봄웜톤이고 멜론팝 사용중입니다. 약간 형광기있는 코랄핑크 색상으로 저한테 아주 찰떡은 아니고 조금 뜨는 느낌이 듭니다만 나름 괜찮습니다. 처음에 아무 브러쉬로 바르니까 색상이 잘 안발린더라고요. 좀더 단단한 베이크용 브러쉬 쓰니까 잘 표현되네요. 가루날림도 없고 양조절 필요없고 해서 데일리로 슥슥 잘 바르게 되네요.
치크팝 공홈에서 누드팝 증정할 때 멜론팝이랑 같이 구매했어요! 은근 1+1 많이 해서 잘 찾아보고 구매하시는걸 추천드립니다ㅎㅎ
수채화 발색에 색도 넘 많아서 고민했는데 웜톤에 무난하게 어울리는 색상이 멜론팝이라고 해서 구매했어요!
멜론팝은 볼에 홍조가 있어서 살짝 붉은 핑크로 발색되서 아쉬웠는데 누드팝이 의외로 정말 잘 어울려서 놀랐어요! 딱봤을 때는 어두워보이는데 볼위에 올리면 차분한 누드 색상으로 고급스럽더라구요~~ 데일리용으로 사용하기 딱 좋아요!!
처음에 다이소 브러쉬로 발라봤는데 잘 발리지않아서 검색해봤더니, 퍼프나 거친 브러쉬를 사용해야한다고 해요!
집에있는 퍼프로 발라봤더니 정말 발색도 잘되고 예뻐서 계속 퍼프로 바르는 중입니다ㅎㅎ
개인적으론 웨지퍼프보단 살짝 거칠거칠한 브러쉬 (엘프 브러쉬같은)로 긁어서 올려주는게 더 예쁘게 올라가는 것 같아요!
치크팝만의 맑게 올라가는 느낌과 살짝 광도는 그 느낌은 정말 독보적이긴 하나 요즘엔 메이크업 제품들 자레가 상향평준화 돼서 이 가격에 굳이? 라는 생각도 들긴 합니다,,
지금 있는 발레리나팝은 정말 잘 사용하고 있긴 하나 다 쓰면 재구매할지는 사실 모르겠어요,,
진짜 너무너무 이브게 발색됨. 사람들이 흔히 생각하는 가루 압축식 블러셔느낌이 아님. 가루압축은 맞으나 완전히 고체제형을 마치 퍼프너 붓으로 긁어서 가루를 만들어 사용하는 느낌이라고 할정도고 딱딱한 제형임.
그래서 붓이나 퍼프로 바르면 좀 진하게 발색되는 감이 없잖아 있음. 그냥 손으로 비벼서 바르는게 좋음. 그렇다가 빡빡 비벼서 바르지말고 살살 묻혀 발라야 함. 피부안좋을땐 바르면 안됨. 컨실러를 발랐음에도 이상하게 요철이 잘 보임.
글로우는 안보임. 반짝거리진 않고 그냥 물드는 느낌임. 그래도 발색 자체가 너무 여리여리 이쁨이라 계속 쓰고 있음
(색상)
4호 누트팝 사용중인데 이게 정보란에 써진 발색만큼 칙칙한 색이 아님. 완전 여리 핑크라서 웜톤 들이 바르고 싶을 때 짱인것 같음.
15호 팬지팝 사용하고있는 여쿨이에용
17년도에 면세점에서 사서 아직까지 쓰고있고
그때부터 지금까지 블러셔는 이거로만 했어요
하지만 어제 깨졌어요,,
나름 오래 버텼다고 생각해요
색상은 예쁜데 다시 재구매는 안 할듯 해요
국내 로드샵에도 좋은 제품들 많아요
가끔 색상 뭉치고 많이 쿨해요
치크팝이 수채화 발색으로 유명하던데 진짜 물들 듯이 예쁘게 발려요. 제가 프레스드 타입 블러셔가 잘 뜨는 편인데(좀 지저분하게 발리더라고요😢) 이건 그런 것도 없더라고요. 처음엔 다이소 브러쉬를 사용해서 발라서 그런지 딱히 메리트를 모르겠어서 가끔 기억나면 쓰는 정도였는데 최근에 베이크드 타입 전용으로 쓸만한 브러쉬를 구매한 뒤로 잘 사용하고 있어요. (퍼프 많이 사용하시던데 저하고는 안 맞더라고요ㅜ) 컬러도 다양해서 모으는 재미도 있는 제품인 거 같아요.
