여쿨 21호라 발레리나팝으로 구매했어요!
엄청 엄청 뽀용한 딸기우유 색이고 발색이 엄청 좋아서 살짝만 발라줘도 색감 잘 올라와요! 안에 펄이 들어있는데 과하지 않아서 볼에 올리면 너무 예뻐용,,,
제 브러쉬가 문제인건지 가루날림은 심한 편인데 색이 너무 예뻐서 요즘 이것만 씁니다😽❤️
봄웜톤이고 멜론팝 사용중입니다. 약간 형광기있는 코랄핑크 색상으로 저한테 아주 찰떡은 아니고 조금 뜨는 느낌이 듭니다만 나름 괜찮습니다. 처음에 아무 브러쉬로 바르니까 색상이 잘 안발린더라고요. 좀더 단단한 베이크용 브러쉬 쓰니까 잘 표현되네요. 가루날림도 없고 양조절 필요없고 해서 데일리로 슥슥 잘 바르게 되네요.
오잉 여쿨라로 가장 유명한 발레리나팝 구매했는데 뭔가 미지근 아쉬워요..
뽀용뽀용한 느낌은 전혀 모르겠고 수채화스럽게 물듭니다!
펄이 살짝씩 보이는데 눈에 띄진 않습니다
또 금방 날아가는 느낌ㅠㅠ
베이스 잘 해주고 지속력 높이는 방법을 연구해봐야겠어요ㅠ
적당히 바르면 아쉬운.. 그런 친구ㅠㅠ
-수정-
ㄴㄴ 그냥 여쿨라 인생템 사세요
치크팝 공홈에서 누드팝 증정할 때 멜론팝이랑 같이 구매했어요! 은근 1+1 많이 해서 잘 찾아보고 구매하시는걸 추천드립니다ㅎㅎ
수채화 발색에 색도 넘 많아서 고민했는데 웜톤에 무난하게 어울리는 색상이 멜론팝이라고 해서 구매했어요!
멜론팝은 볼에 홍조가 있어서 살짝 붉은 핑크로 발색되서 아쉬웠는데 누드팝이 의외로 정말 잘 어울려서 놀랐어요! 딱봤을 때는 어두워보이는데 볼위에 올리면 차분한 누드 색상으로 고급스럽더라구요~~ 데일리용으로 사용하기 딱 좋아요!!
처음에 다이소 브러쉬로 발라봤는데 잘 발리지않아서 검색해봤더니, 퍼프나 거친 브러쉬를 사용해야한다고 해요!
집에있는 퍼프로 발라봤더니 정말 발색도 잘되고 예뻐서 계속 퍼프로 바르는 중입니다ㅎㅎ
발레리나팝 팬지팝 멜론팝
수채화 발색 블러셔의 대명사답게 좋긴 좋다
브러쉬로 발색 안된다길래 웨지퍼프로 올려봤는데 퍼프로도 예쁘게 표현되는 블러셔라니 감동,,, 물론 퍼프로 바를거면 양조절에 신경 써야한다. 발리는게 너무 예뻐서 마구 올렸다가 각질 다 떴다ㅋㅋ
브러쉬로도 발색 나쁘지 않음. 베이크드 타입이라 묻어나는데 좀 적어서 진한색상 바를 때는 균일하게 바르기가 쉽지 않기는 하다.
발레리나팝
여쿨라라면 무조건 가지고 있어야한다는데
뭔가 별로 끌리지가 않았음 웜해보여서...
근데? 바르니깐? 갑자기 그냥 청순girl이 되어버림
바르자마자 이걸 왜 이제 샀을까 땅을 치고 후회했다
흰기가 좀 도는 핑크인데 생각보다 발색이 잘됨. 피부톤에 따라 다를수는 있겠지만 내 피부에는 흰기보다는 핑크 느낌이 훨 강했음. 다른 브랜드들에서 기대했던 딸기우유 느낌을 완벽하게 구현한....아름다운 샏상... 쿨톤이라면 일단 장만하자
팬지팝
사실 발팝보다는 팬지팝이 더 기대됐다. 근데 발팝 발랐을 때의 그 감동이 너무 강렬해서 상대적으로 그냥 쏘쏘한 색상이 되어버린 팬지팝..안예쁘다는건 절대 아님 얘도 미치도록 예쁘다 보랏빛 많이 도는 핑크인데 발색이 꽤나 강함. 바를 때 조심하자
비슷한 느낌 받았던건 네이처 인생퍼플. 인생퍼플보다 좀 더 보랏빛 도는 색상이다.
발레리나팝의 뽀용뽀용한 딸기우유 볼따구도 좋지만
이렇게 나 보라 블러셔!!!! 같은 색상을 원체 좋아했어서 그런가 역시 마음에 듬
멜론팝
..아직 안써봤다 봄에 코랄메이크업 할 때 개봉할 예정
개인적으론 웨지퍼프보단 살짝 거칠거칠한 브러쉬 (엘프 브러쉬같은)로 긁어서 올려주는게 더 예쁘게 올라가는 것 같아요!
