💮 미용실에서 쓰길래 저도 따라 사보았어요.
일단 가성비가 너무 좋고 용량도 엄청 많아요.
💮 향은 은은한 꽃향인데 미용실 꽃향 냄새도 나긴
해요(다행히 아주 쎈편은 아니라고 생각함)
💮 제 머릿결에 부드럽기로 반응 했던 트리트먼트는
츠바키,피노,존프리다 였는데, 이 제품도 그 쪽 계열과
비슷 한 트리트먼트 인데 질감이 좀더 되직 해요.
💮 짐승용량과 빗질도 잘되는 편이어서 저는 후회
없이 잘 사용 하고 있읍니다.
진짜 무슨 300ml에 35,000원 이런거 쓰지말고
1000ml에 만원대인 이거 쓰세요;;;
여러가지 좋다는거 다 써봤는데 샵에서 쓰는 진짜 엄청나게 고가 프리미엄제품 아닌이상 시중제품 비싸봤자 거기서 거기고 모발 속까지 침투는 어려움.
그런면에서 가성비갑이고 돌아돌아 다시 찾게되는 제품.
바를때 살짝 꾸덕꾸덕한 느낌인데 모발도 확실히 부드러워져요
그렇게 많은 효과는 보지 못했지만, 효과가 없는건 아님.
진짜 정말정말 대용량 ㅎㄷㄷ 내년까지 쓸 수 있을듯.
모발관리로 딱 좋음.
양과 가격대비를 따지면 가격대비, 양 둘다 좋음.
지금까지 사용해본 결과, 돈이 많이 없으신분들은 이거 사셔서 오래쓰시면 되실것같아요!
개인적으로 저는 트리트먼트가 잘 맞는것같네요!
#데일리템
제 기분탓이겠지만 패키지 리뉴얼 된 후로 제품도 같이 리뉴얼 된 느낌이에요 ㅎㅎ
전에 쓸 땐 바르고 오래 둬도 엉킴이 개선되는 느낌이 없었는데 리뉴얼 된 후에는 단시간에 엉킴도 덜 하고 머리카락도 많이 안빠지더라구요!
상한 머리카락을 잘라낸 후라 그런지도 모르겠지만요 ㅎㅎ
완전 대용량에 가격도 엄청 착해서 데일리템으로 적극 추천합니다!
#데일리템
일단 가성비가 갑이에요!!
짐승용량이라 린스대용으로 듬뿍듬뿍 쓰고 있어요
그리고 다 써갈때 쯤 펌핑기로 안나올 때 입구가 커서 손넣어서 쓰기도 좋아요 다른 제품들은 입구가 좁아서 남은 것도 다 못쓰고 버리는데 이건 남김없이 다 사용할 수 있어서 진짜 가성비 갑이에요
미용실에서 구매했습니당.
양에 비해 생각보다 가격이 저렴한 편이고 묵직한 크림타입인줄 알았는데 의외로 젤?같은 형태에요.
양도 많아서 생각없이 퍽퍽 썼는데 머릿결도 부드러워지고 확실히 차분해지더라구요. 아그리구 헤어마스크인데 미용실에서 머리 다 말리고 에센스 처럼 이것만 단독으로 발라줘도 괜찮다고 했는데 그렇게 해봤는데 이상하진 않았지만 헤어마스크인데 헹궈주지 않는게 쫌 찝찝해서 몇번 하다 말았네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
가격대비 괜찮은 제품이라고 생각합니당
저는 이아이 없으면 안됩니다...
벌써 3통째 사용중이네요
진짜 완전 너무너무 좋습니다.
이거쓰고부터 머릿결 좋다는 소리 너무 많이들었어요
저는 매일매일 린스처럼 사용하는데 샴푸 후 물꽉 짜고
트리트먼트 머리카락속에 박히도록 꾹꾹 누르고 헹구어요
그리고나면 빗질도잘되고 머릿결 진짜 찰랑입니다.
다른것도 많이써봤는데 이가격에 이 용량이면
외않사? 바로사세요ㅜㅜ
그리고 향이 조금 언짢을때는 기존에쓰던 향좋은 린스 한번 더 입히면 됩니다~~
참고)2통사용/두피와모발건조/두껍고숱이많은머리/탈색3번이상+염색+주기적인 컬러트리트먼트/허리까지오는장발/반곱슬/무겁고오일리한에센스를선호함.
