려놨다가
화장솜으로 지워봤는데
몇 번씩 지워야 겨우 지워지던
워터프루프 마스카라가 감쪽같이 없어짐
겁나 신기 ㅋㅋㅋㅋ
사실 제품마다 다 잘 지워진다고 하니까
큰 기대는 안 하고 써봤는데
와 세정력 진짜 !!!!
립앤아이리무버는 눈에 직접 닿는 제품이고
화장솜에 묻혀서 메이크업이 녹을 때까지
올려둬야 하기 때문에
눈에 들어가거나 따가우면 안 되는데
이 제품은 예민한 눈가나 입가에
정말 물로 지우는 것처럼 순하고 촉촉해서 진짜 좋았음
친구 추천으로 여기꺼 써봤는데 개쩔어요!
진심.. 왜 이걸 이제 알았지 싶어요ㅜ ㅜ
제가 썼을 때에는 피부가 따갑다거나 붉어지는 건 없었습니다.
화장을 자주 하는 편이 아닌데 이거 화장솜에 덜어서 눈에 대고있다가 살짝 문질러서 지워주면 쓱쓱 지워져요!
틴트도 싺싹지워져서 너무 좋아요!
정말정말 마음에 들어요ㅠ ㅠ
수부지 민감성 피부입니다.
1+1행사할 때 구매했는데 기름지지 않고
워터프루프 눈 화장도 아주 잘 지워지고
아주 순한 제품이네요. 사용할 때 따가운것도 없고
눈 시림도 없고 너무 만족하며 쓰고 있어요.
화장솜으로 슥 해도 자극없더라구요?
립 앤 아이 리무버로 정착템 입니당 ㅎㅎ 추천해요
진짜 부드럽게 잘 지워지는 타입이에요
오일이랑 워터랑 섞어서 사용하는데 스치기만 해도 바로 마스카라랑 아이라이너가 녹아서 깜짝 놀랐...
가성비 진짜 끝판왕이에요
물론 오일이 있어서 그런지 사용하고 나면은 번들거림이 있어서 아이메이크업부분만 지우고 폼으로 마무리 하는데 진짜 자극도 안되고 너무 깔끔하게 지워져서 이것만 쓰게 되는 거 같아요!
화장솜에 덜어서 사용하는데 누르고 있을 필요도 없고 그냥 슥슥 지나가주기만 하면 되고 눈에 잘 들어가지도 않더라고요
와 진짜 이렇게 저자극인 클렌징 첨 써봤어요
진짜 이 리뷰보시면 꼭 한번 사용하세요
진짜 자극이 하나도 없고 보통 닦을때 눈 따가워서 클렌징하기 싫었는데 진짜 클렌징할 맛 나네요
진짜 이건 꼭 사야됩니다
아님 무슨 막 미끌거리지도 않고 따갑지도 않아요
양조절도 잘되고 진짜 대박이에요
향도 무향이라 거리낌이 하나도 없어요
클렌징도 엄청 잘됩니다