크리니크는 크림인듯 파우더타입인 듯 피부에 ㅇ올라오는데 브러쉬로 바르든 퍼프로 바르든 뭉침없이 색이 발색되는게 진짜 장점인것 같아요 일반 로드샵 블러셔는 💩손인 저에게는 항상 뭉치게 발려서 속상했는데 크리니크는 그런게 하나도 없어요 색상도 다양해서 제 피부톤에 꼭 맞는 걸 찾기 위해서 많이 써보고싶은데 가격이 조금 학생에게는 부담스럽긴 한 것 같아요 뭔가 미니버전으로 나오면 좋을 것 같은 작은 바람이에요🥲
입자가 곱고 베이크 타입이어서 브러쉬보다는 스폰지를 쓰라고 했지만 스폰지가 없는 관계로 그냥 브러쉬에 발색하니 더욱더 많은 양을 발라야됬어요 하지만 컬러는 굉장히 마음에 들었어요 꽃무늬 도 예뻤구요 하지만 비용적인면이 조금 비싸다고 생각들었어요 더욱더 대중화가 되려면 가격을 낮추면 좋다 생각들었습니다 가루날림은 생각보단 적지만 아예 없진 않았습니다 그리고 브러쉬에 발색하다 보니 볼에서 뭉칠수있어 골고루 펴주고 톡톡 두들기면서 피부표현을 망치지 않고 발라주는게 이 블러셔 관건인것 같아요. 저는 전체적으로 만족을 하고있습니다 피부표현을 파우더로 해주고 발라주면 발색이 더 예쁘게 올라옵니다.
5년째 멜론팝 쓰는 중
잘 안 닳아서 지금이 2번째 통이다
신기한 느낌의 딱딱한 베이크드 타입
붓 말고 웨지 퍼프로 두드려 발라야 수채화 발색
블러셔 수집가였는데 다 버려버리고 정착했다
23호 피부에도 맑게 형광빛으로 올라온다 눈 밑에 바르면 통통 귀엽게 보임
뭐 발랐냐는 질문도 들을 수 있다
코랄이나 핑크/맑은 레드 립과 조합 추천
멜론팝 사용중입니다
나스 블러셔를 사용하다보니까 그 가루날림에 너무 익숙해져서 이거 사용할때 브러시에 슥슥 하는데 묻고있는건가? 모르겠어서 계속해서 했더니 ㅋㅋㅋㅋ 색이 아주 진하게 올라갓네욤..
그만큼 가루날림이 정~말 없다고 보시면 됩니다
다른색들도 사용해보고 싶어욤
1. 디자인
꽃 모양에 투명 케이스가 예뻐요.
2.발색
발색은 유명하듯 수채화 느낌의
발색으로 본통색과 비슷하게
색이나와요
손보다는 블러쉬로 썼을 때
더 맑은 느낌이 나는 거 같아요
저는 파워웜톤이라
좀 겉도는 감이 있었어요.
3. 발림성
떡지지 않고 얇게 발리는데
가루날림이 있는 편입니다
4. 그외
양은 많은 편이고 가격대는
면세에서 샀는데
두 개 같이사서 할인 안받았음
비싸서 안샀을 거 같아요
잘 깨져요. 사기 전에도 알고 있었어서
왠만하면 안가지고 나갔는데
급해서 하루 싸간 날 바로 두동강
🧡
역시는 역시입니다.
저는 연보라색 컬러(팬지팝)를 테스트해봤었는데요 정말 아 이건 내가 찾던 연보라다 싶었어요.
엄청나게 연보라라서 튀는 것도 아니고 핑크색만 도는 것도 아니고 딱 안정적인 컬러였어요.
게다가 질감 와....그냥 얼굴에 바르는 순간 착 붙어요.
일부러 풀어줄 필요도 없어요. 알아서 블렌딩이 다 되어요.
1.블러셔를 잘 못바른다
2.블러셔가 너무 튀는게 싫다ㅜ
3.돈을 투자할 수 있다
->치크팝으로 오세요
멜론팝 쓰고 있습니다.
