컨실러 써보고 이것도 궁금해서 써봤는데요
눈 밑 다크가 워낙 짙어서 많이 바르게 되다 보니
눈 밑에 바를 때는 욕심버리고 진짜 양조절 조금만 해주세요ㅠ
눈 밑에 주름도 있어서 끼고 좀 심해요...
그래도 가격 싸지 커버력도 좋고 색감도 검붉은 어둑한 제 눈가에는 잘 맞는 편이라 좋았어요
메이크업샵하는 분이 엄청 다크써클심한 날 톡톡톡 해주셨는데 하나도 안보여서 물어보고 바로 구입!
커버력 좋구요 당연히 전문가의손길 정도는 제가 되지 않아서 드러마틱한 효과까지는 아니지만 써본 컨실러 중 만족도가 높았어요!!
컨실러는 대부분 건조한 게 국룰이라 뭐 큰 불만은 없었고 바를 때 촉촉한 느낌이 들지만 금방 스며드는?
연한 핑크빛인데 하이라이터로 사용하기에도 괜찮아요~
양은 소량씩 써야하고 잘만 사용하면 최고인 듯해요
색 매우 밝습니다. 제가 기본 17호쓰는 피부톤이여서 핑크빛, 왠만한 밝은 색제품은 마니써봣는데요. 이처럼 밝은 색은 첨본듯...
그냥 손등에 묻혔을 때는 그런가보다 했는데 얼굴에 바르는 순간 겁나 하얗게 되요. 이게 커버력이 좋고 약간 탁한 느낌이라서 더욱더 밝게 느껴지는것 같아요.
단점이라면... 너무 건조한거... 너무건조합니더... 저는 커버력은 조금 낮추거라도 무조건 촉촉한 베이스 제품이나 로션을 섞습니다....안그럼 눈밑만 엄청나게 건조해져있거든요.
비염 때문에 다크서클 달고 살아서 지금까지 내 다크 가린 컨실러같은 건 찾을 수가 없었음 그 유명한 연어컨실러도 썼었는데 뭐 1도 안가려짐ㅎㅎㅎㅎ 그래서 일반컨실러에 슈에무라 츄츄코랄 섞어서 다크 가리곤 했었는데 그것도 별 소용이 없더라고요 틴트 냄새만 나고.. 그래서 찾은 게 이건데 말 그대로 브라이트너 좀 많이 밝긴 하지만 뭐 어찌저찌 살살 바르고 톡톡톡 바르고 해주면 어느 정도 커버는 됨 그나마 얘가 제일 커버 잘 해주는 듯.. 근데 콧등 하이라이터로 쓸 때도 있는데 나름 ㄱㅊㄱㅊ한듯??
더샘 매장이 주위에 없어서 인터넷 주문했는데 생각보다 굉장히 흰끼도는 핑크다.. 노란기가 전혀없음!!약간 둥둥 뜰거같다.. 그러나 원하던대로 펄 없고 커버력도 좋다. 밀착력있고 보송한 마무리! 색이 이거보다 좀더 자연스러운 핑크였으면 좋을텐데 아쉽지만 제품 자체는 좋아보인다. 그리고 다른 더샘 컨실러와 다르게 파라벤이 없다.. 나는 파라벤이 안 받아서ㅜㅜㅠ더샘껀 안 쓰고 있었는데 다행이다.
+)파데 살짝 섞으면 딱 예쁘게 쓸 수 있어서 짱짱으로 바꿈!
+) 요즘은 베이스깔고 파데따로 안하고 그냥 파데랑 이거랑 섞어서 볼 이랑 티존 눈썹뼈 밝히고 다크커버하고 입가 커버하고 파데 안 섞은 부분으로 나머지부분.. 살짝씩 커버하고 끝!!!굳이 파데깔고 이걸 또 깔 필요없음.. 이거 자체로도 훌륭한 커버력.. 사랑해..💕