장점:
-가격
천연코튼 100프로 프랑스제 보코통! 1개에 100매, 1+1에 4500원정도 저렴하다.
-자극없는 부드러운 터치감
비교적 큰 원형에 도톰한 편이라 스킨, 클린징제품 을 충분하게 흡수하고 피부 자극없이 닦아낸다.
-앞뒷면 패드모양이 달라 오돌돌 튀어나온? 면은 각질과 클린징 잔여물을 잘 닦아내고 평평한 면은 화장수를 피부에 흡수시키기 좋다.
단점
-주머니 모양 포장 외부 분홍색 컬러가 묻어나서 손이나 다른 화장품 용기에 묻어난다. ㅠ ㅠ 코팅 없이 만들었는지 매번 이렇다.
-도톰해선지 흡수력이 너무 좋아 비싼 화장품은 사용하기 꺼려진다.
-원형이라 잘 굴러다닌다. 땅바닥에 잘 떨어진다. 특히 화장실에서 화장할때 떨어지면 낭패 ㅠ ㅠ
민감한 편인데도 전혀 자극적이지 않았따
토너양을 좀 많이 먹는편이긴하는데 잎엔 그냥면이고 뒤엔 엠보싱?처럼되서 각질제거하기에도 죠음
다름 로드샵솜들도 다 써봤는데 이게 제일좋음 가격비싸다고하는사람들도잇눈데 항상 원쁠원해서 그렇게비싼편도아뉨..다쓰면 항상 쟁여두고쓰고있당 저번에 왓슨스에서 이거랑 비슷한거 팔길래 사봤는데 ㄹㅇ 개별로였음 결국 얘로 다시 돌아온..두껍고 양너무많이먹고 비싸다는 사람들 ㄹㅇ 이해안됨 여려분 이건 ㄹㅇ 쓰면 인생템이 될것입니다!!
좋긴함.. 근데 겁나 도톰해서 스킨을 막 잡아먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
보드랍고 자극없고 보폴도 잘 안일고 가격도 저렴한 편이고 장점 참 많은데 단점 하나가 모든걸 집어삼킴.. 이 솜이 집어삼키는 스킨만큼 모든 장점을 다 잊게 만듦..
두번 사지는 않을듯.. 저렴한 스킨이나 막써도 되는 클워같은거 막 써재끼면서 씀
결론은 이 솜 좋음 근데 모든 장점을 단점 하나가 잡아먹어서 비추