2주용 렌즈를 쓰다보니 세척이 늘 번거로웠는데 그냥 통에 넣어두면 세척이 된다고 해서 써보게 됐어요.
가격대는 좀 있지만 별도로 문지르는 과정없이 깨끗하게 세척된다고 하니 위생적으로 더 좋을 것 같았고, 케이스에 넣어서 세정액에 담그기만 하면 되니까 편했어요.
하지만 렌즈 착용 전 생리식염수나 세정액으로 한 번 헹군 다음에 착용해야 해서 불편한 점도 있긴 했고, 통에 케이스를 담그는 방식이라 세정액을 많이 쓰게 돼서 아쉬웠어요.
뭔가 편한 듯 아닌 듯 한데.. 오랜기간 렌즈를 착용하다보니 청결/위생이 제일 중요하긴 해서 요즘도 계속 쓰고 있긴 해요.
안구건조증이 있는데 이 제품만 몇 달 정도 쓰니 눈이 너무 건조해서 계속 쓰진 못하고 있고 타 제품이랑 번갈아서 한 번씩 쓰고 있어요.
실제로 받아보니 용량도 그렇고 용기도 엄청 커요..!!!
진짜 깜짝놀랠 정도로 듬직합니다. 일단 다른 세척액에 비해 거의 물과 같은 제형이예요. 미끌거리거나 거품나는 것도 없어요. 이 제품으로 렌즈 세척하면 하드렌즈 특성이지만 타제품에 비해 더 뽀뜩한 느낌이 들어요. 그런데 세척을 잘 해야되요. 안그러면 약간 화한 느낌이 들어요.
단백질과 유막 제거에는 탁월해요
5년 넘게 사용 중인 제품. 단백질 제거가 확실하게 돼요. 이거 사용 전에 드림렌즈 착용 후 뿌옇게 보여서 렌즈를 새로 구매해야 하나 고민하다가 알게된 제품인데, 이 제품 사용 후 뿌옇게 보이던 게 바로 사라졌어요. 손으로 문지르지 않아도 잘 세척이 되어서 세척하면서 렌즈가 손상이 될까 걱정하지 않아도 됨
렌즈세척액 쓰시는분들
무조건이거쓰세요
그동안 옵티프리,리뉴 써봤고
세척액이 뭐가 다르겠어 싶었거든요
이건 진짜 다릅니다
다른렌즈세척액은 손으로 조심조심 열심히 씻어줘야하는데
이건 진짜 편해요
이거 바꾸고 신세계를 접했다 생각할정도네요
앞으론 무조건 렌즈세척액은 이거만 쓸겁니다
진짜 역대급 최고최애템....
중학생때부터 지금 20대후반까지 렌즈를
잘때빼고 1년 365일끼는 나로서...
세척액이라고 뭐 리뉴나 옵티프리나 뭐
뭐가다르겠어 ? 라는 생각을 박살내버린 템....
한 4년전쯤 ? 렌즈보관통이랑 에이오셉 세척액이랑 일본에서 선물받은후로 지금까지 쭉 쓰고있고 앞으로도 쭉 쓸 예정..
이젠 해외배송말곤 방법이없지만 ㅠㅅㅠ
못잃어 에이오셉.. ...
한달용 렌즈 착용하는데 매일 세척하고 진동 세척기까지 사용해서 그런지 기포는 그닥 안올라왔음. 렌즈가 더러울수록 기포 반응 많이한다길래 살짝 긴장했었는데 기포 콜라 딸때만큼 조금만 올라옴.
다만 2만원이면 리뉴 4통 살텐데 에이오셉이 가격이 많이 비싸다고 느꼈음
쓰고 나면 렌즈가 많이 깨끗해짐 진동 세척기는 효과 있느니 마느니 같고 소리만 크고 손으로 문질 거리면 잘 세척 되긴 하는데 렌즈가 찢어질까봐 노심초사하고 손이 깨끗한지 의심돼서 찜찜했는데 가격이 아무래도 나가다 보니 일주일에 한번씩 세척할 용도로 쓰긴 좋을듯.
주의사항 잘 보고 해야하고 과산화 수소다 보니 6시간 안지나고 눈에 대거나 곧장 눈에 댈때 지옥을 맛볼수 있음. 끼기 전에 리뉴로 한번 닦아주고 눈에 대면 덜 시려울 수 있음. 근데 자극 주는 만큼 세척 기능 하나는 확실하다.
새 렌즈를 만들어준다? 그건 글쎄...
