리뉴얼되어 려 함빛 극손상 앤 영양 샴푸로 나왔네요~
민감성 두피인데 사용후에 두피가려움이나 두피 붉음증상이 없었어요~ 민감해서 안맞는 샴푸 사용시 다음날 바로 증상이 나타나서 증상이 심해지는 두피거든요
샴푸시 엉킨머리는 잘 풀렸어요 (잦은염색 손상모라 샴푸시 손빗질시 안풀어지는 스타일)
물론 추가로 트리트먼트나 컨디셔너는 해주었어요!
향기는 예전만큼 강한 한방향은 나지 않았고 무거운 머스크꽃향
이났어요
두피는 깨끗하게 닦여서 헹굼시 개운했어요
가격도 저렴해서 여름에 자극없이 사용하기 좋은 샴푸인거같아요
거품이 되게 잘나고 좀 촉촉한 편인거 같아요
다른 샴푸들보다 약간 유분기가 있는 느낌?
전 어쩌다보니 여름에 쓰고있지만 가을겨울에 사용하는게 더 적합해보입니다
향은 감을 때 처음에 한방냄새가 나서 '어윽 한방샴푸...' 할 때쯤 동백꽃향이 나서 '어..? 괜찮을지도..?' 싶습니다
감고 나서는 제 코가 적응한건지는 모르겠습니다만 그렇게 한방냄새가 진하게 나는건 아닌거같고 묘한 중독성이 있습니다
여름이 아니라면 좀더 만족했을지도...?
집에서 한번쯤은 선물 받아서 다들 써보셨거나 장보셔서 사서 써봤던 아이템이 아닌가 싶네요. 저도 집에 갈때마다 엄마가 좋아하셔서 자주 사용하는데 특유의 한방 냄새가 은은하게 퍼집니다. 세정력 좋고요 아쉬운 점은 케어 샴푸이긴 하나 트린트먼트는 꼭 같이 해주시는 걸 권장드려요
마트 샴푸지만 꽤 괜찮은 퀄리티!
극손상케어답게 뻣뻣하지 않고 부드러워요
특히 거품이 진짜 잘나요
소량으로도 거품이 잘나고 세정력도 괜찮은 편이에요
뻣뻣하진 않지만 그렇다고 엄청 빨리 떡지는 편도 아니에요
향은 한방향+동백꽃향이에요
감고 나면 한방향은 별로 안나요
사용하는 동안 아주 만족하면서 잘 썼어요
예전에 두피 지루성 피부염 걸렸을때
가렵고 따갑고 힘들어서
한방 샴푸로 알아보던중 사용하게 됐어요
거품도 많이 나서 기름진 머리 감고나면 개운해요
가렵지 않고 트러블이 없어서 몇년째 계속 사용중이에요
머리카락이 푸석푸석하고 부스스한데
샴푸만으로는 머리결이 좋아지지는 않고
뻣뻣하다보니 자꾸 엉킨 머리 때문에
트리트먼트나 헤어에센스를 같이 사용해줘야
부드러워요
두피가 지성이라 지성용 샴푸만 구비해두고
사용하고 있는데
지성용 샴푸 단점이 머릿결이 뻣뻣해져요
그럴때 일주일에 두세번씩은 이 샴푸로 감으면
머릿결이 부들부들하니 좋더라구요
한가지 샴푸 보다는 바꿔 사용하는게
두피에 좋다고 하니 이렇게 쓰는데
가끔씩 두피에 영양주는 기분으로 사용하고 있어요
절대 내 돈 주곤 안 사고 그냥 엄빠가 마트에서 사 와서 집에 있는...딱 그 정도 샴푸임.
