스무살 풋풋함 첫사랑 향이에요. 깨끗한 비누향에 플로럴한 향이 가미되어 꽃비누향이 나는데요. 하얀 원피스를 입은 수줍은 여대생에게 잘 어울리는 향이랄까요. 파우더리한 향이 있어서 여름보다는 겨울에서 봄에 더 잘 사용했던 향입니다.어디선가 좋은 향이 난다. 하면 이 향이였어요. 비슷한 향 같은데? 하면서도 독보적인 깨끗하고 따뜻한 비누향 찾으시면 추천입니다.
바이레도 블랑쉬급으로 깨끗하고 깔끔하고 여성스러운 향
비누향 플러스 세탁세제의 은은하고 깨끗한 향이 섞인 것처럼 느껴짐 꽃향이 느껴진다고 하는 사람도 있었는데 나한테는 비누향이 더 강하게 느껴져서 조금 더 바이레도보다 독하게 느껴졌다 흰 셔츠에 뿌리기 어울릴 것 같은 향으로... 추구미에 안 맞아서 자주 손은 안 가지만 추구미만 맞으면 이것만 써도 될 것 같은 무난한 향
이거 약간 백화점 마네킹향+ 비누향.? 느낌이에요! 꽃 비누향으로 진짜유명하던데 전 꽃비누향 보단 좀 늬끼한 베이비로션향으로 느껴졌어요.. 다들 환장하던데 잘 모르겠어요.. 잔향은 진짜 좋은거맞긴한데 탑-미들의 그 백화점 마네킹향을 (바비인형같은)도저히 못견디겠어서 방출했습니다ㅠㅠ
첫 향은 깨끗한 비누향이 확 올라오고 뒤로 갈수록 은은한 플로럴이 올라옴 🌼🌼 잔향까지 자극적이지 않고 맑고 포근한 느낌이라 호불호 거의 안 갈릴 듯한 무드
청순하고 단정한 이미지 낼 때 딱인 향이라 데일리로 뿌리기 좋았음
다만 지속력은 아쉬운 편 향이 오래 가지 않아서 가볍게 여러 번 뿌려줘야 했음
그래도 향 자체가 너무 고급스럽고 부드러워서 그런 번거로움은 감수하게 되는 제품임
맑고 깨끗한 플로럴 좋아한다면 시향 꼭 추천
진짜 비누🫧 냄새 그 자체!!! 입니다
잔향으로 갈수록 달라지는 풍부한 냄새도 아니고
완벽한 비누향이라 이런 깨끗한 향을 좋아하신다면 몹시 좋아하실 것 같아요~
비누향 그 잡채라 향수같다는 느낌이 아니고 잘 씻은?? 향이고 오히려 매력적이지 않게 느끼는 사람도 종종 있더라고요~
비누향을 독하다고 느끼는 사람에게는 오히려 무난하지 않을수도 있다는 점 참고해주세요!
그래도 대체로 호불호 없이 여성분들이 깔끔하게 쓰시기 좋을 것 같아요
산타 마리아 노벨라 에서 가장 좋은 향이 아닐까
깨끗한 꽃 비누향이다. 호불호가 거의 갈리지 않을 것 같은 깨끗하고 맑고 청아한 향이다. 섬유유연제 느낌이 나지만 비누가 조금 더 강한 것 같고. 뒤로 꽃 향이 강하게 난다. 유일한 단점은 정말 빠르게 향이 사라진다는 거. 지속력이 최악이긴 하다. 들고 다니면서 뿌리는 게 좋다
프리지아꽃도 좋아하는데 이향도 딱 취향저격!
✔️ 은은한 향
너무 강한 향은 선호하지 않는데 이 향수는 딱 은은하면서도기분좋은 향! 씻고나온향, 은은한 비누향이라 일상에서 편안하게 뿌리기좋고 머리아픈향이 아니라 좋음😘 너무 개성강한 향이거나 취향 타는향들은 사람 많은곳 가거나 실내에서 향수가 너무 강하게 느껴질때가 있어서 내가 뿌린향이 타인에게도 그렇게 느껴질까봐 조심하는 편인데 이건 부담없어서 좋은 완전 여리여리향
➰️ 지속력과 가격
우선 코롱이라 지속력은 길지 않은게 당연하긴한데 그래도 가격이 비싸니까 조금 아쉽게 느껴지는 부분..
주변 사람들이 다들 갖고 있을 정도로 유명해서 나만의 향이 아니게 됩니다. 하지만 이런 점이 이 향수의 장점이라 생각해요. 남녀노소 누구나 싫어하지 않아서 무난하게 쓸 수 있어요.
