✔️ 가성비 좋은 편
가격에 비해 이 정도 퀄리티면 누구나 고개를 끄덕일 만한 제품이 아닌가 싶습니다. 생각보다 내구성 튼튼하고 오래 사용 중이예요!
🙋🏻 피부에 자극이 있는 편
모가 거칠어서 강하게 막 사용하면 피부가 빨개져요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 아주 살살 신경써서 사용 중인데 저보다 민감하신 분들은 구매하실 때 참고하세요
🙏🏻 장단점이 확실한 편이고 호불호가 갈릴 거 같아요, 가볍게 데일리용으로 사용하기엔 무난한데 부드럽고 유연한 느낌은 받지 못 했답니다
새거 썼을때 너무 아파요
진짜 거칠어서 살을 긁는 느낌이 들어요
쓰다보면 부드러워져서 적응할때쯤
위에 솔부분이 떨어져버림니다...ㅎ
쇠로 돌려서 부착되어있는데 브러쉬대에서 뽑혀요 ㅋㅋ..
비추천.. 2번 사봤는데 둘다 떨어지는거보니 내구성이 약한듯하네요
차라리 싼 아이브로우를 사서 스크류브러쉬만 쓸래요
확실히 가성비는 짱이에요.. 정말 천원에 이런걸 팔다니 너무 좋은 것같아요ㅠㅜ 이거 속눈썹 마스카라가 좀 뭉쳤을 때 이걸로 풀어주면 딱이더라구요ㅜㅜ 근데 단점은 너무 솔이 거칠어서 눈썹에는 솔직히 쓰기 힘들어요.. 속눈썹은 피부와 떨어져 있으니까 괜찮은데 눈썹은 다듬으면 피부가 긁히는 느낌이 너무 나서 좀 자극적이더라구요ㅜㅜ 그치만 속눈썹 풀어주는 용도로도 너무 만족하고 있습니다!ㅋㅋ
다이소에서 둘러보다 산 브러시인데 다이소 제품이라 가격이 저렴하고 질이 나쁘진 않지만 처음 쓸 때 까끌까끌해서 눈썹에 너무 새게 문지르면 자극적이다. 평소에 눈썹 결을 정리하거나 마스카라 바르기 전에 한 번 정리할 때 쓰는데 마스카라를 하고 나서 뭉쳤을 때 풀어주는 용도로도 괜찮다. 가격도 저렴하고 브러시도 2개 들어있으니 한 번씩 사보는 것도 나쁘지 않을 것 같다.
별로
한반사서 쓰고 안써요 손이 안감
천원이라서 딱히 실패했다는 생각은 안들지만 굳이 이거 살빠에 몇 천원 더 주고 다른거 사는게 나을듯
모가 너무 아프고 자극적이에요
눈썹 결 정리할려고 하면 너무 자극적이에요 솔부분이 얇아서 더 그렇게 느껴지기도 하구요
스크류 브러쉬는 다용도로 쓸 수 있는데 이건 좀..
생각보다 따갑다 1000원에 2개라 가성비가 괜찮아 쏘쏘를 주지만 좀 더 비쌌다면 별로를 줄 제품. 그냥 브로우 뒤에 있는 좀 더 부드러운 스크류를 쓰겠다.
--------수정--------
눈썹 빗는 데에는 따가워서 절.대 못 쓰지만 글리터를 올린 후 떨어진 펄이나 마스카라가 눈 두덩이에 뭍었을 때 씁니다(하지만 그것도 따갑). 전 생각보다 마스카라 뭉친게 이 브러쉬로 잘 안 풀어지더라고요..!
아이브로우 그리고 앞머리 부분이랑 너무 딱 떨어지게 그려진 부분은 꼭 브러쉬로 경계를 풀어서 자연스럽게 만들어주는 편인데 얘는 빗을 때 따갑기도 하고 펜슬로 그린 게 많이 벗겨짐ㅜㅜ
처음에 싼 맛에 사서 썼을 때는 몰랐는데 안씨브러쉬에서 사은품으로 받은거 써보고 얘가 엄청 뻣뻣하다는걸 느낌...
두 개에 천원이 엄청 저렴하다는건 알겠지만 차라리 천원에 한 개만 팔고 퀄리티를 좀 높이는건 어떨까 싶음