연한노란색의 되직한 제형.
무난한 트리트먼트력 대신 가성비가 좋은 제품.
개인적으로는 같은 브랜드의 데미지마스크가 더 영양감있는 느낌이라 좋았음.
향은 은은한 편이라 다른 헤어제품들과 향이 섞이는 일이 없어 좋았음.
용기도 넓은면으로 쉽게 분리되서 끝까지 사용하기 좋음.
단시간에 드라마틱한 효과를 보여주는 제품은 아님.
꾸준히 사용하고 린스처럼 바로 헹구는게 아니라 방치시간을 충분히 주어야 효과를 느낄 수 있음.
로레알 빨간통 쓰다가 이 제품도 후기가 좋길래 사용해봤는데 양도 많고 가격도 저렴하고 효과도 좋아요! 전 염색 등으로 인한 손상모는 아니지만 요즘 머리를 기르고 있어서 트리트먼트 안 해주면 머리끝이 엄청 푸석푸석한데, 이틀에 한 번 사용해주면 부들부들한 머릿결을 유지할 수 있어요. 그리고 펌프통에 들어있어서 사용하기도 편하답니다 ㅎㅎ. 가격 부담 없는 트리트먼트 찾으시는 분들에게 적극 추천해요! 지금 쓰고 있는 거 다 쓰면 전 재구매할 것 같아요 ㅎㅎ
1. 합리적인 가격과 용량
가격과 용량 모두를 따져보았을 때 최강의 합리성을 자랑하는 제품이다.
맘편히 헤어팩을 마구마구 쓸 수 있다.
써도써도 줄 지 않는 마르지 않는 샘같은 제품이랄까....
2. 무향
딱히 향은 느낄 수 없었다.
전문가용이라 하면 미용실냄새같은 지독하고 강한 향이 날 것 같지만
이 아이는 매우 순하게도 그런 냄새가 나지 않는다.
3. 효과는‥?
요 아이를 8월 내내 사용하고 있는데
기대한 만큼 무거운 제품은 아닌 것 같다.
적지 않은 용량을 매번 도포하고 있는데
씻고 나면 매우 가볍다.
사용감이 나쁘지는 않지만
그렇다고 드라마틱하지도 않은 것 같다.
이 제품을 사용하고나면 항상 에센스도 발라줘야 하기 때문에.
에센스조차 필요없게하는 제품은 아닌 듯.
그나저나
이 제품 양이 너무 많아서
무료 나눔하고 싶다.
그러기엔 저 제품비보다 택배비가 더 들듯.
ㅎ ㅏ 언제 다 쓰 ㅎ ㅏ
#한통다씀 #다쓰는데7개월 #나쁘지않아 #재구매의사있음 #다만_내성생김 #4개월주기_교체요망
일단 #가성비 완전 좋은거 다들 인정? 1리터에 13000원이에요!! 양이 많아서 퍽퍽 사용이 가능하다는것. 다들 알고가세요♥
제 머릿결은 #건조 #손상 #끝갈라짐 이 심한 모발이에요. 이 마스크는 오늘로서 #한통_다_비움 상태고요 ㅋㅋㅋㅋ 작년에 샀을때는 언제 다 쓰냐 싶었는데 다 썼네요. 이 한통을 전부 다 쓴 후기 남깁니다!!
#사용감 일단 잘 발리지는 않았어요. 저는 건조모라 좀 많은 양을 사용했는데 보통 펌핑 3번정도로 했어요. 머리 길이는 가슴 정도 되는 길이고요. 그런데 잘 발리는건 아니라서 좀 양을 많이 사용했네요. 근데 이건 모발마다 다를 수도 있어요. 여튼 전 이부분이 조금 아쉬웠네요.
#손상모발해결 일단 제가 약 7개월 가량을 이걸로 사용했어요. 친구가 유학 가기 전에 산거니까 확실해요. 그리고 첫 3개월가량은 효과 만점!! 하지만 오래 사용할수록 #내성_생김 이라서 조금 효과가 다운되더라고요. 한통이 거의 다 쓸때쯤에는 아무런 효과도 없었어요.. 그래서 이제는 새로운걸로 사용했다가 돌아오려고요. 사용하실 거면 다른 제품과 #반복 해서 사용해주세요. 그래야 효과가 좋을 것 같네요.