오래전부터 렌즈를 꼈던터라 세척액 외에 이걸 주기적으로 써주고 있는데 착용감에서 큰 차이는 안느껴져요. 렌즈액으로도 충분히 올바른 세척방법을 따라주면 좋은 착용감 유지 가능함. 이건 약간 플라시보 효과랄까. 눈에 보이진 않지만 단백질이 잘 사라졌겠거니 생각해서 좋다고 착각하게 되는 거 같음. 기포 뽀그르르르 올라오면 세척 잘되는 것 같아서 착각으로 기분 좋게됨. 그래도 제품 자체에 큰 문제없고 세척용으로도 괜찮아서 별 4개 줌. 새 렌즈 착용감을 생각하고 사면 당황스러울 수 있음!
아 그리고 이거 8시간 담구고 나서 렌즈세척액으로 씻어서 착용하는 게 좋아요. 이것만 쓴다는 리뷰를 봐서 혹시 몰라 덧붙임.
이거 최고임.. 단백질 엄청 끼는 편이라 매번 불편했고 손 바닥으로 매일 세척하면서도 손상갈까봐 걱정 엄청 하는데 이거 사고 단 한 번도 걱정되고 손바닥 세척 한 적 없음 완전 좋아요 비싸긴 해도 내 눈을 위해서는 이정도는 무조건 투자 해야 한다고 생각함. 양도 적지 않아서 한 달 넘게 쓰니까 이정도 금액은 투자할 가치가 있으메
애초에 처음 렌즈 낄 때부터 에이오셉으로 세척해서 오히려 엥?? 손으로 씻는다구..? 하는 사람인데 불편한점 1도 없고 오히려 너무 편하고 담궈만 놔도 알아서 거품이 세척해주니까 깔끔하고 안심됨! 렌즈는 눈에 직접적으로 들어가는 거라 신경이 쓰이니깐.. 세척은 아주 확실하게 되고 손으로 세척할 때보다 촉촉하고 깨끗한 느낌이 듬!
다만 신경써줘야 할 점
- 외박하거나 하면 세척 용액과 세척 용기를 가지고 다니는게 불편하기 때문에 그때만 손으로 씻어야 한다는 점.
- 가끔 거품이 차 올라서 넘쳐 용기 밖으로 흐르기 때문에 밑에 휴지 등을 깔고 놓는게 좋음
- 거품과 함께 용액이 너무 넘쳐서 어느순간 보면 용액이 1/3남은 통을 발견하게 됨.. 렌즈가 바싹 마르진 않지만 심장이 깜짝하므로 종종 살펴봐야 함.
- 6시간 이상 담궈서 세척 용액을 좀 날려야하기 때문에 그 이하로 자고 나갈 때는 잘 생각해서 넣어버리지 말고 손세척해야 함. (렌즈 넣고 용액 넣는 순간부터 6시간이니까 이미 넣어버렸는데 그 전에 나가야한다면 일회용이나 안경..)
글픽에서 보고 샀는데용
학교 근처에서 만오천원 주고 샀는데 여기 보니 더 싸네요ㅠㅠ다들 가격 잘 듣고 사세요ㅠㅠ억울ㅠㅠ
컬러렌즈를 물리적으로 문질러서 세척하면 막막 미세하게 색소 나오는거 아닐까 걱정하던 사람인데, 에이오셉을 사고 광명 찾았네요
단백질?지방?이 덜 끼는 pc소재에는 큰 효과를 못 봤고
그에 비해 실리콘 소재 렌즈에서는 세척 효과를 더 잘 본 것 같네요
에이오셉과 함께 예쁜 눈으로 맑은 세상을 봅시당
시간 지나도 착용감이 나빠지지 않아서 개좋음
옵티프리나 리뉴나 여러 렌즈액이랑 다 비교해봐도 제일 좋고 귀찮은 과정 없이 그냥 담가두기만 하면 되니까 편함 이게 제일 큰 장점이고 문지르면서 손수 세척하다보면 렌즈 조금씩 늘어날 수 밖에 없는데 에이오셉 쓰면 그럴 일 없어서 좋음 또 손을 아무리 깨끗이 씻고 세척해도 에이오셉에 바로 담그는 것보단 덜 깨끗함
위생 편리 세척 다 에이오셉 미만잡 ㄹㅇ
이거 진짜 1회용을 제외한 모든 장기간 소프트렌즈 쓰시는 분들에게 추천!!!
저는 눈이 건조해서 산소투과율높은 1주일 또는 한달용 렌즈 사용했는데 제 눈에 단백질??그게 많아서 그런지 이틀만되도 렌즈가 흐릿해지더라구요.그래서 글로우픽보고 구매했어요.
