한 번 쓰게 된 이후로 다른 솜들은 성에 안차요
양쪽 두 면을 알차게 사용해도 보풀 잘 안 일어나고 피부에 별 자극도 없이 잘 닦입니다!
스킨으로 닦을 땐 좀 많이 먹는게 아깝지만
클렌징용으론 정말 넘넘넘 좋아요!
많이 먹긴 하지만 뱉기도 잘 뱉어서 클렌징 꼼꼼히
할 수 있어요! 근처에 이거 파는 곳이 없어서
마지 못해 다른 제품을 사면 항상 후회하고 얘를 찾습니다. 그래서 그냥 이거 파는 곳 나가서 사와요!
솜이 뭐 다 똑같은 줄 알았던 제가 정착한 솜이 생겨서 넘 좋아요 현재 한.. 6번째 사용 중입니다🥳
포인트 메이크업 지울때랑 클렌징 오일로 얼굴 전체 한번 닦아줄 때 쓰고 있어요
이사배님이 자극없어서 좋다고해서 첫구매를 했고
지금은 롭스에서 1+1해서 4개 사서 쟁여뒀어요.
자극없이 하려면 제품을 충분히 적시라고 하셔서
적당히 자극 없을 만큼만 적셔서 쓰는데 화장솜이 먹은만큼 잘 뱉어내기도해서 눈 화장 지울때는 한장정도 써요. 요즘 미세먼지다 뭐다 그래서 전 클렌징 오일로 씻기전에 화장솜으로 한번 닦아내고 씻는데요 . 그럴때도 자극없이 잘 닦여요.
클렌징 용으로는 좋은데 스킨케어 할때는 잘 모르겠네요.
평소 리무버의 3배는 흡수하고 안 뱉어내서 클렌징하기 너무 불편합니다. 이걸로 함 닦아보겠다고 눈에 자극 줘서 주름 생길거 같아요.. ㅠㅠ 그나마 토너로 닦을 때가 좀 낫네요... 다신 안 삽니다.
수정합니다.
클렌징 용도로는 별로인데, 맨 얼굴에 토너나 스킨 묻혀서 닦을 때는 좋은 것 같아요. 보풀도 별로 안 일어나고 빳빳해서 각질 잘 닦아주는 것 같네요. 그러나 재구매 의사는 안 생겨요. 별로와 쏘쏘 사이쯤 되네요.
1+1할 때 사세요 거의 매일 1+1함. 엄청 오래 하고 안하는 날을 거의 못본듯
급해서 샀는데 이렇게 두꺼운줄 몰랐네요.
토너를 엄청 먹고 잘 안뱉어요 지가 다먹음.
거칠거칠하다거나 피부에 자극 주는 느낌이 막 엄청 있고 그런건 아닌데
그렇다고 보드라워서 피부 쓰는 느낌이 없는건 아닌
보풀은 일어날 때도 있고 안일어날 때도 있어요.
근데 얼굴에 먼지는 진짜 잘 닦여 나옴
앞면 뒷면 재질이 다른데 솜 부분은 보풀 잘 안일어나고 뒤에 클렌징 할 때 쓰는 듯한 재질은 보풀이 좀 일어나네요.
그냥 저냥 무난하지만 빨리 쓰고 다른걸로 바꾸고 싶음
이거 스킨이나 토너용으로 한번 썼다가 그 이후로 화장 지우는 용으로만 써요ㅋㅋ 그 이유를 말해보자면
1. 따가움(눈화장 지울때도 따가움.. 온 얼굴보다는 눈이랑 입만 따가운 게 낫겠다고 판단함)
2. 엄청 먹음(토너보다는 립앤아이리무버 먹는 게 덜 아까와서..)
이렇습니다ㅠ 보풀이 일어나지는 않아요