바이레도 블랑쉬급으로 깨끗하고 깔끔하고 여성스러운 향
비누향 플러스 세탁세제의 은은하고 깨끗한 향이 섞인 것처럼 느껴짐 꽃향이 느껴진다고 하는 사람도 있었는데 나한테는 비누향이 더 강하게 느껴져서 조금 더 바이레도보다 독하게 느껴졌다 흰 셔츠에 뿌리기 어울릴 것 같은 향으로... 추구미에 안 맞아서 자주 손은 안 가지만 추구미만 맞으면 이것만 써도 될 것 같은 무난한 향
이거 약간 백화점 마네킹향+ 비누향.? 느낌이에요! 꽃 비누향으로 진짜유명하던데 전 꽃비누향 보단 좀 늬끼한 베이비로션향으로 느껴졌어요.. 다들 환장하던데 잘 모르겠어요.. 잔향은 진짜 좋은거맞긴한데 탑-미들의 그 백화점 마네킹향을 (바비인형같은)도저히 못견디겠어서 방출했습니다ㅠㅠ
시향할 때 향이 저와 안 맞아서 고민을 많이 하다가 구매한 향수입니다. 집에 와서 사용해보니까 은은하면서 생화와 비누를 섞은 듯한 향이 나서 너무 부드럽고 좋더라구요! 정말 제 취향이었습니다 😚💗 언제나 자주 쓰기 좋고 머리 아픈 향이 아니라서 조금만 뿌리면 진짜 기분이 좋아요!!
첫향은 백화점 각티슈?같은 향이 나서 거부감이 들지만
시간이 지날수록 은은하게 살향 같이 부드러운 향이 나서
좋았어요 그치만 가격대비에 비하여 향이 오래 가지 않아서
그 점은 정말 아쉬웠어요ㅠㅠ..하지만 센 향을 싫어하고
자연스러운 살향 같은 향수를 찾으시는분들에게는 정말 잘 맞을거
같아요!!
👍🏻학생분들에게 추천
👍🏻자연스러운 살향 같음
👎🏻지속력이 아쉬워요
👎🏻첫향은 백화점 각티슈 같은 답답한 휴지향
완전히 꽃+비누향!! 몇 년 전에 매장에서 시향지로 맡아봤을 땐 흔한 향이라고 느껴져서 왜 유명한가 싶었는데, 이 향수는 살에 뿌려야 그 진가가 나타나네요! 개인적으로 좋아하는 향조는 아니지만 유명한 이유가 있네요 ㅎㅎ
리뉴얼 되기 전엔 멋 안 나는 길쭉~한 펌프에, 뚜껑이 엄청 까져서 너덜너덜해졌던 기억이 나는데...^^ 이젠 뚜껑 안 까지겠죠..?
프리지아 유명하길래 면세때 구매해서 선물 줬는데 같이 맡아보니… 제취향에서 살짝 벗어난 향이예요
파우더리한 향이 많이 나고 답답한 향이예요
파우더리한 향 싫어하진 않는데 이 향은 특유의 답답함이.. 있더라구요 예전엔 흔하지 않는 향이었는데 이젠 많이들 사용하니 흔한 향이 되어버린 ㅠ
그래도 선물받안 사람이 마음에 들어해서 다행입니다
처음에는 오... 바로 씻고 나온듯한 향이나서 너무 좋다 라고 생각했는데 어느 순간부터 향이 너무 세다고 느껴지고 울렁거렸어요. 머리가 아파오는 향이요.. 프리지아 냄새를 몰라서 프리지아 향인지는 모르겠고 일단 꽃향인데 저랑은 안맞다고 느껴서 꼭 시향하고 사는 걸 추천! 시간 많이 지나면 그때는 머리 아픈 향은 아니예요..
산타 3개샀는데 제일 별로ㅠㅠ
블랑쉬랑 비슷하게 쿰쿰.짠 느낌.
남들이 비누향이라는게 다 안맞음...
왜 이걸 비누향이라고 하는지 모르겠어요.
저한텐 비누향이 다 쎄거나 쿰쿰하게 발향되네요
열 엄청 높은 체질.
쿰쿰한와중에 뭔가 쎄한향때문에 머리가 아파요.
그래도 블랑쉬보단 이게 나아요
둘다 비누보다 가루세제ㅠ
많은 사람들이 꽃비누향이라고 해서 기대했었는데 처음 뿌렸을 때 생각보다 톡 쏘는듯한? 쨍한 향이 나서 1차로 당황하고 검색해보니까 프리지아 단일 노트로 이루어져있어 2차 당황함.