그래서 이거 사용할때는 쓰기 전날밤에 담궈놓고
(최소6시간이상이 되도록 계산해서 담궈야해요)
그담날 아침에 식염수로 깨끗이 씻어서 사용하면 끝!진짜끝!!
다른 단백질 제거로용양으로 손가락 문지르고..비비고.....그거하다가 하수구로 빠뜨린 렌즈많았어요...이제 안사요 그런거.....
6시간 이상만 담궈주고 씻기만하면 되는걸.....
전국의 안경점들아.. 제발 취급 좀 많이 해줘라... ㅜㅜ
우리 동네에는 옛날엔 취급해줬는데 요즘은 맨날 없음 ㅠㅠ
매번 인터넷으로 구매하기 귀찮아서 어차피 렌즈 주기적으로 사는 김에 가서 한꺼번에 같이 사곤 했는데.. 이제 인터넷으로 구매해야함 ㅜㅜ
이거 없으면 안됨..
일단 매일 새 렌즈 끼는 것 같은 기분은 잘 모르겠고
확실한 건 기본 용액만 사용했을 때 끼는 단백질이 잘 안 낀다는거임
한달용 투명렌즈 사용하면서 기본 용액만 사용하면 3주 지나면서부터 단백질이 너무 껴서 너무 불편함ㅋㅋ
내가 벌써 렌즈 사용한지 한 달 넘었나? 싶을 정도의 불편함...
근데 진짜 이것 갓갓임 ㅜㅜ 한 달 수명 절대적으로 잘 지켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 없으면 이제 렌즈 못 낀다...
렌즈 낄 때마다 이걸로 세척.. 무조건임... ⭐️
대체품 없. 음. ❤️
글로우픽 1위인거 보고 샀는데 역시 믿을만했다.
거품 뽀글뽀글 올라오는것도 재밌고 확실히 세척된듯한 느낌에 이물감도 없었음.
다만 처음에 잘 모르고 일반 렌즈통에 렌즈와 이 액을 넣어놨던 적이 있었는데, 렌즈를 낄 때 엄청난 고통과 함께 눈이 충혈됐었다. ⚠️무조건 전용케이스에 6시간 이상 넣어놨다가 쓰기!!⚠️
그리고 양이 많은 편인데도 금방 다 쓴다. 매일 낀다고 가정했을때 5주정도 쓰는 것 같음
어떤 렌즈액 쓰다봐도 이것만한게 없어서 세통째 사용중. 앞으로도 계속 쓸 예정이다.
내 인생템 에이오셉ㅜㅜㅜ 이거없음 렌즈관리 어뜨케 하는거죠?
하드렌즈 끼는데 비싼 렌즈고 내가 잘 씻는질 모르겠어서 산소 방울로 한번에 씻어주는 에이오셉 선택했는데 진짜 너무 잘한 선택이었어요 8시간 지나고 중화되고 끼면 새 렌즈같아서 끊을수가없어요
근데 가끔 오랫동안(2주?) 안 낄때가 있는데 그때 끼면 오히려 눈이 아파서 그 전날에 미리 새 용액으로 갈아주면 평소같이 편하게 렌즈낄 수 있어서 좋아요
그리고 플라스크 아직 쓸만한데 제발 용액만 좀 팔 생각 없나? 용액만 팔고 가격 좀만 내려줘....
렌즈끼시는 분이라면 들이셔야 합니다.
진짜 렌즈 낀지 12년 13년 된 것 같은데
렌즈 세척계의 혁명이에요.
왜 이제야 알았는지 알 수 없네요.
저처럼 렌즈 세척하기 귀찮아 하시는 분
좋을 것 같아요.
다른 렌즈세척액에 비해 비싸긴 하지만
손으로 세척하는 것보다
더 깨끗하게 세척이 되고
또 귀차니즘 해결되고
다른 제품보다 다음날 착용감이 좋아요.
백금렌즈통이 용액 한통마다
들어있기때문에 언제 언제
렌즈통 갈아야하는지 생각안해도 돼요.
유일한 단점은 세척액에 넣어놓으면
한 6-7시간 이상은 못낍니다.
그 전에 끼면
일본 인공눈물 쏴한거 몇방울 눈에 뿌리는 느낌입니다.
꼭 기억하세요.
그리고 이거 끼기 전에
저는 다른 렌즈 세척액으로 씻어주고
낍니다. 안그러면 따갑더라고요.
하여튼 저 같은 분들 #사요
나같은 렌즈세척귀찮러에게 필요한 제품임.