이전에 써본 블러셔들은 모두 로드샵 제품인데요, 제 피부가 각질부각이 잘 돼서 블러셔가 뭉치는 경우가 자주 있었어요. 근데 치크팝은 솜털과 각질이 많으신 분이라면 조금 뭉칠수도 있을 것 같아요. 저뿐만 아니라 백화점에서 친구 테스트하는거 구경했었는데, 친구한테도 나타났거든요! 아 물론 아주 많이 뭉치는 건 아니고 가까이 봐야 보일만한 정도예요. 그래서 물들이듯이 발색된다,,,엥? 이었습ㄴ다.
그치만 색이 너모 예쁘다는점ㅠㅠㅠㅠ 웜톤이라 오렌지만 써왔는데 멜론팝이 저의 첫 핑크 블러셔예요!! 정말 잘 어울려요 다른 색도 도전해보고 싶습니다.
소르베팝 최고입니다ㅠㅠ
얼굴에 혈색 돌게 해주는 저의 원픽 컬러👍🏻👍🏻
어두운 웜톤 피부인데도 은은한 발색과 잘 어울리고 가끔 좀 더 포인트를 주고 싶을 때는 갤리포니아와 살짝 섞어서 바르기도 해요!
퍼프로 바르는 분들도 많은 것 같던데 저는 브러쉬로 잘 사용하고 있습니다!
단점이라 함은... 동그랗게 똑 떨어져 버림...
멜론팝구매!
봄웜인데 블러셔추천에 많이 있길래 사봤습니당 한 1년전에.. 결론적으로 완전 잘 쓰고있어요ㅎ
솔직히 잠잘자고 피부상태 좋을때쓰면 이렇게 좋을 수가 없어요 지속력도 좋고 그냥 볼이 자연스럽게 예뻐요.. 웨지퍼프로 바르면 진짜 잘 펴지고 안뭉치고 딱 자연스러워용
근데 피부상태 안좋을때는 사실 뭘발라도 별로겠지만 그닥 바르고 싶지않은 블러셔입니다 ㅋㅋ 좀 뭉치고 색이 고루게 안펴지는느낌?
근데 봄웜분들한텐 강추요.. 첨엔 좀 형광기 많이 도는거 가타서 아 색 잘못샀나싶었는데 바르면 바를수록 아 왜 인기많은지 알겠어요 ㅎㅎ 물든 뺨을 연출할 수 이씁니다
#발레리나팝 #여쿨 #라이트
예쁘기는 한게 기대에 비해 엄청나다!!!! 이런 건 아니었음. 우선 여라한테 색은 찰떡이었구, 배이크드타입이라 가루날림은 없지만 브러시로 바르기에는 브러시에 잘 안묻어나서 불편함.. 마찬가지로 타입때문에 약간 광이 나는데 이게 어느 날은 맘에들게 예쁘고, 어느 날은 조금 부담스러움!
발레리나팝 구매!
나스에 실망한 마음 치크팝으로 위로받는다.
가루가 아니라 구운듯한 단단한 제형이
가루 퐉! 텁텁이 아니라
비나이다 비나이다하고 정성스레 문지른 돌이
점점 맨질맨질해지듯이 발린다.
불러셔의 붉은기 푸른기 싫어하는 나는
은은한 광이 돌면서 한듯 안한듯한 이 컬러가 좋다.
흰기+아이시+뮤트한 인디핑크인데,
다른 가루블러셔랑 비교하면 섭섭하다.
퍼석퍼석 허옇게 올라가는 것들이 대부분 이니까.
컬러가 하도 연하다보니 아무래도 모든 메이크업에 이녀석만 쓰기는 아쉬울 것 같아서 발레리나팝 사용 후 가운데에만 올릴 생각으로 팬지팝을 주문했다.
피부가 하얀편이 아니라면 톤그로 당할 수 있는 컬러이니 테스트는 필수다.
웨지퍼프 -> 발색이 강해지고
브러쉬 -> 윤광이 강해집니다.
저는 블러셔는 무조건 한듯안한듯 파라 브러쉬로 바릅니다.
펜지팝, 핑크팝 2개 가지고 있습니다.
여름쿨톤이신 분들!!! 펜지팝 진짜 강추해요!!!
친구가 추천해줘서 구매했는데 얼굴에 둥둥 뜨지 않고 진짜 예쁘게 발색됩니다.
이거 바르고 가면 꼭 주변 사람들이 피부 좋아졌다고 하시더라구요(?) 그래도 칭찬이니까 기분좋게 쓰는 중입니다ㅎㅎ
핑크팝도 무난한데 과하게 발리면 좀 뜨는 느낌이라 아무래도 펜지팝에 손이 많이 가요.