시세이도 은색 뷰러도 가지고 있는데, 2년쯤 되니 고무패킹이 낡아져서 면세 찬스로 구매했습니다. 은색 뷰러랑 비교해보니 이게 좀더 플랫하기는 하더라구요. 그런데 막상 컬링을 하면 두개가 크게 다른 느낌은 들지 않았습니다. 눈 꼬리쪽은 둘 다 안 집히고, 가운데 부분은 잘 되고....근데 뭐 다른 뷰러를 써도 이거는 저한테 항상 그랬던 터라 이걸로 계속 쓰고 있기는 해요.
리필도 들어있고 해서 은색 뷰러랑 이 제품이랑 고민하시지 말고 둘중에 하나 사셔서 쓰시면 될 것 같습니다😄
🤑비싸요! 다만 저는 면세 찬스로 샀지요ㅎㅎ
🥰저는 속눈썹이 촘촘하고 길어요. 근데 직모라서ㅎㅎ 낙타같아요ㅋㅋ 근데 저는 어느걸 써도 컬링도 잘 안 되고 그랬거든요?? 근데 이거로 찝어주면 세상 마상에 너무 잘 찝혀요. 근데 개인적으로 눈 앞이나 눈 뒤나 그런 곳은 잘 안 찝혀요.. 제 눈 굴곡엔 안 맞지만 너무 잘 찝혀서 흑흑😥
🤕단점이라면 눈 앞이나 눈 뒤나 잘 안 찝히는 거? 그거 빼고는 뭐.. 별로 없는 것 같네요. 물론 그건 제 눈 굴곡에 안 맞아서 그런 걸 수도 있어요.
🤩다시 살 의향은 없어야지요ㅎㅎ
👾저는 불매하기 전인 2년 전쯤에 푸켓 갈 때 공항에서 면세 찬스로 산 거기 때문에 상관 없지만 여러분들은 우리나라 좋은 뷰러 쓰시길ㅎㅎ 저는 이미 있는 거라 쓰겠지만.. 없어서 이거 사겠다는 분들은 한 번 생각해주세요😢😭 우리나라에도 좋은 뷰러 많답니다ㅜㅜㅜ
하지만 이게 좋은 걸 부정할 수는 없지요ㅜ 근데 이 브랜드가 우익이라 하더라고요..😤😡🤬 최악이네요ㅠㅠ
가지고 있는 제품 중 곡률이 가장 작은 제품. 본인 눈에는 곡률이 맞지 않아서 아쉬웠던 제품이다.
동양인의 눈에 맞는 곡률이라고 해서 샀지만 나한텐 안 맞는구나. 컬링력이 많이 떨어진다거나 하진 않았으나 계속 이리저리 집어야 하는게 피곤하고 귀찮았다.
사기 전에는 하도 동양인의 눈에 맞는 곡률이라고 해서 너무 호기심이 동했던 지라 소비에 후회는 없다. 계속 궁금할 뻔 했으니까.
개인적으로 은색보다 훨씬 잘맞는듯. 은색도 다같은 은색이 아니라, 대만갔을때 대만 전용으로 나온거라고 해서 샀는데 갭이 다름. 살 찝힘은 둘다 없지만.. 이건 한두번해도 컬링이 챡챡 올라가는데, 대만거는 세네번 해야 좀 원하는 컬이 나오는듯ㅜㅜ
(제가 눈이 입체적이지는 않고 무쌍입니다)