플로럴 계열의 향으로 청순한 분위기의 향이에요.
생화 향은 아니에요. 향은 누구나 머릿속으로 생각한 꽃을 향수로 재현한 향 같아요.
지속력은 약하지만 오히려 이런 점이 타인에게 불쾌감을 주지 않는다고 생각해서 저는 오히려 좋았어요.
예쁜향이에요 ㅎㅎ
코롱이라 지속력은 약하지만
봄에 잘 어울리고 샤랄라한 향이에요
프리지아+비누 향인데
다소 느끼한 꽃비누 향이 아니라 프레시하고 여성스러운 향이에요
뿌려보니까 왜 인기 많은지 알겠어요ㅋㅋ
근데 니치향수 좋아하거나 향수 많이 소장하시는 분께는 살짝 뻔하게 예쁜 향일 수 도 있지만
저는 그 익숙하지만 확실한 예쁜 향의 느낌이 좋았어요 ㅋㅋ
그냥 일반 손비누는 절대아니고
굉장히 고귀하게 자란 귀족가문 공주 19세가
친목모임에 뿌리고 나갈 것 같은 향이에요ㅋㅎ
고급스러운 파우더리향이 1차로 확나고
뒤에 시원한 향이 묵직해지는 걸 막아줘요
그러면서 전체적으로 프로럴 느낌도 나는 듯한 여성스러움이
묻어나는 향입니다
근데 뭔가 독보적으로 특별한 느낌은 아니고
어디선가 익숙하게 맡아본 거 같은데 좋은향?
뭔가 익숙한 편안함도 있어요
원래 파우더리한 향이나 비누향을 좋아하지 않는데 프리지아는 맡자마자 향이 너무 좋아서 바로 구매하게 됐습니다! 은은하고 파우더리한 향에 약간 꽃향이 느껴지는 그런 향입니다.
지속력은 손목에 2~3번 정도 뿌리면 하루 정도 쭉 잔향이 남아있어서 외출해 있는 내내 향이 느껴져서 지속력이 엄청 긴 편입니다!!
처음에는 오... 바로 씻고 나온듯한 향이나서 너무 좋다 라고 생각했는데 어느 순간부터 향이 너무 세다고 느껴지고 울렁거렸어요. 머리가 아파오는 향이요.. 프리지아 냄새를 몰라서 프리지아 향인지는 모르겠고 일단 꽃향인데 저랑은 안맞다고 느껴서 꼭 시향하고 사는 걸 추천! 시간 많이 지나면 그때는 머리 아픈 향은 아니예요..
⭐️ 제품명 : 산타마리아노벨라 [프리지아]
🙋🏻♀️ 평소 선호하는 향 : 우디 / 파우더 / 솝(비누)
내가 좋아하는 향을 모두 지닌 향수
첫향은 꽃향이지만, 잔향은 비누향으로 잔잔히 향이 남아요
캐주얼한 옷에도, 여성스러운 옷에도 어울리는 향
사람의 첫인상은 향으로 남기기도하는데 나에게 제일 잘 어울렸던 향 !
가격이 비싼편이지만, 잔향이 깊게 스며들어 재구매 의향이 있다 🫶🏻❤️
프리지아랑 코튼 향 섞인 느낌이에요. 포근한 냄새였어요. 청순하고 독서를 좋아하고 따뜻한 사람의 이미지를 가졌다고 해야할까요ㅋㅋㅋㅋ시끌벅적한 저에겐 안 어울리는 거 같았어요. 그리고 지속력이 넘 약해서 아쉬웠어요...비싼 가격인데도 불구하고 특별한 향 같지는 않았어요. 재구매는 안할 거 같아요ㅠㅠ
🌼 산타마리아노벨라 프리지아 오드코롱 50ml 🌼
_ 최애 향 : 플로럴, 시트러스, 머스크
패키지부터 시선을 사로 잡았다고 해도 과언이 아니에요.
용기도 너무 예뻤는데 냄새는 더 좋았어요 ㅠㅠ
평소에 향이 강한 제품은 별로 좋아하지 않는데 이 제품은 포근하니 은은하게 향이 올라와서 좋았어요..❤️
처음엔 플로럴인가? 싶은 향이 올라왔는데 잔향은 머스크로 남는 거 같습니다.
원래 향수를 재구매하지 않는 편인데 이 제품은 재구매할 의향 완전 있어요!
계절을 타지 않는 향이라 더더욱 마음에 들었습니다!