리뉴 쓰다 옵티프리로 갈아타면 옵티가 눈시림 더 적은 게 확연히 느껴짐
세정력은 리뉴가 더 나았던 것 같음
근데 옵티프리만 몇 년째 쓰다 보니까 익숙해졌는지 점점 눈시림이 느껴지는 거 같음...
옵티프리만 무슨 안 좋은 성분? 방부제였나? 없다고 해서 계속 쓰고 있긴 한데 다른 걸로 갈아타볼까 싶기도 하고...
제가 친구들이 리뉴를 많이 쓰길래 그걸 써봤는데 뭔가 편한것같은데 불편한 느낌이 났었거든요?ㅋㅋㅋㅋ근데 리뉴에서 안좋은 성분이 나왔다해서 리뉴 옆에 있던 이 옵티프리 익스프레스 작은 것을 샀어요. 그때 4000원 밖에 없었거든요.. 기억합니다.....
옵티프리야ㅜㅜ 리뉴 옆에 있어줘서 고맙다ㅜㅜ
옵티프리를 쓰고 난 후 렌즈를 꼈을 때 눈이 더 편해졌어요!! 안좋은 성분도 없구요!
단백질 제거가 되서 눈이 더 편해진거라고 생각해요.
중간에 안좋은 성분만 검출되지않는다면 렌즈를 끼는동안에는 이것만 쓸 것 같습니다.
꽤 오래 렌즈를 끼는데 왜인지 항상 리뉴만 샀었음. 저 초록색 라벨이 싫었달까..암튼 그런데 어느 순간부터 리뉴로 헹구고 렌즈를 끼면 눈이 너무 아픈거임 충혈되는 일도 잦고..그래서 뭐가 문젠가 싶다가 옵티프리로 바꿨는데 진심 하나도 안아프고 잘 지냄..리뉴에 더 안좋은 성분이 많이 들어있는 것 같았음
국산 제품은 쓰지않는게 좋다고 들었어요ㅠㅠ 안에 성분때문에 ㅠㅠ
그리고 렌즈 처음 껴기 시작할때부터 같이 쓴 친군데 인생의 동반자입니다 ㅎㅎ
렌즈집에서 살때 공짜로 같이 주는 렌즈액과 비교를 할수없습니다....렌즈 세정도 잘해주고 낄때 불편함도 하나도 없네유 사실상 렌즈는 끼는것보다 관리가 더 중요해요 렌즈 낄때마다 매번 통 세척해서 건조시켜주시고 보존액 새로넣어주시고 깨끗한 손으로 렌즈 세척잘 해주세요.
그리고....인간적으로 수돗물에 넣지맙시다 미생물달라붙어요;ㅁ;
진짜 렌즈하나만 관리 잘해도 눈에 아무런 일이 일어나지않습니다....렌즈로 고통받은적 한번도 없는 사람입니다...그리고 렌즈빼실때 바로 막 빼지 마세요ㅠㅠ 조금 건조한 상태라 그냥 빼면 눈알 표면에 뭐??랑 같이 벗겨진다고 해서 꼭 인공눈물 한두방울 넣고 빼세요.
그럼 20k 렌즈없이는 화장안하는 사람이였습니다 : )
리뉴보다 좋음 같은가격이면 옵티프리사는거 추천. 리뉴는 건조하고 눈 아플때 많은데 옵티프리는 적음
그리고 리뉴는 올리브영, 왓슨즈같은곳에서 할인 자주 하지만 옵티프리는 잘 안함. 결론은 옵티프리
추가로 리뉴에서 논란되었던 성분 옵티프리에는 없어요.. 그 성분은 옥시에서 사용한 성분과 다르긴하지만..