치크팝만의 맑게 올라가는 느낌과 살짝 광도는 그 느낌은 정말 독보적이긴 하나 요즘엔 메이크업 제품들 자레가 상향평준화 돼서 이 가격에 굳이? 라는 생각도 들긴 합니다,,
지금 있는 발레리나팝은 정말 잘 사용하고 있긴 하나 다 쓰면 재구매할지는 사실 모르겠어요,,
진짜 너무너무 이브게 발색됨. 사람들이 흔히 생각하는 가루 압축식 블러셔느낌이 아님. 가루압축은 맞으나 완전히 고체제형을 마치 퍼프너 붓으로 긁어서 가루를 만들어 사용하는 느낌이라고 할정도고 딱딱한 제형임.
그래서 붓이나 퍼프로 바르면 좀 진하게 발색되는 감이 없잖아 있음. 그냥 손으로 비벼서 바르는게 좋음. 그렇다가 빡빡 비벼서 바르지말고 살살 묻혀 발라야 함. 피부안좋을땐 바르면 안됨. 컨실러를 발랐음에도 이상하게 요철이 잘 보임.
글로우는 안보임. 반짝거리진 않고 그냥 물드는 느낌임. 그래도 발색 자체가 너무 여리여리 이쁨이라 계속 쓰고 있음
(색상)
4호 누트팝 사용중인데 이게 정보란에 써진 발색만큼 칙칙한 색이 아님. 완전 여리 핑크라서 웜톤 들이 바르고 싶을 때 짱인것 같음.
15호 팬지팝 사용하고있는 여쿨이에용
17년도에 면세점에서 사서 아직까지 쓰고있고
그때부터 지금까지 블러셔는 이거로만 했어요
하지만 어제 깨졌어요,,
나름 오래 버텼다고 생각해요
색상은 예쁜데 다시 재구매는 안 할듯 해요
국내 로드샵에도 좋은 제품들 많아요
가끔 색상 뭉치고 많이 쿨해요
치크팝이 수채화 발색으로 유명하던데 진짜 물들 듯이 예쁘게 발려요. 제가 프레스드 타입 블러셔가 잘 뜨는 편인데(좀 지저분하게 발리더라고요😢) 이건 그런 것도 없더라고요. 처음엔 다이소 브러쉬를 사용해서 발라서 그런지 딱히 메리트를 모르겠어서 가끔 기억나면 쓰는 정도였는데 최근에 베이크드 타입 전용으로 쓸만한 브러쉬를 구매한 뒤로 잘 사용하고 있어요. (퍼프 많이 사용하시던데 저하고는 안 맞더라고요ㅜ) 컬러도 다양해서 모으는 재미도 있는 제품인 거 같아요.
크리니크는 크림인듯 파우더타입인 듯 피부에 ㅇ올라오는데 브러쉬로 바르든 퍼프로 바르든 뭉침없이 색이 발색되는게 진짜 장점인것 같아요 일반 로드샵 블러셔는 💩손인 저에게는 항상 뭉치게 발려서 속상했는데 크리니크는 그런게 하나도 없어요 색상도 다양해서 제 피부톤에 꼭 맞는 걸 찾기 위해서 많이 써보고싶은데 가격이 조금 학생에게는 부담스럽긴 한 것 같아요 뭔가 미니버전으로 나오면 좋을 것 같은 작은 바람이에요🥲
정신차리니까 블러셔 덕후 되어있던 사람입니다... 본론부터 말하자면 이 제품의 단점은 가격 밖에 없음 사실 이게 좀 치명적이긴 하지만... 무튼 그렇습니다
처음에 아 ㅋㅋ 머임 블러셔 주제에 왜케 비싸 이눔 ㅋㅋ 이러고 눈길조차 주지 않았어요 근데 친구가 테스팅 해보고 없는 지갑 털어서 샀다는거여요 이게 무슨 일이냐 궁시렁궁시렁 하면서 발라봤는데 아.. 그럴만 했더라구요 찐 투명하게 올라가요 흰기 싹 빠졌음 ㄹㅇ 내가 볼따구에 무슨 짓을 한 거지 생각 들 정도로 너무 예쁘게 올라가서 오짐... 광고할 때 흔히 말하는 그 투명한 발색~하는 애들이랑 차원이 다름 보통 그렇게 말하는 애들도 손등에 쓱 올리고 문지르면 그 흰끼 뭉쳐있자나요... 근데 이건 진짜 슥슥 쉽게 블렌딩되는 동시에 투명하게 색깔있는 셀로판지 얹은 것처럼 올라갑니다... 진짜 감동해서 그날로 멜론팜 질렀음
색은 사실 다 이쁘고 발색도 투명해서 누드팝이나 팬지팝?처럼 극단적인 색 아니면 발색하셨을 때 웬만큼 잘 어울릴거라 생각해서 말 안할게요... 빨리 테스트 하고 마음에 드는 거 집어오세요 용량도 짐승이라 안줄어듬 가격 좀 있어도 살 돈 있으신 분들 데일리로 제격입니다 제발 제발 제발
나스 오르가즘을 오래 쓰다가 살구색 블러셔가 끌려서 사게 됐어요.
