일단 인위적으로 달달한 향이 아닌 자연스러운 사과향이라서 맘에 들어요
입술에 올리면 플럼퍼? 암튼 약간 화하면서 입술이 뚱뚱해지는 듯한 느낌이 들어요
잘때 두껍게 바르고 다음날 아침에 슥 닦으면 입술각질도 제거되어서 너무 좋아요
보습력은 답답하지도 않고 잘보습해주는 느낌!!
좀 더 제대로 각질제거 하시려면 자기 전에 립스크럽을 해주신 뒤에 이 립밤(카멕스 립밤라인 전체 중에서 그냥 아무거나 쓰셔도 됌)을 면봉에 잔뜩 뭍히셔서 "아 이건 좀 에반데;" 할 정도로 뭍혀주시고 한 숨 자고일어나면 입술도 겁나 초크초크해지고 각질도 안녕 빠이 입니다!!!
난 오히려 오리지날튜브보다 애플튜브를 추천함
오리지날은 향 고약하고 화한게 좀 심한데 애플은 좀 뒤늦게 살짝 화해짐
다른 립밤은 바르고 시간 지나면 손가락으로 문질문질해서 각질을 제거했어야 하는데 이건!!!!! 그냥 지가 알아서 각질을 녹여줌
다음인 단지형을 사봐야 겠음 그것도 4000원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ사랑한다..카멕스..
카멕스를 종류별로 사재끼다시피 할 정도로 카멕스 덕후지만 냄새가 사과+버터향? 굳이 꼽자면 사과향보다는 사과파이향쯤.....? 개인적으로 냄새 불호임 두 개를 딱 두고 비교를 해 본 건 아니지만 다른 카멕스보다 보습력도 떨어지는 것 같고 여러모로 재구매 생각 없음
+) 얘는 나이트케어 말고 데일리용인 것 같음 같은 제품 단지형은 바르면 각질이 막 불어서 쉽게 제거되던데 얘는 잠재워 주는 스타일?
카멕스 오리지날 튜브한통 비우고나서 체리향도
한번써보려고 했는데 품절ㅜ이라고해서 애플로
샀는데요...기능적인면에서는 믿고사는 카멕스지만 애플향이 너무 인위적인데 느끼한
바닐라향이 나더라고요ㅜ
솔직히 처음에 쓸때 향이 너무 거북해서 힘들었어요ㅜ
계속쓰다보니 이제는 달달~~한 향이라고
익숙해졌지만 저는 이거쓰고나면 애플은
재구매의사없어요!!!
그거빼고는 각질제거도 되고 팍팍쓰기도좋고
다 짱짱♡♡♡♡♡
오 여태껏 써본 립밤중에 제일 좋아!!
모 브랜드의 슈가진저 불만없이 쓰고있었는데 이건 진짜... 립밤계의 혁명이다
타 브랜드 제품 썼을때는 입술이 촉촉해지긴 하지만 뭔가 각질을 불려서 떼어내는 느낌?
혹은 각질까지 부드럽게 만들어서 이게 각질이구나..를 못느끼게 하려는 느낌? 무튼 그런느낌이었는데
카멕스는 진짜 각질 어디가쬬?
매트한 립을 발라도 부각 제로 진짜 핵좋다
발랐을때 싸한 느낌이랑 인공적인 사과향이 싫긴한데 그런건 얼마든지 참을수있어!
립밤자체의 기능만 생각하면 괜찮음 근데 향은 내 취향이 아니었음 약간 인위적이거나 독한 향을 싫어하는데 이건 인위적으로 강한 향이라..남친바르라고 주면 기겁하고 도망감ㅡㅡ 걍 샀으니까 쓰는데 차라리 오리지널을 살걸 후회함 그치만 냄새는 개취니까 향맡아보고 사시길바람 입술보호하는 역할은 잘 하는 립밤임
원래 카멕스 오리지널 튜브 쓰다가 잃어버렸는데 내가 좋아하는 사과가 있길래 이걸로 삼. 하지만 사과향 따위 나지 않았고 오히려 히말라야 쓰다가 이거 쓴 나로서는 좀 향이 역하다는 느낌을 받았는데 조금 지나니까 그것도 없고, 이게 히말라야보다 각질을 더 잘 불려줌 아침에 화장할때 올려놓고 화장다하고 립바르기전에 휴지로 닦아주면 각질이 삭 사라짐 ㅠㅠ 그리고 다시 립밤으로 한번 코팅해주면 튀어나왔던 각질도 가라앉아서 짱짱!! 향때문에 별하나뺌