일단 바르면 굉장히 물처럼 퍼지는 타입이에요
냄새는 베리떼 특유의 그런 화장품냄새?에요
저는 좀 냄새에 예민한 편이라 화장품 냄새가 많이난다고 느꼈어요. 그리고 다 흡수시키고나도 조금 얼굴에 꿉꿉하게 남는 느낌?이었어요. 그냥 받아서 써본거라서 기대없이 써서 나쁘지않았지만 사서 쓸것같지는 않아요
베리떼 쿠션사니까 줘서 쓰는중...돈주고 따로 살 제품 전혀~ 아닙니다. 7만 5천이 아니라 그냥 5천원대라도 안 삽니다 전.
성분을 들여다보진 않았으나 알코올향이 많이 나고 발랐을때도 그 느낌이 강해요.. 트러블나진 않으니 쓰고는 있지만 별롭니다.
홈쇼핑에서 쿠션 팔때 허접하고 이상한 억지구성 껴넣지 말고 구성을 심플하게 하고 가격이나 낮췄으면...
엄마가 홈쇼핑에서 쿠션살때 덤으로 같이 와서 사용해봤는데... 너무 좋네요ㅎㅎ
저는 에센스를 무겁거나 쫀쫀한 제형을 싫어해서 안바르고 그냥 넘겼는데 이제품은 산뜻하고 충분히 저에게는 촉촉하네요
근데 건성분들은 덜 촉촉해서 맘에 안드실수도있어요
밤에 클렌징하고 로션스킨 대신해서 요거만 두번 펌핑해서 쓰면 전 담날까지도 촉촉하더라고요
좋아요 베리떼 에센스~^^
엄마가 홈쇼핑으로 결제한 베리떼 쿠션. 이게 사은품으로 따라왔다. 엄마는 좋은 에센스 쓰고계셔서 이거 한번 써본다고 했더니 냉큼 주셔서 받아왔다. 촉촉하고 잘 먹고 트러블 안나고. 지금보니 절대 저가격은 아닐것같은데. 그래도 피부가 쫀쫀해져서 좋아지는 느낌이라 굿굿. 가격이 저 가격 아니면 짱짱 줄텐데. 그래도 알아보고 좀 살만한 가격이면 재구매할것같다.
기초케어 단계에서 그냥 뭐하나 더 바르고 싶은 날 한번씩 가볍게 발라주고 있어요! 촉촉쫀쫀하게 마무리되고 약간의 끈적임이 남아요. 대단한 효과는 아직까진 모르겠고 그냥 집에 있으니까 쓰는거지 굳이 돈주고 다시 사고 싶지는 않네요ㅠㅠ 그리고 이 무지막지한 가격책정은 뭐죠..? 저정도 값까진 아닌데..