카렌듈라 향 좋아하시면 좋아하실 듯한 바디 로션이에요
저는 그냥 향으로만 보면 무난무난~ 느낌인데 순하고 깔끔한 느낌의 향입니다 크게 호불호 안 갈릴 듯한 향?
로션이라 써있지만 꾸덕함이나 발림성은 약간 크림에 가깝다고 느껴지구요
바르면 약간 하얗게 되면서 흡수되는 편인데 수분감도 꽤 있어서 편안하게 바르기에 좋았어요 전반적으로 순하다고 느꼈던 제품입니다
이거 향 너무 좋았어요 향 때문이라도 진짜 계속 찾게 되더라고요 전 아이들이 쓰는 화장품을 쓸 생각은 전혀 하지 않았는데 제가 건조가 심하니까 누가 추천해주더라고요 아이한테도 사용해보고 좋아서 본인도 쓰는데 어른들한테도 좋다고 해서 사용해봤어요 우선 너무 순하고 보습좋고 향좋아서 꾸준히 잘 사용했습니다
로션이지만 약간 일반적인 크림에 가까운 제형이고,
발랐을 땐 부드럽게 미끄러지고
잠시 약간 하얀기가 있다가
금방 샤샤삭 스며들어 깔끔하게 마무리되네요~
온몸에 발라주면 하루종일 촉촉하고, 흡수 후에는 밀리거나 끈끈하지 않아서 좋아요!
얼굴부터 발끝까지 어디에든 바를 수 있다고 해서 유용하게 쓰고있어요.
보습이 잘 유지되면서, 유기농, 진정효과있는, 깔끔한 바디 로션을 찾으신다면 꽤 괜찮으실거예요.
얼굴도 건조 몸도 건조 겨울에는 특히 샤워/목욕후에는 바디로션을 꼭 발라주는데요. 아비노 제품이랑 벨레다 제품 번갈아 쓰고 잇어요. 몇년전만해도 한국에는 없고 터무니 없이 비싼가격에 영국가면 항상 하나씩 사오는 제품이엇는데.
벨레다 제품은 다 좋은거 같아요~ 치약이랑, 크림이랑 바디로션이랑 마사지 오일 항상 사용하고 잇어요~
펴바르기 전에 향을 맡으면 오렌지 같은 상큼한 향이 남. 펴바르면 갑자기 카렌듈라 향이 쫘악~ 퍼지는데 지금까지 써 본 카렌듈라 화장품 중에서 향은 단연 최고인 듯. 질감은 존슨지베이지로션 분홍통 정도 되는 일반 로션이고 잘 펴발리면서도 끈적이지 않고 보습력 좋음. 오랜만에 맘에 드는 바디로션 만남.