이 향수는 지속력은 약한 주제에 뿌린 직후가 아닌 그 이후에 진가를 발휘함;; 시간이 지날수록 쨍한 느낌이 사라지니 꽃비누향이 남
근데 약간 꽃 특유의 꾸리꾸리한 향이 살짝 느껴진다.
매우 짧은 지속력과 발향력, 은근슬쩍 코를 공격하는 향이 아쉽지만 이 점들을 제외하면 만족!
지인이 뿌렸는데 은은한 섬유유연제? 로션? 냄새같은게 너무 좋아 물어보니 이 향수라고 해서 샀어요. 일단 첫향은 필로소피 어메이징 그레이스랑 98% 똑같습니다. 아무리 맡아도 파우더 향 압축해놓은 것 같은데 이게 프리지아라고오~~~~~??? 놀랐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지인에게서 맡은 향이 나려면 듬뿍 뿌리고 반나절이 지나야 나는 향이더라구요. 잔향을 맡기도 전에 사라질 수 있으니
골아픈걸 참고 뿌려야 몇시간 뒤 그 좋은 잔향이 나는 아이러니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리지아 시향해보시고 직후에 나는 향이 좋다면 큰 돈쓰지 마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 필로소피 사세요
첫향은 살짝 많이 뿌리면 머리 살짝 아플 것 같은 비누의 아주 약간 매운 냄새(?). 20-30분 후 매운 냄새x. 은은한 편. 더 허브 스토리의 물망초 향보다 잔향이 맵지만 처음의 매웠던 만큼은 아니고 가까이, 또는 많이 뿌리면 잔향도 어느정도는 매운게 있는 것 같음. 개인적으로 물망초가 훨씬 깨끗하고 안매운 향이라 더 마음에 들고, 프리지아는 꽃향이 매움(?).
시향지 살짝 멀리서 냄새 맡으면 매운냄새는 없는 것 처럼
느껴졌음.
4-5시간 후 머리 아픈 매운 냄새는 사라지고 엄청 자연스럽고 은은한 비누향, 가벼움과 중간 사이의 머스크 농도와 아이리스가 비누향처럼 느껴지는게 합쳐진 느낌.
1번에서 3번 중에 잔향의 지속력이나 발향이 가장 약함.
다들 비누향이라고 하던데 마냥 비누같진 않았어요.. :(
혹여나 비누라고 하더라도 호텔 어메니티나 고급 스파에서 쓰이는 향이 아니라 공동 화장실에서 날 법한 진짜 흔한 향..
탑노트는 꽤 쨍했고 생화 특유의 찌린내도 조금 났어요.
잔향으로 갈 수록 위의 냄새들은 덜해지고 포근, 달달, 파우더리함은 더 올라오더라구요.
생각보다 흔하고 이상적인 비누향이 아니라 실망했어요.
비누향을 바라고 프리지아를 구매하시는 거라면 차라리 산마노 안에서 다른 향을 찾아보는게 더 나을 것 같아요~
아님 50ml 쁘띠 사이즈로 구매해서 테스트 해보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다 ㅎㅎ
처음에 시향했을 때는 진짜 세상에서 제일 좋은 비누 향기처럼 느껴졌는데 뿌리고 좀 돌아다녀보니 나한테서 계속 맡기는 좀 질리는 향인 듯..ㅠㅠ
정말 깨끗한 비누 향기의 정석이기는 해요. 다른데서도 이런 비누향은 좀처럼 없긴 하고요. 근데 다만 대부분의 많은 사람들이 딱 처음 맡았을 때 비누향기네~하고 느끼기 때문에 흔치않은 향이 흔한 향처럼 느껴진다는 것이 슬프죠ㅜㅜ
매장 언니가 이 향은 유일하게 처음 뿌렸을 때 알코올 향만 딱 날아가면 그 향기 그대로 계속 즐기는 제품이라고 그랬는데 맞아요. 살냄새랑 섞인다던지, 베이스노트가 올라온다던지 그런게 없이 처음 향 그대로 깨끗한 비누 냄새가 나요. 근데 나한테서 날 때 계속 킁킁거리고 싶은 향이 있고, 좀 물리는 향이 있는데 이건 아주 약간 지겨운..
저는 또다시 인생 향수를 찾아 떠납니다