이것도 한 2년 넘게 사용했었음. 지금은 원데이로 정착해서 이걸 살 일은 없어졌지만!!
렌즈세척에 있어서 이렇게 좋은 단백질제거기를 안 것은 정말 럭키임. 이것도 안경점 아저씨가 추천해줌ㅋㅋㅋㅋ
비위생적이게 화장실에서 소독 안 해도 돼서 행복. 보글보글 끓어오르는 것만 봐도 “오늘 하루 애썼다”는 걸 느끼게 해줌 ㅋ ㅋ 주의할 점은 6시간 뒤에 착용해야함. 안그러면 눈알이 ㅡ쓰라림...
렌즈낀 세월 10년...
왜 이 제품을 늦게알았나 하고 얼마나 마음아프던지
정말 좋다는말을 잘 사용안하는데
저는 이 제품이 정말 좋음!
6시간이상 담궈놨다가 렌즈를 끼면됨!
하루에 렌즈를 12시간정도 매일 끼는 사람인데ㅠㅠ일때문에ㅜㅜ 눈이많이 뻑뻑하고 건조해서 인공눈물준비는 필수고 잘 세척한다해도 오래끼다보면 단백질때문에 뿌옇게 보일때도많았는데 이 제품이 다 해결해줌!
조금 번거롭긴하지만 그럴만한 가치가있음!
원데이 렌즈사용할땐 사용안하지만
원데이 아닌 다른렌즈 사용할땐 필수에요!
리뷰도 너무 좋은말만하면 블라인드 처리되던데....
저는 매우추천!
꾸준히 쓰고 있는 제품입니다. 렌즈 사용하는 분이라면 꼭 써보시라고 추천하고 싶은 제품이에요.
용액자체는 우리가 흔히 아는 과산화수소수인데 전용케이스에 든 백금디스크와 화학반응하며 렌즈를 세척해주는 원리라고 합니다.
과산화수소용액자체가 소독약으로도 쓰이기에 살균효과가 확실하고 방부제가 없어요.
일부 렌즈용액은 경구복용될 경우 부작용이있는 방부제를 사용해서 논란이 있기도 했는데 이제품은 안심하고 쓸 수 있어요.
가격대는 일반 렌즈용액보다 비싸지만 편하고 방부제로 인한 자극이 없어 돈이 안아깝습니다.
단점이라면 화학반응이 끝난 후에는 그낭 물이 되기때문에 장시간 사용하지 않을때는 따로 보존액에 보관해야하고, 세척에 시간이 걸린다는 점이겠네요.
렌즈 세척액이 떨어져서 알아보던 중
글로우픽 1위길래 궁금해서 구매했어요
한달 넘게 써봤는데
진짜 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 그 전 옹액들과는
차원이 다르다고 해야하나 ...
일단 문지르면서 씻을 필요가 없어서 좋구요
저는 12시간 이상 담궈놓으니
따갑지도 않구... 그 전에 용액들은 몇시간 후면
뻑뻑하고 눈 아프고 그랬는데
안그런다면 거짓말이지만 렌즈 낄 수 있는 시간이
훨씬 많이 늘었어요 ㅎㅎ 이물감 없어서 참 좋아요
이거 진짜 좋네요
이물감 느껴지고 충혈돼서 버리려던 소프트렌즈를 속는 셈 치고 이걸로 세척했더니 불편함이 싹 없어져서 아직까지 끼고 있어요!!
처음 용액에 넣었을 땐 거품이 부글부글 올라오다 못해 세척 케이스 밖으로 넘쳤는데 이걸로 계속 세척하다보니 거품이 예전처럼 넘치지는 않아요
렌즈가 더러울 수록 거품이 많이 나는 듯..
동네마다 다르겠지만 저희동네 안경점에서는 안 팔아서 인터넷으로 사야 하는 번거로움이 있지만 진짜 짱임
진짜 렌즈세척계의 혁명수준으로 너무너무 좋은 아이템이에요! 벌써 5통째 사용중입니다 !!!
이건 진짜 조심조심 렌즈 씻어야하는 번거로움을 없애주고 렌즈를 찢고 렌즈가 뿌옇게 된다는 렌즈의 단점을 모르게하는 아이예요
세척도 관리도 잘돼서 너무너무 좋지만
가격이 깡패라는 점과 얘만 단독으로 쓸수없다는 점이 젤 아쉬워요
그렇지만 렌즈 찢김과 렌즈가 뿌옇게 되는게 없고 진짜 세척이 너무 잘돼서 매일 새렌즈 끼는 느낌을 주기 때문에 계속 사용할거 같아요
최고예요 꼭 진짜 사보세요