♡색상
소르베팝은 겉보기에는 귤색에 살짝 흰색이 돌고 펄도 과하지 않게 보이더라구요. 웜톤이신 분들한테 굉장히 잘 어울리는 색상이에요!
♡발색력
발색력은 꽤 좋지만, 색 자체가 과하지 않아 몇번이고 발라도 부담스럽지 않아요. 저는 가지고 있던 이니스프리 브러쉬로 3번정도 쓸어주니 발색이 만족스럽네요. 퍼프로 했을때는 기술이 부족해 뭉침이 있어서 브러쉬가 나은듯 해요. 오렌지코랄 틴트와 매치해주니 발랄해보여요.
입자가 곱고 베이크 타입이어서 브러쉬보다는 스폰지를 쓰라고 했지만 스폰지가 없는 관계로 그냥 브러쉬에 발색하니 더욱더 많은 양을 발라야됬어요 하지만 컬러는 굉장히 마음에 들었어요 꽃무늬 도 예뻤구요 하지만 비용적인면이 조금 비싸다고 생각들었어요 더욱더 대중화가 되려면 가격을 낮추면 좋다 생각들었습니다 가루날림은 생각보단 적지만 아예 없진 않았습니다 그리고 브러쉬에 발색하다 보니 볼에서 뭉칠수있어 골고루 펴주고 톡톡 두들기면서 피부표현을 망치지 않고 발라주는게 이 블러셔 관건인것 같아요. 저는 전체적으로 만족을 하고있습니다 피부표현을 파우더로 해주고 발라주면 발색이 더 예쁘게 올라옵니다.
5년째 멜론팝 쓰는 중
잘 안 닳아서 지금이 2번째 통이다
신기한 느낌의 딱딱한 베이크드 타입
붓 말고 웨지 퍼프로 두드려 발라야 수채화 발색
블러셔 수집가였는데 다 버려버리고 정착했다
23호 피부에도 맑게 형광빛으로 올라온다 눈 밑에 바르면 통통 귀엽게 보임
뭐 발랐냐는 질문도 들을 수 있다
코랄이나 핑크/맑은 레드 립과 조합 추천
멜론팝 사용중입니다
나스 블러셔를 사용하다보니까 그 가루날림에 너무 익숙해져서 이거 사용할때 브러시에 슥슥 하는데 묻고있는건가? 모르겠어서 계속해서 했더니 ㅋㅋㅋㅋ 색이 아주 진하게 올라갓네욤..
그만큼 가루날림이 정~말 없다고 보시면 됩니다
다른색들도 사용해보고 싶어욤
저는 사실 왜 그렇게 유명한건지는 아직도 잘 모르겠어요🥺
꽃모양이 너무 예쁘고, 제형 자체가 소장욕구를 불러일으키긴 하지만.. 발색이 진해서 조절하기가 어렵고, 물들든 표현된다기보다는 얼룩덜룩하게 발린다고 해야할까요.. 저는 헤더팝, 멜론팝 사용해봤는데 저에게는 아예 매트 타입 블러셔가 편한 것 같아요. 모두 평타이상이고 색상도 다양하고 예쁘긴 하지만 그저 그랬어요.
1. 디자인
꽃 모양에 투명 케이스가 예뻐요.
2.발색
발색은 유명하듯 수채화 느낌의
발색으로 본통색과 비슷하게
색이나와요
손보다는 블러쉬로 썼을 때
더 맑은 느낌이 나는 거 같아요
저는 파워웜톤이라
좀 겉도는 감이 있었어요.
3. 발림성
떡지지 않고 얇게 발리는데
가루날림이 있는 편입니다
4. 그외
양은 많은 편이고 가격대는
면세에서 샀는데
두 개 같이사서 할인 안받았음
비싸서 안샀을 거 같아요
잘 깨져요. 사기 전에도 알고 있었어서
왠만하면 안가지고 나갔는데
급해서 하루 싸간 날 바로 두동강
🧡
역시는 역시입니다.
저는 연보라색 컬러(팬지팝)를 테스트해봤었는데요 정말 아 이건 내가 찾던 연보라다 싶었어요.
엄청나게 연보라라서 튀는 것도 아니고 핑크색만 도는 것도 아니고 딱 안정적인 컬러였어요.
게다가 질감 와....그냥 얼굴에 바르는 순간 착 붙어요.
일부러 풀어줄 필요도 없어요. 알아서 블렌딩이 다 되어요.
1.블러셔를 잘 못바른다
2.블러셔가 너무 튀는게 싫다ㅜ
3.돈을 투자할 수 있다
->치크팝으로 오세요