두피가 지성+지루성 두피 라서 은근 신경이 쓰이더라구요, 괜찮다 싶으면 생겨서...
비듬은 물론이고, 계절이 바뀌면 특히 가을~봄이 되면 털갈이 하는것처럼 두피가 변해서 지루성 두피가 생기고 비듬도 있고 가렵고 이러네요..
헤드앤숄더 가려운 두피케어 썼더니 덜 가렵고 기름도 비듬도 없고 두피가 화-해서 시원하고 좋더라구요!
머리에 샴푸질하고 최소 3분정도 있어야 효과가 있는거 같아요!! 샴푸질하고 바로 씻으면 딱히 효과가 없네요
손에 샴푸 덜어서 거품내고 샴푸질하고 3분동안 놔두는동안 세수나 이 닦고 하다가 씻으니 개운하고 시원해요.
양도 많아서 넉넉하게 사용해도 되구요
✔️장점
가성비 좋음
✔️단점
두피냄새는 못 잡는 듯
✔️총
지루성 두피염이 생겼다 말았다 하는데.. 갑자기 두피 뒤집어지면서 트러블도 많이 생기고 엄청 간지러워서 긁으면 비듬인지 각질인지 떨어지고 난리였을 때 썼는데 확실히 도움을 받았어요! 세정력이 좋아서 유분을 잘 잡아주고 그래선지 확실히 떡짐이나 가려움이 줄었습니다. 두피 트러블도 좋아졌고 붉은기도 많이 가라앉았습니다. 아침에 감으면 오후에 떡지는 편인데 이 샴푸 꾸준히 쓰니까 이틀 안 감아도 별로 떡이 안짐... 가성비도 좋은 편이고, 거품이 쫀쫀해서 아주 풍성하게 납니다! 근데 두피냄새는 잘 잡아주진 않아요..! 세정력이 강하다보니 추워지는 계절에는 매일 쓰면 두피 건조해질 것 같긴해요!
원래 오래 된 게 가장 좋은 거라고 하잖아요
수많은 두피케어 샴푸가 나왔지만 저는 아직까지도 헤드앤숄더 일순위로 생각하고 있습니다
청량감 상쾌함 그리고 비듬 방지까지
이 모든 것들을 해결 하는 와중에 가격도 매우 착합니다
최근 시중에 나오는 두피 건강에 좋은 샴푸들이 정말 다양하게 있지만 급할 때 제일 먼저 찾게 되는 거는 헤드앤숄더 라는 걸 부정할 수 없네요
지루성두피염 달고사는 사람입니다
한창 두피가 가려워 미쳐갈때쯤 추천받고 샀어요
첨엔 샴푸하고나면 디게 시원하고 좋았는데 쓰면 쓸수록 적응이 되는건지 지금은 그냥 뽀득하게 잘 씻겼다? 정도의 느낌입니다.
(시워언~ 함을 느끼려면 샴푸 거품얹은 상태로 몇분 방치해놨다가 헹구면 최곱니다! 하지만 매일 하기는 귀찮...)
현재 큰용량으로 2번째 통 다 비워가는 중인데 가려움이 처음 쓰기 시작했을 때 보다는 완화되었지만 이 제품만의 영향이라고는 보기가 힘들어서 별 하나 뺐어요.
다른 더 좋다는거 추천받기 전까진 이거 계속 쓸듯해요
여름철에 쿨링 샴푸가 쓰고싶어서 대용량으로 사용해본 샴푸에요! 사실 멘톨 성분이 얼마나 들어가있는지는 모르겠지만, 사용했을 때 그렇게 시원하다는 느낌은 받지 못한 샴푸에요. 그치만 사용 시 모발이 빳빳하게 변한다거나 하지는 않았어요~ 그냥저냥 쏘쏘한? 그렇다고 부드러워지지는 않고..
가려운 두피케어 샴푸라는데 두피케어 부분은 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 가성비 샴푸인듯 싶어요.
두피 가려움을 딱 잡아주는게 신기해요. 거품도 잘나고, 머리 감고 뻣뻣함도 다른 지성 샴푸보다 없이 부드럽게 마무리 되는데, 신기하네요. 유분기를 잘 잡아주는 건 잘모르겠는데(씻을 때 두피 신경써서 감고 잘 헹궈주지 않으면 감았는데 금방 떡짐) 가려움을 제일 잘잡아주는 제품이라 만족합니다. 그리고 지성용 기능성 샴푸 매번 쓰기 너무 가격적으로 부담갔는데, 이건 저렴하고 양 많아서 좋았습니다.
