평가단으로 받아서 사용해보고 후기남겨용
좀더 빨리 남길라햇지만 마감일까지 써보고 남길라구요
일단 처음 제품을 받앗을때 너무 이쁨포장과
세련된 디자인에 놀랏습니당ㅎㅎ!
사용해본 결과 저한테는 너무 잘 맞더라구요
피부가 정말 정말 예민해요 천연화장품 무방부제
이런거만 써야할정도로 심하게 건조하고 트러블도
많이 나는 편인데 키초양유크림 일단 너무 순해요
놀랄정도로 흡수가 빨랏구요 그렇다고 건조하지 않아요
저는 다음날까지 촉촉하다 느꼇구요 일단 제일 좋은건
키초양유크림 바르고 잔날 다음날 세수하고 기초바르고
이 크림바르고 나면 화장 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ잘먹어요
크림때문일까요...? 크림만 바꾸고 화장이 잘먹으면
크림 때문인거죠!? 아무튼 저는 너무 만족햇어요
한여름에도 쓰기 좋을지는 더 써봐야갯는데
지금 계절에는 딱 좋더라구요 재구매 의사 있습니당!
유명해져서 많이많이들 사용햇음 조캣어유ㅠ.ㅠ
느낀점을 순서대로 말해보면
먼저 케이스가 이뻤어요 스킨푸드 느낌나는 유리용기와 철제?뚜껑 이뻤어요
그리고 향은 희미한 레몬향이 났었어요
제형자첸 좀 단단해요 되직한 정도?
저는 지성이라 유분기를 걱정했었는데 유분감은 적당했어요
피부에 보호막을 올린 느낌
흡수도 빨르고 아까 말했듯 좀 되직한 제형라 바르고 난 뒤에도 끈적거림이나 무거운 느낌없이 산뜻해요
건조한 계절에는 낮 밤 상관없이 발라도 좋을 것 같았고 여름에는 나이트용으로 이거랑 스킨만 발라도 괜찮을것같아요
유수분 밸런스를 조절해주는 느낌이 제일 좋았어요
그리고 밤에 이걸 바르고 자면 다음날 피부가 보들보들해요
가격 케이스 제품 모두 만족스러워요!
지성건성 모두에게 활용도가 높은 제품이라 선물용으로 좋을 것 같아요
일단 패키징이 너무 이뻤어요. 배송이 딱 왔는데 우아 되게 이쁘다 라는 생각이 바로 들어서 써보기 전부터 기분이 좋았던 제품이에요.
먼저 손등에 테스트 한 느낌을 보자면 살짝 무겁게 발리는편이었어요.얇게 로션이나 에멀젼같은 그런 묽은 느낌이 아니라 살짝 되직한? 무거운 ?그런느낌이 들어서 발림이나 사용감이 무겁겠구나 싶어서 보습을 위한 크림이라서 무겁게 만들었나보다..싶었는데
오히려 얼굴에 올렸을때의 느낌은 건조했어요ㅠㅠ
첫 사용때 이제품에 대한 리뷰를 자세히 하려고 스킨단계만 바르고 이것만 단독으로 바른것도 이유가 되겠지만 저는 이거 제형을 보고 보습력이 되게 강하겠다 싶어서 하나만 발라도 번들번들 촉촉하겠지 라고 생각을 했는데 아니에요.발라놓으면 흡수가 쫙 됨과 동시에 같이 쫙 마르는 느낌?ㅠㅠ살짝 건조하고 당기더라구요.
향은 약간 레몬?스럽다해야하나 되게 은은하니 좋고 정말정말 민감한 제피부에 아무런 트러블이나 가려움 따가움.등이 없었어요.굳.
-스킨케어후의 끈적임이나 머리카락달라붙는거 싫어하시는분들께 추천이에요. 건성분들께는 건조 할수 있어요.여름에 쓰기 좋을것같아요.
상자도 예쁘고 용기 자체도 고급스럽다 다만 뜨는게 없어서 임시로 면봉 잘라서 펐다 향이 좋다 레몬향? 질감은 엄청 부드럽다 강점은 빠르고 가벼운 흡수 같았다 민감성인데도 올라 오는게 없었고 비교를 해보려고 평소에 바르던 엘리자베스아덴 크림을 반 양유크림을 반 바르고 실험을 해봤는데 자기 전 바른 결과 둘다 아침까지 건조하지 않았고 화장 전에 바른 결과 둘다 뜨지 않았다 화장하고 나서 시간이 지난 후 양유크림 바른 쪽이 기름이 더 도는 정도? 끈적임도 없고 번들거림도 없어서 좋았다 중국 뷰티블로거 사이에서 유행이라는데 이유를 알 것 같았다 피부 진정 효과는 없는 것 같고 순하게 보습감을 주기에 좋은 것 같다 가벼워서 여름에도 쓰기 가능하고 화장 전에 발라도 안 밀린다 평가단 리뷰 쓰려고 저녁에 반반 바르고 자고 화장하기 전에도 발라 본 결과 만족스럽다 가격값을 하는 것 같았다 다만 흠이 있다면 역시 가격이다ㅋㅋㅋ 재구매여부는 조금 더 써 보고 달겠다
글로우픽을 하는 이유는 솔직한 후기 보려고 하는거라서 나도 솔직하게 적어 봤다ㅇㅅㅇ 원래는 장점 단점 짧게 쓰는게 와타시의 특징인데 평가단 리뷰라서 책임감이 생겨서 실험도 많이 해 보고 썼다 글로우픽 유저분들에게 도움되는 후기이길 피스😏 참고로 피부타입는 엘리자베스에잇아워크림이 잘 맞는 극건!성!
택배 받고나서 열었을때 패키지가 너무 예뻐서 기분 좋았어요!
물건이 담겨 온 상자도 예쁘고 물건 패키지는 록시땅 같았구요~ 패키지부터 취향저격이라 기분 좋았어요 ㅎㅎ
일단 내용물은 레몬색이고 향도 레몬항이 조금 나요!
산양유 크림이라길래 수분감은 없고 유분감만 있을까봐 걱정 많이 했는데 생각보다 기름이 돌지는 않아요! 평소 세타필 크림 쓰는데 그것보다 유분감이 덜 해요! 그리고 무엇보다 흡수력이 진짜 좋아요 bb 앞으로 다른거 바를 필요 없이 이거 하나만 바르고 다녀도 될 것 같아요!!
평가단리뷰
택배 딱 뜯었는데 포장이되게 이쁘게 되있더라구여 케이스도 이쁘고 좀 묵직한 유리용기에 담겨있습니당
그리고 양유크림이라고 해서 좀 느끼?고소한 그런 냄새일줄 알았는데 레몬향같은 상큼한 냄새 나서 좀 놀랐어여 냄새가 진짜 좋아여
그리고 8가지 베리추출물들어있구 파라벤이 안들어가서 너무 좋았어요 피부가 건강해질거 같은 느낌ㅋㅋ
제형은 손으로 덜어냈을때 약간 버터같은 느낌이여서 좀 무거운 크림이겠구나 싶었는데 막상 얼굴에 펴바르니 번들거리지 않구 산뜻해여! 밤에 바르고 잤는데 제가 원래 아침이면 코가 되게 번들거리고 볼은 건조한데 얘는 거의 안그랬어여
유수분밸런스가 맞는다는게 이런건가 싶었어요
화장할때 볼이 많이 땡기는편이라 오늘 볼에 여러번 덧발랐는데 밀리지도 않고 속건조도 없고 좋습니다!!
평가단으로 당첨된것도 좋은데 제품까지 너무 좋아서 완전 신나여~~잘쓰겠습니당