아 진짜 이거..ㅋㅋ 대학시절 써클 껴볼까!! 하고 패기롭게 샀다가 쓰고 각막염 걸린 제품..ㅂㄷㅂㄷ
괜찮은 가격 + 도수 가능하대서 안경점에서 산 거였는데..
뭐 단순히 컬러렌즈란 이유로 각막염에 걸린 건 아니겠지만, 이 이후로 컬러렌즈는 찝찝해서 다시는 안 삽니다.. 눈 민감한 거야 알고 있었지만.. 이 정도일 줄 알았나ㅠㅠ
글로리 여러분 이쁜 것도 좋지만 눈 건강은 진짜 중요합니다... 명심하세요...
저는 아큐브 써클라인은 다 끼면 시야가 좁아지는지 모르겠어요 ㅠㅠ
원래 투명말고 써클은 다른회사 제품 썼었는데 아큐브가 인지도가 높다보니 구매해 보았어욥...
근데 안경점 분이 투명아닌 써클렌즈는 제품의 질이 다 비슷비슷 하다고 하시더라구요.
2주용이고 가격도 부담스럽지 않아서 구매하였는데 저는 끼면 자꾸 눈동자를 돌릴때마다 검정색 렌즈 테두리가 보였어요. 그리고 시야가 뿌옇기도 했구요.
그러고나서 남은 렌즈들 어떻게 할지 고민이었는데 본사측에 문의드리니 친절하게 원래 제가 쓰던 투명렌즈로 빠르게 교환해주셨어요.
고객서비스 감동입니다.
그리고 렌즈는 사람에 따라 착용감이 다를수가 있다고 합니다. 직접 착용해 보시는게 좋을 것 같아요.
평소에 자연스러운걸 좋아해서 마음에 들었고 얇아서 착용감도 좋았지만 훌라는 어느정도 있는편이에요.
학생때부터 장기간 쓰니까 눈이 심하게 상해서 다른 렌즈 쓰다가 결국에는 라섹했어요.
장기간 꼈을때 안구건조증이 심하게 오는 것 같아요. 눈을 엄청 건조하게 만듭니다.
제가 눈이 좀 약한탓도 있겠지만 시간을 돌린다면 다시는 안쓸것같아요.