가려움은 확실하게 잡아주고 거품도 풍성하고 좋은데.
유분감이 있어서 지성 두피에는 좀 힘들어요.
가려움을 잡아주는데 트러블은 못 잡아주는..
사실상 가려움이 어떤 종류인지에 따라 다르지만
비듬과 가렴움이 고민이고 보통두피면 추천드려요.
두피열괴 가려움이신 분들도 추천드려요.
그런데 지루성 두피염에 가려움이면 약용샴푸 사는게 맞는 것 같아요.
두피에 열도 오르고 가렵고 트러블 나고 최근에는 머리카락이 좀 많이 빠지는데 부드러워진 느낌. 얼굴 경계선이 붉어지고 트러블리 나고 모발이 얇아진 느낌.
제가 겪었던 증상인데 다른 샴푸 찾지 마시고 약용 샴푸로 가세요.
확실히 오래쓰면 효과는 있어요!!
우선 감을때 굉장히 시원해요~~
머리감을때마다 쿨감이 너무 좋아요
특히 여름에요!!
저희 가족중에 아빠가 항상 이샴푸만 사용중인데
전엔 머리가 가렵다고 긁고 그러시더니
몇년째 쓰는 지금은 전혀 그런거 없어요!!
저도 여름엔 쿨감때매 자주 쓰는데 확실히
기름기가 덜 지는거 같아요~~
샴푸로 내 두피피부가 확달라지면 좋겠지만
어느정도 개선이 된다면 만족합니다
그리고 이건 오래써야 효과를 보는거 같으니
꾸준히 써야할듯해요!!
여름엔 머리를 감고 반나절이 지나면 기름이 올라오고 하루가 지나면 머리가 가렵고한데 “헤드 앤 숄더” 제품은 사용 후 개운한 느낌이 있어서 좋아요. 피부자극에 민감하신 분들은 어떨지 모르겠지만 저는 민감한 편이긴한데 큰 자극은 없었어요.
가려운 느낌을 완화해주는 기능은 어느정도 효과를 봤다고 봐야겠어요.
가려움에 진짜 효과 좋아요!!
두피가 갑자기 엄청 가렵길래 급하게 ㅋㅍ으로 주문했는데 사용 후 바로 괜찮아졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 직방이라 당황...
일주일 정도까지 써 본 결과 처음 사용할 때는 딱 일주일 정도 단독 사용 괜찮을 것 같아요. 단독으로만 사용하는 기간이 길어질수록 두피에 트러블이 날 수도 있겠다 싶을 정도로 두피가 뭔가 예민해진다고 해야하나 튼 부가적으로 다른 샴푸랑 같이 쓰기에 좋은 샴푸입니다!
옛날엔 헤드앤숄더 하면 아저씨들이 아무렇게나 마트에서 사다준거 쓰는 이미지였음
사실 지금도 많은 사람들이 그렇게 생각할 것 같음ㅋㅋ
근데 알고보니 향 외에도 두피, 모발타입에 따라 다양한 종류의 샴푸가 나오는 전문적인 샴푸 브랜드였다
단점은 한국에는 모든 종류의 샴푸가 출시되지 않는다는 것
한국 출시 샴푸중에는 쿨 멘톨이랑 가려운두피가 추천할만함
지성두피이고 컨디션 안좋으면 일년에 한두번정도 두피여드름이랑 딱지도 생기는 편인데 그럴때마다 이거랑 니조랄(이건 의약품인 샴푸) 병행해서 쓰면 바로 개선됨
하지만 기름기 잡아주는건 녹차실감이 최고다
이 샴푸는 제 모발(지성)에서의
장점:-)
✅첫번째 이샴푸는 2주넘게 사용하니까 머리에 있던 가려움뷰터 사라지고 각질이 줄어든게 확 보이니깐 이제품만 사용하게 되었어요 ㅠㅅㅠ 너무 좋아요👍🏻
✅두번째 가격이 효과에 비해 너무 착하다는 점입니다!
