피부베이스로 글로우한느낌도 가능하고 메이크업 후에 하이라이터처럼 사용 가능
건성 피부라서 크림 다 바른 후에 선크림전, 수분크림처럼 덧 바르면 보습도 좋아지고 자연스럽게 피부에서 광이나요! 일반 펄베이스처럼 티가 많이 나진 않지만 여기저기 멀티베이스로 좋습니다!
크림이나 리퀴드블러셔가 진할 때 섞어쓰기도 좋고 잘 어울리는 립에 섞어서 블러셔로 쓰기도해요
제가 베이스로 뭘 많이 올리는 걸 싫어하는 타입인데요. 유독 좀 건조하다 싶으면 스트롭 크림에 약간에 컨실러로 잡티만 가리고 외출하곤 했는데 그럴 때마다 피부 좋아보인다는 소리 들었어요. 은은한 펄감이 도는데 피부 위에서는 그냥 자연스러운 윤광 느낌으로 돌아서 사이버틱한 느낌 절대 안 나요. 한때 정말 잘 썼고 요즘은 다른 제품으로 갈아타서 재구매는 안했지만 날씨 건조해지면 긴급템으로 미니 사이즈는 고려해볼 정도예요.
옛날에는 파데 다크닝을 유발하더라도 맥 스트롭크림 특유의 하얀 진주같은 오팔 펄감이 아주 특별하게 피부를 환하고 투명하게 빛나는것처럼 연출해주어 윤곽과 화사함을 위해 얼굴 중앙부에 잘 사용했고, 아주 촉촉해서 수정화장시에도 이것 바르고 비비 바르면 촉촉하게 끝났습니다ᆢ 그런데 수년전 리뉴얼 후 흰색 오팔펄은 없애버리고 핑크펄과 다른 색상 펄이 구매 가능한데ᆢ요새 누가 이걸 사나 모르겠습니다 그냥 저렴한 펄베이스 쓰는게 훨 낫지요 촉촉함도 떨어지고 메이크업에서 별다른 효과를 안줍니다
나에게 맥의 레전드 제품중 하나를 꼽으라면 스트롭 크림인듯
특히 이제품은 피부좋은 사람이 바르면 끝내주는 제품
부담스러운 물광도 아니고 고급스런 윤광이 자르르 도는듯이 표현되는데 인간 진주 그자체
가까이서 보면 진주펄??처럼 펄 입자가 보이는데
그게 개인적으로는 좀 거슬렸음
왜냐하면 클렌징할때 모공에 끼일까봐 너무 신경이 쓰였기 때문에....
요즘은 뷰벨아이크림이 기초 제품임에도 스트롭 크림이랑 비슷한 효과가 있는듯해서 사용중입니다
건조한 피부에 꼭 필요한 프라이머인것 같아요. 스킨케어로만은 부족할때가 있는데 스트롭 크림을 바르면 건조함이 느껴지지 않아요. 그래서 화장도 뜨지 않고 더 잘 먹는것 같네요.
약한 핑크빛이라 살짝 톤업도 되고 톤보정도 되는것 같아요. 은은한 광도 돌아서 피부가 촉촉하고 건강해 보여요.
오리지널 핑크라이트 사용하고 있어요.
평소 베이스 메이크업을 할 때 늘 크림타입의 하이라이트를 광대쪽과 이마 그리고 콧대에 발라줘요.
그러면 파데를 바르기 전에 속부터 은은하게 광이 올라와서 자연스러운 피부표현을 할 수 있어요.
맥 파우더타입의 하이라이트도 사용하고 있는데 이 파우더 타입에 비해서는 광이 심하지 않아요.
저 같이 은은한 광 표현을 원하는 분들에게는 알맞지만 더 화려한 하이라이터를 원하는 분들은 조금 실망할 수 있을 것 같아요. 펴바르기도 편하고 가끔 바르고 바로 굳어 버리는 하이라이터는 뭉치듯 발리기도 하고 기존 베이스 메이크업을 더 지워내서 별로인데 이건 그런게 없어요.
그냥 편하게 바를 수 있어요.
색상은 핑크라이트이지만 겉으로 보기엔 그냥 음 진주펄? 화이트 펄에 가까운 것 같아요.
용량대비 가격도 적당하고 전 만족해요!
핑크 컬러를 구매하여 쓰고 있습니다. 한번쯤 써보고 싶었던 맥 스트롭크림인데 가격 압박으로 못 쓰고 있다가 면세를 통해서 구입해서 몇 개월간 사용중입니다. 생각보다 사이버 광이 아니라 은은한 광이라서 바르고 나서 파데 없이 다니기에도 괜찮은 정도에요. 얼굴이 자연스럽게 톤업되는 느낌이에요. 많이 톤업되지는 않습니다. 이거 바르고 파데 바르면 파데가 좀더 잘 밀착되는 거 같아요.
