저한테는 좀 건조해서 8시간 이상 하루종일 착용은 힘들더라구요
다른 원데이 렌즈들은 크게 불편함없이 12시간도 착용했는데
후레쉬룩은 처음 사용이지만 가격이나 원데이임을 고려해봤을때 착용감이 별로네요ㅠㅠ
먼슬리나 저렴한 제품들은 리뷰 참고하지만 이정도 가격대의 원데이제품들은 전부 편하게 착용했어서 별로라는 생각이 드네요..
제가 양안 도수가 다른데 한팩은 조금 뻑뻑한 정도였지만 한팩은 착용 즉시 이물감이 들면서 눈이 심하게 아프더라구요
다행히 고객센터에 연락드리니 무료로 교환해주셔서
장시간이 아닌 경우나 인공눈물 사용해가며 착용하고 있어요
절대 재구매하지않을 제품이라 2점드리고 싶지만.. 30개 중 1개 착용후에 무료로 교환해주셔서 쏘쏘로..
한팩 언제 다쓰나 한숨이 나오네요
시험착용이 많아지면 좋겠어요ㅜㅜ
제 원픽,,! 얼마전 남자친구 부모님 뵈러 갔을 때도 꼈을 정도로 자연스러운 렌즈입니당ㅋㅋㅋ 물론 직경이 작고 자연스럽기 때문에 그만큼 드라마틱한 효과는 약간 떨어질 수도 있지만 끼기 전후는 분명 차이가 있어요! 낀 후가 좀 더 생기있고 반짝!한 느낌이 있답니당 전 이물감도 크게 없었고 진짜 편해서 끼고 짧은 낮잠 자도 괜찮을 정도였어요(물론 이건 좋지는 않지만요 ㅠㅠ) 뺄때 약~간 힘들었는데 그 점 빼고는 다 만족이에용
시바비전 착용감이 좋아서 가장 좋아하는 원데이 렌즈였는데 ...
원래 착용하던 밝은 브라운이 단종되서 리치 브라운으로 구매해봤어요
써클 싫어하는 분들은 싫어하실 컬러에요
말이 리치 브라운이지 그냥 블랙 써클 느낌이 강해요
그나마 직경이 많이 크지 않아서 다행이지만
그 전에는 보통 다 30피스인데 이건 또 40피스라서 양도 많고 ㅠㅡㅠ
언제 다 쓰나 싶어서 최대한 착하게 보이고 싶을때는 이걸로 착용해요
원래 제 동공이 크지도 않은데다 요건 그냥 써클 느낌에 직경 크지 않아서 사람들이 제 눈동자로 알더라구요
인상이 좀 순해보인다고 듣지만 재구매 의사는 없어요
끼고 있는 6시간 정도 동안 바슈롬 아큐브에 비교해서 착용감이 더 우수했음 얇고 밀착력이 아주 좋아서 훌라가 거의 없다 6시간 한계에 다다랐을때도 다른 렌즈에 비해서 눈꺼풀 안쪽의 마찰이 덜 느껴짐 바슈롬 아주 혼났다 눈꺼풀 까지는 느낌
근데 대망의 렌즈 빼기!! 와 눈알 같이 잡아빼는 줄..진짜 순간 눈동자 없어지는가 했음 아주 얇고 밀착력 오져서 끼다가 실패해서 착 접히면 다시 못편다고 보면 됨 처음 낄때 잘 껴야 함
뺄때의 기분이 넘나 호러였음
착용감 #사요
초보자 #마요
첫 컬러렌즈로 썼어요. (한 7년 전?)
시바비전 저희때는 가성비 좋았던 제품이였는데ㅎㅎ
리뷰들 보니 더 저렴한 제품들이 많아졌네요ㅋㅋㅋ
시바비전은 색이랑 컬러 크기가 너무 자연스러워서 컬러렌즈 낀지 모르더라구요.
어차피 저는 홍채부분이 커지는걸 원한게 아니고 가끔 중요한 자리나 기분전환할때 끼면홍채 테두리가 깔끔해져서 뭔가 눈빛이 달라보이는게 좋아서 착용 했기 때문에 나쁘지 않았어요.
