처음 렌즈팩 까서 끼기전에 세척?한번하고 착용함
그냥 사용하면 이상하게 눈이 시리고 따끔거림.,
그거 감안하고 사용하기 좋은이유
색?있는 렌즈치고 티가 잘 안나서 사용
직경이 살짝 작은듯..
내동공이살짝큰건지..
아무튼 최대6시간까지는 눈이 뻑뻑하지않고 괜찮은데
6시간 이후..눈이 너무 건조함이 느껴짐
일회용이라서 관리 필요없어서 좋음
색은 예쁘고 은은합니다
조금 건조하지만 쓸만합니다
사실 제가 안구건조증이 심한지라 모든렌즈를 건조하다고 느낍니다
이 렌즈는 일회용이고 저렴한 곳에서 사면 싼편이지만 직경이 좀 커서 아쉬워요ㅠㅠㅠ
직경만 조금 작게 내주면 좋을꺼 같습니다
너무 수지님 눈에만 크기를 맞춘거 같습니다ㅠㅠㅠ
오렌즈꺼만 쓰다가 클라렌꺼 써봤는데 너무너무
신세계예요ㅠㅠ 오렌즈는 디자인은 너무 예쁜데
착용감이 너무 별로였는데 클라렌은 착용감도 편하고
눈이 건조함도 없고 장시간 착용해도 눈이 편안했어요
그레이지만 색이 좀 진한거 같아요.. 그리고 렌즈 사이즈가 좀 커요.. 하지만 눈이 편안해 재구매 의사 있어요..
전 바슈롬도 껴보고 아큐브도 껴보고 여러 컬러렌즈도 많이 껴봤는데 제 건조한 눈을 촉촉하게 해 주는건 클라렌 뿐이었습니다. 저한테 잘맞나 봐요. 특히 수지그레이는 그래픽도 색도 넘나 취향이고 사랑이라 다시 구매할까 했지만.. 직경이 좀 ㅠㅠ 커요... 직경이 0.1mm
만 작아도 다시 살텐데... 끼면 개눈까진 아니지만 사진찍으면 살짝 부담스럽.. 그래도 너무 자연스럽고 초롱초롱해서 좋음
그레이 렌즈 처음껴봣는데 직경이 조~금
많이는 아니고 조~금 크다는 느낌 받음
(평소에 내가 직경큰걸 잘 안껴서 그런 느낌 받은거일수도)
아 그리고 진짜 착용감은 진짜 편함 렌즈낀걸 까먹을정도
난 막 엄청 인생렌즈! 이런느낌 딱히 못받는데
주위에선 너무 예쁘다고 인생렌즈 급으로 어울린다고해서
만족하면서 사용중
같은 라인인 아이리스이지만 착용감이 다 다른 것 같다... 이 제품은 아이리스1 중에 2번째로 착용감이 괜찮았고 색도 예쁨. 너무 파랑파랑한 혼혈렌즈가 안 어울리시는 분들이 껴도 그레이랑 브라운이 섞여 있어서 자연스럽고 예쁘다. 다만, 나처럼 작은 눈한테는 약간 큰 감이 있다..! 언제나 말하지만 절대 12.9 아님.. 원데이 12.9랑 일반 써클렌즈 12.9랑 다르다... 이 수지그레이는 일반 12.9가 아니라 13.5 이상 정도 되는 듯
후레쉬룩 쓰다가 바꿔봤는데 착용감이랑 건조함은 훨 나은듯 건조함은 조금 있는데 8시간정도 인공눈물 없이 버틸만한 건조함이에요!!
그래픽은 눈동자가 어두운편이라 그런지 엄청 자연스러워서 거의 티가 안나요
직경은 눈동자보다 조금 크네요 저는 눈동자크기랑 비슷한 크기를 좋아해서 이 점이 좀 아쉬워요ㅎㅎ
그래픽 직경이 13도 안되는 걸로 나오는데 제 눈에서는 조금 컸어요ㅠ 호가실히 투톤 렌즈가 아니라 자연스러운 그레이 컬러라 그런지 오묘해 보이는 느낌이 예쁩니다! 그래픽 직경 말고 전체 직경이 커서 눈에 착 안착되는 느낌! 무엇보다 장점은 눈이 많이 편해요. 재구매는 조금 생각해 볼 것 같네요~
이렌즈 저렌즈 써보다가 정착한 렌즈에요.
눈이 예민한건지 원데이렌즈 아니면 2주던 한달짜리던 아무것도 못써요 눈이 아프고 염증이 생겨서ㅠㅠ
아큐브는 너무 눈에서 돌아다니고
바슈롬이나 그 외의 제품들은 편하기는 하지만 써클인데도 티가 많이 안나서 맘에 안들었었어요.
시바비전 그레이 썼었는데 착용감이 시바인데다가 너무 티나고 .제눈이 작은편인데도 그건 너무 작아서.. 고민하다가 이거샀습니다. (참고로 저는 13.4미리 정도만 껴도 일명 개눈(?)이 되는 작은 눈이에요..)
4만원이라 비싼감이 없지않아 있지만 그래도 껴보면 아깝지않음..ㅠ 그래픽 다이아도 13미리 정도로 알고있어요. 눈이 작은편인 저에게는 정말 고마운 직경이죠.. 그레이라고해서 많이 티나지도 않고 눈빛이 진짜 예뻐져요. 눈동자색이 거의 검은색으로 보일정도로 많이 짙은편인데도 색이 들뜨지않고 자연스럽게 어우러져요. 이거 끼고 알바갔더니 같이 알바하는 오빠가 렌즈예쁘다고 해줬어요 ...ㅋ 염색을하고 앞머리를 내려도 못알아보는 사람인데ㅋㅋ 이거 안끼고가면 왜 안끼고왔냐고 물어봐요ㅋㅋ 그렌즈 예쁘다고ㅋㅋ 직경작으면서도 눈이 초롱초롱 해보이는거 원하시면 이거사세요. 일회용이라 착용감도 굿굿!