#같은라인_에센스 같은 라인의 에센스가 평이 좋길래 같이 사용 했더니 나쁘지 않었어요. 그러나 일부러 두개를 같이 구매할 필요는 없을 것 같네요.
#유지력 저는 매일 아침마다 팩을 사용했어요. 유지가 생각보다 길지 않아서 좀 아쉬웠네요. 부드러운데 오후 6시 부터는 끝 갈라짐이 다시 살살 나타나는 느낌? 물론 이건 첫 3개월 지나고 약 5개월쯤. 내성이 생겼을 때 쯤의 내용이랍니다.
#재구매의사_있음
⭐️ 4.0
트리트먼트의 효과만을 바라고 사용한다면 참 좋은 제품. 용량 많고 가격은 저렴해서 혼자 쓴다면 꽤 한참 쓴다. 다만 LPP PPT 같이 기능성 헤어팩을 생각한다면 다른 제품을 찾아볼 것. 물론 지속적으로 사용한다면 어느 정도 모발에 영양공급은 가능하겠으나 효과가 드라마틱하지는 않음.
그리고 향이 호불호가 갈릴 수 있다. 4년 전 처음 구입 했을 때는 매우 불호였는데 1통 다 써갈 때야 향에 적응했고, (1년 반 정도의 휴지기) 현재 4통째 사용 중인데 지금은 워낙 적응이 되어서인지 향에 대한 거부 반응은 없다.
미용재료상에서 첫 구매했고, 평소 다니던 프랜차이즈 헤어샵에서 샴푸 받는데 익숙한 향이 나서 혹시나 싶어 물어 봤더니 같은 제품 사용 중이었던 스토리도 있긴 하지만 그렇다고 평생 재구매하며 끼고 살 제품은 아닌 것 같음.
진짜 여태 써왔던 대용량 트리트먼트중에 제~~~일 좋아요
현재 쓰고 있는데 앞으로도 계속 쓸듯ㅎㅎ
머리 탈색이랑 염색,고데기 때문에 머리손상이 심한데
이 트리트먼트쓰면 진짜 머리결 완전 좋아짐
찰랑찰랑 머리계속 만지고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
확실히 다른데 놀러가서 트리트먼트 안쓰는 날에는
엉켜서 빗질하면 머리카락 빠지고 끊겨요ㅜㅜ
진짜 공병에 담아서 놀러갈때도 들고다니고 싶음 ㅜㅜ
넘나 좋은것 ㅎㅎㅎ가격도 너무 착하고
이정도면 가성비갑인듯 ㅋㅋㅋㅋ
아!그리고 단백질트리트먼트?그것도 유명하다고해서 써봤는데
너무 묽고 별로 머릿결 좋아지는 느낌도 없고 진짜 진짜 별루였는데
이건 체형이 진득해서 너무 좋았음!소량으로도 모발끝 갈라진 부분 집중케어하고!!너무좋음 ㅎㅎ진짜 ㅋㅋ사랑함♡
재구매하려구 했는데 가격이 올랐나봐요 ㅜㅜ16000원에 배송비라니 ...ㅜㅜ
개~~~~~~~~~~~~~혜자!!!!
월등한 가성비!!!!!
가성비 안따지더라도 품질 좋음
시*물, 미*센 쓰다 싸니까 사보자 했는데 완전 정착함
세상에... 엔젤링이 생겼다.... 잔머리도 챡 가라앉혀줌
나 머리 허리가까이까지 오는데
회사사람들이 이렇게 머리 긴데 왤케 머릿결좋냐고 너무 부러워했음
회사에서 영업해서 나 영업킹됨☆
가격대비 양이 많아서 퍽퍽퍽 쓸 수 있어서 좋아요
그런데 효과가 처음엔 확 나타나보이지만 계속 사용하면 할수록 그저그런 린스대용품이 되는 느낌입니다... 아쉽지만 가격면에서 좋아서 또 구매할것같습니다
이 제품은 린스처럼 사용하는 게 아니라 못해도 5분은 머리에 발라놓고 방치해야 한다고 들었어요(안정확) 그래서 저는 10분 넘게 헤어팩해요 이걸로ㅎㅎ
좋아요 트리트먼트 정착
말하자면 입아프고 엄지손가락 아플정도로 많은 트리트먼트 전전해왔는데 이게 젤 좋아요 기능도 잘하는것같고 싸고 양도 짐승!