밀림 없이 모공부자들도 사용하기 좋은
자연스런 광채를 줍니다.
이거 바르고 파데 얹으면
특히 사진 찍었을 때 진가가 발휘해요.
핑크핑크한 광채가 네츄럴하게 연출돼요.
모공프라이머가 따로 필요 없습니다.
구멍을 빔이 잘 채워주기 때문인지..
용량도 많고 아주 잘 사용하고 있어요.
참고로 저는 쿨톤이구요,
물광 같은 피부표현을 사랑하는 사람입니다!
솔직히 처음에 사용할때 뾰로지가 올라오긴했었는데 이제는 괜찮아 졌습니다. 자글자글한 펄 바르면 피부가 늙어보이고 못생겨 보이는데, 이건 매우 곱고 미세한 입자여서 은은하게 물광처럼 표현이 너무 예쁘게 되어 정말 미워할래야 미워할 수 없는 녀석이에요!😚😚
이번에 휴가 나오면서 면세점에서 엄마찬스로 구매한 제품인데요
한때 유튜버들이 찬양할때도 굳이 안 샀다가
요즘에 화장이 더 잘먹었으면 좋겠어서 구매해봤어요
✅크기는 생각보다 광장히 작아요
손 한뼘정도라, 가격에 비해 용량은 좀 작은 편이 아닐까싶어요😅
💕작은 펄?이 들어있어 쭉 짜면 핑크 오팔 느낌이 드는
묽고 산뜻한 내용물이 나옵니다
메이크업베이스가 너무 찐득거리면 답답할텐데 산뜻하게 마무리되어서 다음 단계가 잘 먹히더라구요👏
메베의 효과를 그다지 믿지않았던 사람으로서 더더욱 신기했어요!!🤩
태국이라는 더운 나라에서도 화장을 잘 유지할 수 있는게 새로 쓰기 시작한 이 제품 덕분이 아닐까 싶어요!
좋다는 제품은 이유가 있는 것 같아요!!😁
추천드립니다!!💗
그냥 무난무난 ,, 손에 덜었을 땐 펄감이 되게 티나는데 막상 바르고 파데로 피부화장 마무리하면 베이스 때문에 광났다!라는 느낌은 딱히 안들어요 그렇게 건조한 편도 매트한 편도 아닌데 발랐을 때 자연스러워서 그냥 무난하게 베이스로 쓰고 있어요 원래 얼굴에 트러블이 없는 편이기도 한데 이거 바르고 뒤집어졌다거나 그런 건 없었어요!
#사요
여름에는 좀 어떨지 모르겠지만 우선 겨울에 바르면 얼굴에 은은하게 광이 돌아서 정말 피부가 건강해보여요.
딱히 위에 뭘 바른다고 뭉치거나 뜨는 느낌도 없고, 오히려 광이 도니까 살짝 뜬다해도 그다지 티가 안나는 느낌? 대신 본인이 알아서 양조절은 필수! 너무 많이 바르면 좀..
선물받아서 사용하게 되었어요.
트러블이 많은 피부라서 펄제품은 무조건 기피했었는데 이 제품은 쉬머한 펄이 들어잇어서 전체적으로 환해지고 은은한 광이 나여.그리고 촉촉한 제형으로 들뜬 부분에 바르면 굿!
베이스로 깔고 파데바르면 덮일꺼라고 생각했는데 은은하게 속광나는 느낌으로 자연스럽게 연출할수 있어요.
베이스 겸 하이라이터 제품 중 가장 마음에 들어요
진주빛 펄인데 글로우한 피부표현이 가능하고 동안으로 보이게 하는 베이스템 ㅎㅎ
가을 겨울에 쓰기에 특히 좋고
가격이 비싸지만 하나 사면 엄청 오래 써요.
단점은 냄새가 너무 인공적이라는 점!
맥 화장품은 다 향이 내 취향이 아님
ㅠㅡㅠ
이게 왜 유명한지는 써봐야 압니다.
단독으로 발라놓으면 흰광이 번쩍번쩍해서
부담스럽지않을까하지만 그위에 쿠션으로 피부정리한번하면 세상에 광이 은은하고 예쁘게 올라와서 너무 좋아요.
뷰티 유투버들이 많이 사용하길래 호기심에 구매했는데 역시
사랑받는 이유가있구나 생각했어요.
용량도 생각보다 넉넉해서 아주 좋네요.