알콘 옵티프리 리뷰💧
🩵사용감
세정할 때 자극 없이 깔끔하게 씻기는 느낌이에요. 렌즈 꺼내서 바로 껴도 따갑지 않아서 편했습니댜.
💚세정력
하루 종일 낀 렌즈도 문질문질하면 개운하게 닦여요. 단백질 찌꺼기 남는 느낌 없어서 믿고 쓰게 되더라구요.
🩷보습감
렌즈 낀 상태에서도 눈이 덜 뻑뻑했어요. 인공눈물 찾는 횟수가 줄어서 갠적으로 만족했습니댜.
개인적으로 기본 제품도 잘 사용하고 있는데 글로우픽 후기보고 더 촉촉하다 길래 궁금해서 구매해봤어요
눈이 많이 건조한 편이라 촉촉한 리뉴 선호하는데 확실하게 더 촉촉해요!!!
리뉴는 같은 브랜드 라인이 만 별 차이 없다고 생각했는데 촉촉함이 느껴져서 놀랐어요
한달용 렌즈주로 사용하는데 보름 넘어가면 느낄 때도 리뉴로 한번 더 닦아 주면 편안하고 좋더라고요ㅎㅎ
평소에는 잘 몰랐는데 다른 거 쓰다가 다시 이 제품 쓰면 확실히 더 촉촉하고 편한 느낌! 다른 제품에 비해 세정력이 좋아서 무난하게 잘 쓰고있어요☺️ 큰 용량도 판매해서 항상 큰 거 사서 집에 두고 렌즈살 때 다른 세척액이 생기면 그건 여행용으로 사용한답니다~! 렌즈 세척액 중에서는 원픽!
라섹수술을해서 더이상 이제품이 필요없지만 고딩이랑 대학교생활엔 이제품만 계속사용했습니다~ 다른제품은 눈이따갑거나 빨리 건조해졌는데 이제품은 아무 문제없이 눈을 촉촉하게해줬구요 항상 어디가나 있어서 너무 좋았습니다~! 렌즈끼시는데 눈이 예민하거나 건조하신분들한테는 진짜 진짜 진짜ㅏㅏㅏ 강추~!
10년 넘게 렌즈를 껴서 눈이 많이 건조해서 모이스처 렌즈로 바꿨는데도 별 차이를 못느꼈거든요
근데 답은 옵티프리였네요
촉촉하다는 리뷰보고 사봤는데 똑같은 시간 렌즈를 껴도 전보다 건조함이 덜 느껴지더라구요
다른 제품에 비해 옵티프라가 가격대가 있는 편이긴한데 할인할 때 사면 하나에 5천원 정도라 괜찮은 것 같아요
그리고 넓은 원통형 케이스인데 입구가 좁아서 물총쏘듯 나와 렌즈 케이스에 담을 때 잘 튀고 좀 쓰다보면 손에 힘을 줘서 눌러야 나와서 좀 불편했어요
이것만 사용합니다. 저는 리뉴보단 옵티프리가 좋더라구요. 원랜 익스프레스 썼는데 사실 렌즈 착용감이라는게 눈 컨디션이나 렌즈 상태에 따라 다르다보니 큰 차이를 체감한다 이런건 없는데 그냥 왠지 느낌상 리플레니시가 건조감이 좀 덜한것같은? 오래껴도 눈이 덜 피로한 느낌? 인것 같아서 이걸로 쭉 사용중입니다.
익스프레스 쓰다가 촉촉하다길래 써봤습니다.
확실히 눈이 덜 건조하다고 느껴지는게, 눈의 뻑뻑함? 이 덜한거같아요
인공눈물 넣어도 렌즈 뻑뻑해져서 눈 굴리고 깜박거릴때가 많았는데 횟수가 줄더니 지금은 건조함이 잘 느껴지지 않는 단계까지 왔습니다
올리브영에서 세일할때 3통 샀는데 벌써 막통입니다
눈 건조하신분들 추천해요!
원래 다른 브랜드 제품을 사용하다가 옵티프리 기본제품도 접하고 신세계다 하면서 너무너무 만족하면서 사용하고있었는데 다 떨어져서 재구매하려다 이제품 발견해서 사용하게되었는데 더 촉촉해서 너무 좋고 인공눈물 사용횟수가 줄었어요!! 눈이 덜 피로해서 좋습니당 옵티프리쓰면 정말 눈 아픈횟수가 줄어들어요 있을땐 모르고 없으면 힘든 템인거같아요😊😊
촉촉하고 좋다고해서 꼈는데 확실히 달라요 저번에.다이소에서 멋도 모르고 산 동국제약 렌즈액보다 훨씨 좋네요 렌즈는 비싼거 사서 끼는데.눈이 아파서 왜이러나 싶더니.렌즈액을 안좋은걸 써서 그랬던거같아요 이제 옵티만 쓸거같네요 눈도 안시리고 촉촉하고 좋네요 그리고 안에 렌즈통도 들어있어서 넘 좋았어요 ♡♡
글로우픽 믿고 구매해서 늘 6개씩 쟁여두고 사용하는 제품입니다!! 다른 제품들은 사용을 안해봐서 어떻다 비교를 할 수는 없지만 일단 렌즈 끼면서 여태까지 눈에 염증도 걸린 적 없고 심한 훌라나 안구건조를 크게 느껴본 적 없는 걸 보면 다 이 제품 덕인 것 같아요!! 앞으로도 쭉 사용할 예정입니다💖
쿠팡에서 한번에 5개세트샀음.. 퍽퍽쓰는거라 저렴하게 쟁여두면 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 곳간에 쌀 저장해둔 기분ㅋㅋㅋ
알콘세척제 다 써봤는데 무난하고 좋음. 모이스트는 약간 뭔가 미끈덩한 느낌.. 덜 씻긴 느낌..이고 다른 뭐였지 그거는 좀 뻑뻑한 느낌인데 얘는 세척되는 느낌도 들면서 눈 건조도 심하지 않았음.
이거슨 짱짱일 수 밖에 없음
익스프레스 쓰다가 갈아탔는데, 눈알이 신세계를 맛 봄
세척되는 건 차이를 못 느끼겠는데 확실히 눈이 훨씬 춱춱해서
장시간 렌즈를 착용하고 있어도 괜찮음
그 춱춱함에 반해서 더 춱춱할 것 같은 모이스트로 잠시 갈아 탔으나
차이를 못 느끼고 더 저렴한 리플레니시로 돌아옴
건조함이 안 느껴지는게 제일 좋은 것 같음
아무것도 모르고 보존액이 거기서 거기아니겠나 하고 리뉴 묶음으로 팔길래 맨날 아무생각없이 사서쓰다가 이게 좋다해서 샀더니 눈이 한번도 불편했던적이없어요 제가원래 눈이 건조해서 자주 인공눈물을 넣는데 건조함이 2배로 작아져서 인공눈물도 거의 안넣습니다 세척력도 좋은것같아요 역시 옵티프리입니다 ㅜ ㅜ다만 사이트에 싸게파는곳들은 거의다 품절이더라구요... 인기 많나봐용 ㅠㅠ
렌즈낀지 십수년... 지금은 원데이끼지만
수많은 렌즈 보관액을 거쳤는데
이게 제일 좋아요 쟁여놓고 썼었구요ㅎㅎ
급할때 발품팔아 샀을정도
다른거 중에서도 좋다 싶은거 쓰다가 이거 첨썼을때 놀랬어요ㅋㅋ 눈이 디게 건조한편인데
이건 다른거에 비해 건조함이 적어도 2~3시간은 늦게 찾아왔어요 꼭 써보길 추천해요!