넉넉하게 펌핑해서 쳡쳡쳡 발라주고 10분쯤 방치했다가 씻어내는데 부들부들 비단결 장난아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 내 머리털을 바꾸는건 아니라서 며칠안쓰면 또 원래머릿결로 돌아오긴 하는데 린스 대신 쓴다생각하고 쓰면 찰랑찰랑 머릿결 유지 가능한듯. 흑발로 염색하면서 이 마스크 계속 썼는데 머리가 어두워서인것도 있지만 갑자기 엔젤링이 생기면서 다들 머릿결 좋아보인다함. 진짜 좋아졌는지 어쩐지는 모르겠는데 만져보기에도 부들거리고 보기에도 찰랑거려 매우 만족쓰 성분은 어떤지 모르겠네요
#2016내뽑뷰
가성비 기준이 아니라 성능 기준으로 봐도 짱짱입니다!
쓰고나면 엄청 부드러워요!
아 그리고 샴푸가 머리의 유수분을 엄청 뺏어간다길래, 머리 감기 전에 빗질 하고 트리트먼트 칠을 하는데요 (효과엄청좋아요) 그럴 때마다 트리트먼트가 엄청 들어가는데 얘는 대용량에 저렴한 가격이라 부담없이 팍팍 바를 수 있어요!
또 샴푸 끝내고 트리트먼트할 때 가끔씩은 바빠서 트리트먼트칠을 한 후 방치하지도않고 바로 씻어내는데도 부들부들합니다♡♡
곱슬머리여서 스트레스 받았는데 이제는 남들이 칭찬하는 정도까자 왔어요 ㅋㅋ
저녁에 트리트먼트해도 다음날 저녁까지 부들부들합니다!
++))))))))
드디어 한 통 다 썼어요 오예!
++)))))
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 리뷰 쓸 때만 해도 50등 밖의 제품이었는데 9등으로 올라갔네요♡♡
참고로 향은 거의 안 나요!
무향이라고 보시면 될 것 같아요!
택배 받고선 엄청난 대용량에 깜짝놀람. 염색과 파마에 개털이 된 내 머릿결이 이걸 쓴 후로 빗어진다. 양많고 저렴한데 엄청나게 맛있는 숨겨진 맛집을 찾은 기분이다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
추가.
처음 쓸 때는 좋았는데 쓸 수록 머리에 영양이 부족한 느낌이다. 즉각적인 부드러움은 있지만 근본적 영양을 주지는 못함.. 더 리치한 트리트먼트를 찾아봐야겠지만 아직 너무 많이 남았어.. ㅠ
저렴하고 양많고 좋음!!
근데 내가 나름 머릿결 좋다 소리 많이 듣는 사람인데 하나 팁을 주자면 일단 LPP가 들어간 대용량 헤어팩을 사새오. 소셜에서 그냥 적당히 싸고 양 많은 걸루. 그리고 1일1팩 해보셈.... 머리가 부들부들부들부들 찰랑찰랑찰랑찰랑 난리가 납니다~~~!!
워....가격보소ㄷㄷ;;
미용실에서 머리하고 샘플로 100미리 받았는데 괜춘해서 검색해보니 가격이 혜자로운것.....1000미리면 우리집 여자가 세명인데 얼마나 써야 다쓰는건지ㅋㅋㅋㅋ질려서 못쓸듯
하지만 가난한 학생은 여기로 정착하렵니다
아 향은 솔직히 아무향도 안나는? 자세히 맡으면 그렇게 좋은 향은 아닌데 난 무향 좋아하고 향수뿌리면 되니ㅎㅎ
향있는거 좋아 하시는분들은 좀 별로라고 느낄수 있겠지만 가격과 양을 보세요!!!납득가는 가격이잖아여ㅠㅜㅜ