그리고 건조함 정도는 클라렌보다 좀 나았어요.
저는 평소에 렌즈살때 곡률반경 잘 맞춰서 사는편이라 훌라는 거의 없었구요.
두팩 다 쓰고 시력이 좀 변경된 거 같아 재구매는 안하고 다른 원데이 받아서 써봤는데 확실히 다른건 홍채 커진 티가 나더라구요. 와 좋다 이런건 없었음.
요즘 컬러렌즈를 안써서 잘 모르겠지만 그래도 필요하면 시바비전 #사요
시력교정용으로 투명 원데이만 쓰다가 처음으로 컬러 원데이 입문한 제품임
눈이 워낙 건조해서 오래 끼고 있으면 좀 불편하긴 한데 이 정도 착용감이면 전에 쓰던 투명 원데이 보다 훨씬 나음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 컬러렌즈는 빼고 나서 동태눈 되는 게 너무 현타였는데 이건 진짜 자연스러워서 별 차이가 없음
그냥 내 눈을 좀 더 또렷하게 만들어 주는 정도?
친구 추천으로 샀는데 산 거 후회 안한다👏👏
내 최애 렌즈는 시바비젼 후레쉬룩임 ㅠㅠ
튀는거 별로 안좋아하고 자연스럽고 얇고 눈 편한거 좋아하는데
이거만큼 내눈에 맞는것도 없는듯
렌즈는 진짜 사바사 너무 심해서 이것저것 껴봐야 자기한테 젤 잘맞는걸 찾을 수 있는듯 ㅠㅠ
다만 이거 이름이 시바비젼이라 안경점가서 시바비젼 렌즈 있어요? 할때마다 좀 흠칫 하는 점 말고는
모든것이 맘에 쏙 듬 ㅋㅋ
얇은건 알겠는데 뺄수는 있게 만들어야지 동공에 착 붙어서 눈수분을 다 뺐어가는 느낌이고 오히려 이물감이 느껴져서 착용감도 넘 불편해 두세번정도 뺐다 꼈다 했어요. 또 뺄때도 거울 없이는 절때 못빼는게 드럽게 안잡혀서 렌즈 잡느라 눈 다 충혈되고 이거 쓸빠에 싼 몇달용 렌즈 직경작고 얇은거 쓰겠어요. 원데이 편할려고 쓰는건데 너무불편함!!!!!!
직경은 작은편이라서 자연스럽고 색감도 리치브라운은 라이 트 브라운보다 자연스러워서 괜찮았어요. 진짜 낀 티가 하나 도 안날정도?!
라이트브라운이 없어서 일단 여기에 쓸게요
진짜 짱짱 편합니다 온갖 원데이렌즈 다 써보고
투명렌즈중에 제일 내 눈에 편한게 시바비젼이구나 하고 깨닫고난 이후
컬러렌즈도 원데이로 껴볼까 해서 시바비젼중에 구입해봤는데
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 투명보다 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투명은 하루종일 끼고나면 저녁에는 좀 뻑뻑했는데
얘는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편함
눈동자는 엄청 자연스럽고 티안나는데 분명 또랑또랑 커져있음
최고임 진짜
입문용으로 좋아요! 자연스레 또렷해지고 튀지 않아요!!
하지만 눈 건조하신 분들은 피하는게 좋을듯...
하드렌즈낄때는 가끔 특별한날에 끼곤했어요 근데 하드렌즈는 눈이 건조하지 않아서 괜찮았는데 지금 소프트로 바꾸니까 눈이 엄청 건조해졌거든요.. 근데 요놈이 눈이 건조하니까 미동도 없이 눈에 짝 달라붙어서 움직이질 않음... 렌즈는 원래 훌라가 아니더라도 움직이는 그런게 있는데 얘는 그냥.. 짝달라붙어서 안움직야요!!ㅋㅋㅋㅋ
인공눈물 넣을때도 눈이 좀 아프구여...