딱 손에 짰을 때 제형은 되게 무거워 보이는데 막상 사용하면 거품이 잘 나서 사용하기 편함. 약간의 한방 냄새가 나는데 생각보다 머리에서 향이 오래 지속되고 그렇다고 한방 냄새로 머리에 남는건 아니라 꽤 괜찮음
하지만 사용 후 머리가 좀 뻣뻣한 느낌이 들어서 린스 필수고 비듬도 좀 남는듯...떡도 짐
어딘가 모르게 괜히 쓰기 싫은 느낌 나는 샴푸임... 아는 사람은 우리집 와서 썼다가 이 샴푸 왜케 별로냐고 함 ㅋㅋㅋㅋ
전 이 제품은 오히려 두피에 유분을 남겨 마무리감이 산뜻하지 못 해서 비추천합니다~ 영양감이 필요하더라도 지성이 두피라서 산뜻한 제품을 원한다면, 이 제품은 비추천하고요~ 다른 라인이나 다른 컬러 중에서 본인에게 맞는 제품을 사용해보고 고르시는 걸 추천해요~ 려 흑운 샴푸는 저에게 아주 잘 맞아서 그 제품은 아주 좋아하거든요~ 그러니 본인에게 맞는 제품이 모두 다르실 거에요~ 사용감도 중요하니, 골고루 사용해보세요~ 두피가 민감하신 분들에게도 비추천합니다~ 오히려 려 흑운 샴푸 추천이요~ 그 제품은 바르자마지 시원하거든요~ 두피가 상쾌해진답니다~~~^^
마트에서 저렴하게 사서 두통째 쓰고 있어요. 거품은 잘 나고 세정력은 보통인거 같아요. 엄청 뽀득하게 감기는 샴푸는 아니고 약간의 영양감이 남는?느낌이에요. 여름이라 하루 두번씩 감아대도 두피 건조하지 않고 괜찮긴 한데 다른 샴푸보다 조금 빨리 떡지는 거 같기도 하고..향은 그냥 려 특유의 한방향이에요. 되게 향기롭진 않지만 한방향 때문에 두피냄새는 더 잘 잡아주는 거 같아요.
3년전 직장에서 명절 선물 세트를 타왔는데
샴푸를 그 직장 다니는 내내 같은 상품으로
타왔다 모두 려 제품이다
나는 쓰다가 두피 트러블이 생겨서 욕실 청소용으로
쓰다가 나중에 친정 엄마에게 드렸다
엄마는 샴푸를 수십가지를 놓고 쓰셔서 좋아하신다
사용감은 한번 펌핑으로 거품은 잘나고 한방향이 난다
개인적인 취향인데 나는 한방향을 선호하지는 않는다
그리고 머리를 감으면 린스를 하지 않아도
매우 부드럽다 머리가 축 늘어져서
나는 볼륨이 나는 샴푸가 더 좋아서 별로다
계속 사용하면 나는 지루성 두피라서
두피에 뽀루지가 나고 가렵고 긁으면 피가 난다
그래서 사용을 중지했다
집에 있어서 사용해봤어요. 아마 선물로 받은것 같아요~
•냄새
아마 한약?냄새 때문에 호불호 갈리는것 같은데, 이 냄새는 좋았어요! 제가 초등학교 다닐때 정문에 한약방있어서 완전 싫어했는데, 이건 참을만 하더라구요~
•후기
제가 곱슬이고, 환절기마다 동물들 털갈이하는 것처럼 두피가 예민해지고, 머리카락이 스트레이트 한 흔적이 있어서 어느정도 손상이 있어요. 자른다고 해도 어느정도 흔적이 남기도 해서 사용했는데, 그때 잠시뿐이고 딱히 어떻다고 하긴 어려웠지만, 머리카락 엉키는거에 대해서는 좋아요
선물세트로 받아서 써보게 되었습니다.
일단 처음 사용할 때 그 특유의 한약냄새는 호불호가 있습니다.
사용해보니 저한데는 안맞는 샴푸인거 같습니다.
처음 며칠동안은 다른 샴푸들과 마찬가지로
그냥저냥 사용할만 했습니다.
그런데 어느순간부터 머리가 간지럽고
뭔가 머리에 난거 같은 느낌이 강했습니다.
혹시나 샴푸문제인가 싶어서 다른샴푸를 써보니
그이후에는 그런느낌은 사라졌습니다.
한약재 향이 나는 누런빛?의 샴푸입니다. 향이 거북하지않은 한약재향이라 잘 사용했습니다. 일단 염색하지않았을 경우에는 이거 하나만 써도 트리트먼트 쓸 필요없을 정도로 좋았어요. 대신 지금은 버블염색을 한 머리라 트리트먼트가 필요하긴하네요. 염색모가 아닐때는 영양감을 딱 채워주고 힘있게 부들거리는 모로 만들어줘 좋았어요. 가성비도 좋고 재구매할것같아요.
