예전에 해외여행갈 때 면세점에서 구매했던 제품!
그때 당시에는 면세점에서만 구매가능했는데 지금은 국내에서도 상시구매 가능한지 모르겠어요 ㅜㅜ
뷰러마다 본인 눈 모양에 맞는 뷰러를 사용하면 그만큼 효과가 좋은데 이 뷰러만큼 제 눈에 맞는 뷰러 못봤습니당,,,
비슷한 모양의 뷰러 찾아요ㅜㅜ
진짜 ㅠ ㅠ 앵간한 뷰러 무난히 썻는데 펌 하고 속눈썸이 상하고 난 후 말을 안 듣더라구요 뷰러에 라이터질 해야 겨우 올라가고 약곱슬때문인지 방향도 들쭉날쭉.. 새로 사도 첨에만 괜찮고 좀 쓰다보면 어느순간 제 기능을 못 하던 뷰러들..
이렇게 올곧게 간결하게 딱 올라갈 줄이야
시세이도.. 유명한데엔 이유가 있네요 ㅠ
👍🏻(장점) - 진짜 너무 잘올라가고 인생뷰러 다른 뷰러 사용하면 눈아프고 막 잘안올라 가지고 그래요 ㅜㅜ 이 뷰러 없으면 불안할정도 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
👎🏻(단점) - 구매한지 6개월 정도 지났는데 속눈썹이 점점 빠지는거같은.. 하루에 3개정도...🥺 그래서 항상 속눈썹에 바세린 사용중 👍🏻 (📎꿀팁 )바세린을 면봉에 바르고 속눈썹 뿌리에 발라주면 속눈썹 진짜 많이 자라요
일본여행 갔을 때 일본드럭스토어에서 샀던 뷰러인데 하나만 산걸 후회할 정도입니다. 참고로 제 눈 타입은 속쌍+세로 폭 짧고 가로로 긴 눈+파워직모속눈썹이에요. 속눈썹은 눈 앞머리에는 숱이 많이 없고 길이도 짧고 눈 중간부분이랑 뒤쪽에 몰려있고 이부분은 속눈썹 길이가 긴 편입니다. 눈두덩이는 튀어나온 편이고요. 눈 곡률은 잘 모르겠어요ㅠ
저는 이거 와이드형이라 적혀있는 거 바로 샀어요. 제가 마끼아쥬랑 그냥 일반 시세읻느 둘다 써봤는데 저한텐 둘다 잘 맞았어요. 제 속눈썹이 워낙 억세고 쳐져있어서 웬만한 뷰러로는 절대 컬링이 안되는데 이건 C컬 모양으로 바짝 올려줘요. 마스카라도 좋은 거 쓰면 지속력도 긴 편입니다. 특히 파우더로 속눈썹에 묻은 유분기 제거해주고 그 다음에 뷰러에 드라이기 뜨거운 바람 쐬주면 컬링효과 더 좋아요.
단점은속눈썹 너무 꾹꾹 집으면 속눈썹이 좀 빠지는 것 같아요. 근데 또 꾹꾹+잘근잘근 집어줘야 잘 올라가더라고요ㅠ저는 한 5~6번 집어줍니다. 그래서 시간이 좀 오래걸리긴해요ㅜ
아 그리고 와이드 타입이긴한데 눈 앞머리 부분이나 눈꼬리 쪽에 있는 속눈썹은 중간부분에 비해 잘 안올라가서 속눈썹 완벽하게 올리고 싶으면 부분뷰러 써야돼요ㅜ
그래도 이것만큼 제 직모속눈썹 잘 올라가는 뷰러는 없어서 시세이도꺼만 계속 쓰게되는 것 같아요. 고무리필은 쓰다보면 뷰러가 슬슬 좀 안먹는것 같다는 느낌이 드는데 그때 바꿔주면 됩니다. 아 그리고 쓸 때마다 고무리필은 물티슈로 닦아줘야 유분기가 적어서 더 잘 올라갔어요.
시세이도 은색 뷰러 오랫동안 사용하다가 눈 앞머리 부분이 눌려 자극이 많이 돼서 이 제품을 사용하게 됐습니다.
컬링도 잘 되고 곡률도 잘 맞는 편이지만 눈 아래 피부가 가끔 찝혀서 조심해서 사용해야할 것 같더라구요.
그래도 앞부분부터 뒷부분까지 컬링이 꼼꼼하게 잘 돼서 만족합니다.
눈이 많이 튀어나온편이 아니라고 생각했는데 이 마끼아쥬는 살이 살짝 찝히는감이 없지않아있었어요
컬링력은 괜찮아요 근데 오리지널이 저한테는 더 맞는것 같아요 제 속눈썹은 머리카락처럼 두꺼워서 힘도 좋아야하는데 이 부분은 오리지널이 더 좋아요! 컬링 유지력은 아무것도 안바르고 두시간? 마스카라로 유지시켜주면 계속 유지는 되지만 (에뛰드 씁니당)4시간 정도 후 쳐지기 시작해서 한번 더 찝어주면 더 예쁘게 잘 올라가요
전 이게 눈에 딱 밎아요ㅡ 슈에무라는 눈에 안 맞아요. 저 눈 이상한가봐요. 슈에무라 하고 바교하면 이세 더 덜커브졌어요. 좀 덜 굴곡 졌어요ㅡ 눈에 팍 감겨서 고무만 빠꿔서 한 10년째 쓰구있어요. 빈티지 데스네ㅡ 편편하고 무쌍에 눈두덩이 살 있고 광대 까지 나와있는 나는 ㅡ 슈에무라가 눈에 닫기 전에.... 광대에서 접근 금지 당해서 ㅡ 마끼아주만 씀. (웃기지만 슬픈 나의.리뷰)