저는 왼쪽눈이 더 건조한편인데 이렌즈뺄때 왼쪽눈은 렌즈가 안잡혀요.. 인공눈물로 흠뻑적시고 그제서야 뺄수있슴당 렌즈빼고서도 눈이 뻑뻑하고 좀 아프요....
다시한번 말 합니다!! 안구건조증 있으신분 착용하지 마세요! 비슷한거 다른거 사세요.. 고생해요!!! 진짜.......
원데이 메이저 브랜드중 가장 티가 덜나는 제품.
으로 한마디 요약하겠습니다
미용렌즈중 자연스러우면서도 메이저아니면 못믿겠다 싶으신분들!!!
께 추천드립니다.
꽤 써봤고 자연스러움이 가장큰 장점이에요.
다만 조금 눈에 너무 찰싹 잘 붙는 거같은 느낌이...
뺄때 쉽지않아요. 인공눈물 넣고 잘 빼셔야 합니다.
데일리로 쓰기 괜찮은 제품이에요 추천해요!!
리치 브라운이긴 한데 제가 끼니까 거의 검은색에 가깝더라구요.
눈동자만 커졌지 막 눈이 예쁘다 이런 말은 못 들어봤고 다른 렌즈 꼈을때 들어봤어요ㅋㅋ
착용감은 나쁘지 않은 편인데 약간 훌라현상 있어요.
와....
근데 이거 대박 안 빠져요. 밀착력이 좋은건지 흡착력(?)이 좋은건지는 몰라도 진짜 레알 안 빠져요.
뺄라고 생쇼하다가 결국 빼고나서 눈 빨개지고 병원 갔다와서 등짝 스매싱 맞은건 안 비밀...
안 빠지는 것 때문에 별로 주려다가 그래도 그동안 껴온 정을 봐서 쏘쏘..
아큐브 원데이 쓰다가 눈이 하도 건조해서 말라서 나오는 지경에 이름... 그리고 갈아탔는데 무난하게 잘 썼음
장점은 아큐브보다 촉촉하다!!
그리고 써클 티가 별로 안 난다는건데
직경 너무 크면 개눈같은거 싫어해서 좋았음 친구들한테 써클꼈다고 하면 놀라는정도... 하지만 일반렌즈와는 확실히 다름
일단 착용감은 아큐브,바슈롬 만큼 괜찮았고 훌라도 별로 없었음 나는 자연스러운걸 좋아해서 직경이랑 그래픽 다 괜찮았는데 이거 뺄때가 진짜..... 지금은 어느정도 노하우가 생겼지만 뭣도 모르고 처음 꼈을때 빼다가 흰눈알이 찝힌거 같아서 안과가고 난리난리 결국 의사쌤한테 컬러렌즈 끼지말라고 꾸중듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 원데이가 무슨 5시간지나면 건조해
ㅠㅠ 인공눈물 넣어도 소용이 없고
눈에 너무 딱 붙어 있어 그런지 산소 투과가 안되서 그런지 더 건조한듯 하다.
밤늦게까지라도 끼고 있는 날엔 눈알이 빠질지경.....:(
다신 안사야지ㅜㅜ
그리고 그래픽 직경이 12.8mm이라는데
워낙에 색이 뚜렷하고 인위적이라그런지
자연스럽지 못하고 직경이 큰느낌!
티가 난다.....
이거진짜 제 인생렌즈인데 너무 비싸서 요새 못사고잇어요ㅠㅠㅠ
이거 그래픽 직경이12.8인데 자연스럽게 크고 진짜 색도 재눈동자가 완전 깜장인데 잘어울리게 까매요!! 착용감도 괜찮고 꼇을때 뭔가 흐리멍텅한게 없고 또렷하게 딱ㅠㅠ 단점이라면 장시간 착용후 뺄땨 쫌 힘들다는거.....ㅜㅜ 그렇지만 이거만큼 검은 눈동자에 자연스럽게 잘어울리는 걸 못봣어요ㅠ 물론 눈동자가 원래 큰편이시면 이거 끼나마나일꺼같구 좀 작은분들은 추천드러요