처음에 후추향이 팍 치고 들어오는데 잔향이 약간 시원한데 달달하고 깨끗한 느낌입니다
잔향이 좋은 향수라고 생각해요
생각보다 지속력도 좋다고 느껴졌습니다
근데 계속 맡는건 좀 질려요
흔하면서 흔하지않은데 질리는 느낌
음.. 직관적으로 표현하면 세제 비트를 농축한 냄새..? 그래서 약간 가루세제 봉지에 머리를 넣고 냄새를 맡는 기분이라 계속 맡으면 약간 머리가 띵해져요
시향 꼭 해버세요!
이 제품이 굉장히 유명하대서 고민하다가 다른 향을 구매하고, 이건 시향해봤습니다!
전 이제 향수 조금씩 찾아보고 구매해보는 단계입니다
후기에 보면 막 호텔 이불같은 냄새? 세탁물 냄새라고 많이들 표현해주셔서 관심이 되게 가는 향이었어요 저는 약간 폭닥한 그런 느낌을 기대했는데 그건 아니더라구요
일단 처음 맡았을 때 알콜 냄새?가 너무 세서 깜짝 놀랬어요 개인적으로 이 부분부터 살짝 불호였습니다 알콜 냄새가 날아가고 난 이후의 향도 뭔가 제가 떠올린 느낌은 아니었습니다
알데하이드?라고 표현을 많이 하시던데 정확하게 그게 어떤 향인지는 모르겠지만 아마 그 표현이 가장 적절하지 않나 싶습니다
지속력은 그렇게 긴 편은 아닙니다 아무래도 뚜왈렛이다 보니... 전 그래서 향수 첫 시작하기에는 부담없이 좋을 것 같다고 느꼈습니다
꼭 시향해보시고 구매하세요!
일단 무난하고 흔한 향입니다. 저는 좀 맑고 깨끗한 느낌을 좋아하는데 이건 향이 너무 강하게 느껴졌어요..
쨍하고 인위적인 느낌이고 딱히 고급스러운 향도 아님.. 자연스러움, 살냄새, 포근함이랑은 거리가 멀다고 생각함. 사람 냄새라기 보다는 물건이나 공간 냄새..?
레선모 리뷰에 많이 언급되는 호텔 침구, 나른한 일요일 이런 느낌 전~~~혀 못 받았어요. 역시 진리의 사바사...
개인적으로는 깔끔한 느낌의 젊은 남자분이 잘 어울릴 듯 ㅋㅋ
처음 향이 강렬한거에 비해 지속력이 길지는 않고..
맘에 드는 점은 바틀 디자인이 이쁨!
무난... 나르시소 로드리게즈 향수 중에 샘플 향수 맘에 안들어서 집에 놓고 안쓰던 게 있었는데 이거랑 향 똑같아서 좀 놀람 그정도로 흔하고 무난한 향인듯 ㅠ 선물받은거라 향 뭐 고를지 고민하다 제일 유명한 향인 것 같길래 고른건데 내돈주고 사라면 이 돈 주고는 안 샀을 것 같음...
음,,,개인적으론 특별함이 크게 느껴지지 않는 향이었어요ㅠ
너무 무난무난하고 뭐 막 호텔침구향이라는데 그냥 정말 무난한 코튼향에다 잔향은 비누향이에요
근데 음 뭐랄까 고급향료는 아닌거 같고 걍 너무 무난해서 더이상 할말은 없음...
착향은 안하고 그냥 침구에 뿌리는용으로 사용중
무겁지 않은 화이트플라워+화이트머스크.
네.. 딱 이거밖에 못 느끼겠음 😇
내가 뿌리긴 싫고 침구류에서 나면 나쁘지는 않을 그런 향입니다. 스너글이었나 피존에서 낸 탈취제 아님 섬유유연제 이런 향 있었던거 같은데ㅋㅋ 섬유유연제도 안 쓴지 오래된지라 걍 무매력으로 다가옴 마냥 무난한지도 모르겠고요
아니 이걸더러 살냄새라고 하는 건 너무 노린 거 같고... 살냄새는 절대 아님 비누향도 좀 아닌 듯 쨍한 세제 향. 시허연 호텔 침구류 냄새 조금 비슷한 거 같긴 한데 빨아서 아직 안 말린 상태임. 거기서 축축한 느낌을 뺀 느낌. 잘 말린 건조물 치곤 향 너무 쨍함. 세제 가루에 가깝다고 보면 될 것 같다. 근데 시간 지나면 낫배드함 쨍한 느낌이 덜하고 그제서야 건조물 냄새 난다. 매우 깨끗한 느낌. 근데 사람한테서 날 거 같은 향은 아닌 듯
진짜 속지마세요 살냄새다 비누냄새다 호텔침구냄새라고 하는데 진짜 개뿔 그런냄새 비슷하지도 않음
디올 블루밍부케랑 아주 비슷한 냄새에요 독하다 은은하다 쪽에선 독한 쪽에 더 가까운냄새
그냥 두개 뿌리고 비교하면 헷갈릴정도에요
설명하자면 화장열심히하고 꾸민 향기로운냄새
누가맡아도 자연스러운 살냄새,비누냄새 느낌은 절대아님 근데 왜 살냄새 비누냄새로 다들 설명을 하는지 이해가 안돼요
따뜻한 향을 좋아하지만 바이레도 블랑쉬의 경우 쨍한 느낌이 있어서 안좋아했는데요. 이 제품이 의외로 조금 그렇네요..
블랑쉬랑은 좀 다른 결이고, 맑고 깨끗한 향인데 겨울아침같은 찡-한 느낌이 들어요.
레이지 선데이 모닝이라기보다는 내일이면 출근이라서 세탁기돌리고 칼각 세워 다림질하는 선데이 모닝같아요ㅎㅎ 따뜻한 침구보다는 조금 서늘한 침구의 느낌이고요.
이거랑 정말 비슷한 저가 향수를 알았던것같은데 기억이 안나네요ㅠㅠ
잔향은 좋은 편이에요. 살에 남는 잔향은 쨍한 느낌이 사라지지는 않는 편이라.. 그보다는 옷에 남는 잔향이 자극적인 느낌이 사라져서 좋았어요.
포인트에 톡톡 뿌리는것보다는 공기중에 뿌리고 휘리릭 돌아서 몸 전체에 살짝만 입히는 식으로 사용하려고 합니다.
인생향수. 처음 구매하고 써봤을 때는 비누향이다, 침구향이다 그래서 기대했는데 그런 것치고는 진한 편이라 어리둥절 했음. 그래서 처음 쓰고 2주 동안은 좀 내외했음... 파우더리 느낌보다 머스크에 가까운데 깔끔해서 좋음. 여성향수라고 나오는 꽃냄새 분냄새 단냄새 이런 거 거의 없이 깔끔한 머스크 느낌이라 좋음. 근데 이게 깔끔한데 지속력이 진짜 너무 안 좋아서 어쩔 때는 30분은 지속되는 걸까 싶기도 함... 근데 머 100미리면 양이 많으니까... 그래서 공병에 담아서 가지고 다님...