요즘 샴푸들이니 뭐이니 다 비싸잖아요 근데 이 샴푸는 용량도 넉넉한데다가 효과직빵이여서 짱짱 !!😆
단점:-(
☑️첫번째 딱히 없는것 같지만 굳이 뽑자면 이 샴푸를 쓰다가 쓰지 않고 다른샴푸를 쓰게되면 머리가 가렵고 각질이 일어나더라구요 😭 그래서 이샴푸만 써야한다는 느낌이 확확 들게 되요 😂😂
쀼루링의 Review 끝 🎬
아 이거 내 인생템
이건 모발용으로 사시면 최악이라고 느끼실 거임
좀 뻣뻣해지고 유분을 너무 쫙빼는 느낌인데 정말 저처럼 두피용이신 분은 최고에요. 진짜 가려운 머리 개선이 쩔어줌 단 위에 말한 단점을 완화시키기 위해 저는 영양감 있는 샴푸랑 번갈아서 사용중입니다 이 제품 정말 추천해요
간지럽고 머리감아도 두피가 각질처럼 후두두 벗겨지던 내게 당당함을 알려주었다!!! 이제품을 사용한지 3년.
다른 사용후 오히려 비듬이 생겼다고 하는 리뷰들도 있던데 그것은 원래 속에 있던 비듬을 제품이 떼내는 것이다. 이 제품은 두피에 붙어있는 각질을 띄어내주고 생기지 않게 유수분 벨런스를 맞춰준다.
- 엄청쟁여놨는데 아빠가 써보더니 좋다고 회사로 몇통가져가심...
장점- 비듬을 띄어내그 안생기게 해준다
단점- 샴푸하고나면 비듬이 머리카락에 걸려있어서 잘털면서 말려야된다♡데헷
눈이 아주아주 맵다.
건성두피인데 머리가 잘떡지게 되었다.나는 워낙 머리칼이 건조해서 이게 장점.
샤방샤방한 향기에 무실리콘 제품 쓰다가 머리가려움이 생겨서....
향기와 무실리콘을 포기하고 해드엔숄더로 갈아탐. 두피가려움에 짱이라는 추천 받고 집앞에서 당장 구매했는데 첫날에는 20%가려움이 덜어졌고 둘째날은 40% 그리고 셋째날른100%없어졌다. 달다구리한 항기와는 멀어졌지만 꿀향기가 나도 머리 긁어 더러운 모습 보다는 낫다고 나를 위로함.
어릴 때는 잘 썼던 것 같은데...지금 와서 사용해보니 별로였다...
물을 아무리 묻혀도 거품이 잘 나지않아서 머리가 깨끗하게 감긴다는 느낌이 않든다.
비듬전용 샴푸라 그런지 차가운물로 감으면 약간 시원한? 화한 느낌이 든다.(여름에 기분이 좋음)
비듬 케어는 50% 되는 편이라고 생각한다!
🍈내 상태
나는 지성은 아니고 오히려 건조한편
하지만 머리를 감고 좀 시간이 흐르면 간지럽거나
감은 직후에도 덜 감겨진것같은 느낌을 받았었음
기존 사용샴푸 엘라스틴 퍼퓸샴푸
🍈사용감
치약을 묻힌것처럼 두피가 화하게 시원해짐
비듬케어 지성두피 가려운두피케어로 나왔음
그래서 그런지 감고나면 아주 시원하고
특히 말릴때 너무상쾌함
🍈향
향이 메론향임 근데 막 엄청 달달한 그런쪽보다는
민트같은 메론향
헤드앤숄더 향 진짜 너무너무 싫어하는데
이제품은 오? 괜찮은데? 하고 쓰는중
말리고나서도 기분좋은 향이 나서
꽤 만족하면서 사용중
🍈머릿결
솔직히 이런 샴푸들은 두피를 깨끗이 해주는 샴푸임
트리트먼트와 함께쓰는게 최고
샴푸하고 트리트먼트하고 오일바르고 말리면최고
솔직히 귀찮아서 샴푸만하고 말린적 있는데
그래도 머릿결 괜찮았음
🍈총평🍈
헤드앤숄더제품 너무 싫어하는데
이제품은 향도 괜찮고
사용감 너무좋고 아주 시원시원
머릿결에도 좋고
간지러움없고 두피까지 관리받는기분
가격도 나쁘지않고 아주 좋다
머리가 쉽게 간지럽다
감아도 좀 떡진느낌이다 이제품 추천👍👍
간단후기
향 메론향 ⭐⭐⭐