아모레퍼시픽에서 무료로 180ml 받아봐서
1달반정도 사용한 후기에요!
제형이 약간 물제형이라 세정력은 장담할 수가 없어요 근데 두피를 깨끗하게 자극 없이 청소해줬어요! 보통 알칼리성 샴푸를 쓰는 이유가
세정력 때문인데 이건 알칼리성 샴푸이기는 하지만
두피염이 생긴다든지 뜬금없는 문제가 안 생겼구요!
여름에도 사용할 수 있을 거에요
무엇보다 향이 너무 좋은데영
머리카락에 은은히 남는 향이에요😊
이걸 무슨 향이라고 하죠...?
하루에 두 번 머리를 감는 저는
1번은 이 샴푸로 보통 감아주는 편이구요!
지금은 려 아로마오일 진저 샴푸 그리고 올뉴 플러스 TS 샴푸 그리고 조금 남아있는
쿤달 꺼랑 마녀공장 꺼 사용 중이에요💕
다음 리뷰는 려 아로마오일 꺼로 가져오겠습니다!
이것도 아모레퍼시픽에서 받은 거에용
긴머리라 평소 샴푸 향에 굉장히 민감한 편인데 려 제품은 넘 과하지 않게 은은한 향이 나서 사용할때 매우 좋아요. 이 제품도 사용하면서 려 특유의 은은한 꽃향과 한방향이 나서 사용할때마다 기분 좋고 샴푸 후 머리에 남는 잔향도 좋아서 만족스러웠어요~ 극손상케어 샴푸라 그런지 머리 감고 난 이후에도 머릿결이 부드러워서 급할때 트리트먼트를 하지 못하고 샴푸만 해도 머릿결이 뻣뻣해지지 않아서 좋았어요. 거품도 풍성하게 나서 긴머리임에도 많은 양을 사용하지 않아도 충분히 감을 수 있고 머리를 헹구는 시간도 단축되서 좋았네요~
려 샴푸는 제품명이랑 패키지 빼곤 거의 똑같은 샴푸라고 느껴지는 게 향이 일관성있고 거품 잘나고 부드럽게 마무리 되는 게 특징인 편입니다.
이것 또한 사용감이 좋지만 뻣뻣해지지 않고 적당히 부드러운 게 장점입니다.
굳이 찾아 쓰자 않겠지만 힛팬은 볼 수 있는, 아주 데일리템으론 훌륭합니다.
어릴때부터 지루성두피염 심해서 병원도 다니고 샴푸도 많이 바꿔봤는데 이거 쓰고 난 후로는 지루성두피염때문에 신경쓰이고 그럴일 없이 오랫동안 정착해서 잘 쓰고 있어요. 뭐 드라마틱한 효과는 없는데 그래도 이것때문에 뭐 나는 것 같지도않고 머리도 더이상 가렵지도 않고요. 향도 괜찮아요. 저는 추천합니다.
일단 저는 이거 굉장히 좋았어요! 진짜 최고의 샴푸! 원픽! 저는 이거 너무 잘 맞아서 린스 안하면 항상 엉키고 그랬는데 이거 한번 딱 쓰면 드라마틱하게 바로 부드러운 모발이 돼요! 린스 안해도 사람들이 머리결 좋다고 말하는 머리가 되는데요, 저희 가족만 해도 그냥저냥 쓰고 있더라고요! 샴푸는 진짜 자기한테 딱 맞는 그런게 있나봐요. 저희 언니도 자기한테 맞는 샴푸 찾아서 쓰는데 진짜 자기한테 맞는 샴푸는 두번 샴푸한게 린스하는 것보다 더 좋은 결과를 얻죠! 샘플 받아서 써보시고 드라마틱한 효과를 받는걸 사세요! 저는 이거 6통 비우고 있는데 여전히 결좋고 다른거 쓰면 뻣뻣해져요. 다들 자기에게 맞는거 사세요!