속눈썹을 하고 안하고가 차이가 많이 나는 사람이라 내 화장에 뷰러는 필수다. 이 뷰러 사용한지가 10년이 다 돼가는데 고무만중간중간 갈아주면 계속 처음 쓰던것처럼 사용가능해서 좋다. 다른 화장품에 돈을 너무 많이 써서 뷰러에라도 안써야한달까,,😅 뷰러는 처음부터 이 제품을 사용하고 좋아서 다른 제품으로 갈아탄 적이 없어서 다른 제품과 비교가 불가능하지만 일단 내 기준으로 말하면 내 눈이 안으로 들어가 있는 눈이고 속눈썹은 짧은편인데 눈 찝히거나 불편한것 없이 속눈썹이 잘 잡혀 올라간다. 바짝 올라간 속눈썹을 좋아해서 한 두세번? 찝어주는데 그러면 속눈썹펌 한것 처럼 올라가진다.
전 눈이 입체감 있는 모양이라 굴곡이 좀 있는 뷰러를 애용했어요. 근데 어떤걸 써도 만족스럽지 않고 항상 부족한 느낌을 받았는데 친구가 쓰고있는 이 제품을 써보고 반해서 바로 구입했습니다.
처음봤을땐 너무 납작해서 의심스러웠는데 오히려 그런 부분이 눈 앞부분을 뿌리부터 예쁘게 올려주니까 예쁘더라고요. 강추합니다!
5년도 더 전에 면세점에서 시세이도 뷰러 유명해서 아무것도 모르고 샀었는데 지금까지 너무 잘 쓰고있음
시중에 나온 다른 뷰러들은 곡률이 세서 속눈썹 끝까지 집기 힘들었는데 이거 쓰고 다른 뷰러 아예 안씀
고무는 헤졌다 싶으면 리필만 검색해서 사서 갈아 끼우면 됨
함몰눈, 평평눈을 가진 나에게 완전 찰떡
곡률이 완만해서 들어간 눈을 가진 내 눈에도 뷰러가 잘맞고 길이감이 있어서 속눈썹 끝까지 잘 잡아줌
눈 가로로 기신 분들도 잘 쓸 수 있는 정도의 길이감
돌출눈 가지신 분들은 이것보다 시중에 곡률 센 뷰러 쓰시는게 편할듯
일본에 가서 구매했는데 점원이 추첨으로 기본 제품이 아니라이 제품을 구매하게 되었어요. 눈이 가로가 긴 사람은 이 제품을 사용하면 더 속눈썹이 잘 올라간다고해요. 실제로 사용해봤는데 속눈썹이 샥 잘 올라가고 고정도 오래 가면서 기본 제품보다 더 효과가 좋은 것 같아요~ 고무 제품도 넉넉히 사용해 놓으면 더 오래 사용할 수 있어요~ 눈이 큰 편이시거나 눈에 가로길이가 평균보다 긴 분들이라면이 제품이 더 잘 맞으실 것 같아요! 저는 메이크 업 느낌에 따라서 두 가지 제품을 번갈아서 사용하고 있는데 만족스러워요.
20대부터 이제품만 쭈욱 써왔어요!
전형적인 인아웃라인이 공존하며..
눈과 눈썹사이가 아주 옹졸하게 친근한
속눈썹이 들어간 눈매라 표현할게요..(ㅋㅋ)
그래서 실제로 속눈썹이 그렇게 짧지않은데
숨어있는 길이가 많기 때문에
속눈썹 뷰러와 마스카라를 잘 사용해야하며
마스카라도 너무 헤비하게 바르면 금방 축축
쳐져 버리는 그런 슬픈 슬픈 속눈썹이 되어버리는
눈매를 가졌어요.. ㅠㅠ ㅋ 써놓고나니 웃프네요
저 같은 분들은 카이에서 나오는 눈매에 따라
모양이 다르게 나오는 뷰러나 시세이도 뷰러
필수로 사용해줘야합니다.. 국내에서 제조한
뷰러 아무리 좋다해도 시세이도 미만잡이네요..
시세이도뷰러+클리오 킬래쉬 볼륨컬링
만이 나의 숨겨진 속눈썹을 살릴 수 있어..
예전에 해외여행갈 때 면세점에서 구매했던 제품!
그때 당시에는 면세점에서만 구매가능했는데 지금은 국내에서도 상시구매 가능한지 모르겠어요 ㅜㅜ
뷰러마다 본인 눈 모양에 맞는 뷰러를 사용하면 그만큼 효과가 좋은데 이 뷰러만큼 제 눈에 맞는 뷰러 못봤습니당,,,
비슷한 모양의 뷰러 찾아요ㅜㅜ
눈 긴사람에게 추천 , 눈 짧고 작은 사람한텐 비추요
저는 눈이 평균보다 옆으로 길어서 오히려 곡률 심한 다른 뷰러나 시세이도 기본 은색보다 이게 훨씬 잘맞아요!! 일본에서 싸게샀는데 더사올걸 그래써욤.,,😅😅😅
그리고 살도 잘 안집히고, 짱짱하게 잘올라가고
저녁까지 안쳐지고 넘나 조아혀 ㅠㅠ
다른 뷰러 쓰면 잘 안올라가서 내 속눈썹에 문제가 있나?싶을때 한번 써보세요! 다른제품보다 넓게 퍼진모양이라 그런지 긴 눈에 적합한거같아요 ㅎㅎㅎ내눈이 좀 길다 싶으면 써보세요! 그리고 고무가 꽉 잡아줘서 컬링도 오래갑니다 ㅠ너무 꽉 집으면 눈썹이 하늘로 올라가니까 잘근잘근 누른다는 느낌으로 아래 중간 위로 올리면서 찝으면 정말 이쁘게나오는게 너무 좋아요 거의8년째 쓰고있는제품인데 이유가있어요! 다들 본인의 곡률에 맞는 뷰러를 찾으실수 있기를!
이 뷰러를 사용하기 전까지 뷰러가 다 비슷한 느낌이었는데 이 뷰러를 쓰고 나서는 다른 뷰러가 덜 올라가는 느낌이고 제가 원하는 컬이 나오지 않아 아쉬워요..
이 뷰러를 사용하면 속눈썹이 정말 예쁘게 올라가서 너무 마음에 들어서 최애 뷰러였는데 주변에 안 팔아서 아쉽습니다.. 🥲
시세이도 제품은 기능이 좋긴 정말 좋아서 기대하고 구매했는데 역시나 만족감 100프로 충족하는 제품이에요.
컬링이 진짜 대박이고 속눈썹 뿌리까지 쫙 올라가요. 특히 지속력이 남다르고 다릅니다.. 속눈썹 전체를 다 올려줄 수 있는 제품이었어요.
몇번쓰면 바꿔야하는 다른 제품들과 다르게 짱짱하다는 느낌이 들고 사용한지 1년 좀 넘어가는데 여전히 멀쩡하게 잘 사용하고 있어요.
다르긴 다르네요.
속눈썹 컬링하려고 알아보면 항상 상위 랭크 뜨고 주위에 물어봐도 다들 이거 쓴다고 하는데 솔직히 가격이 다른 것들에 비해 비싼편이라 그렇게 좋은가 하는 의문듦.
속눈썹 고데기도 쓰고 라이터로 따로 지져서도 올리고 하는데 그냥 이것보다 조금 더 저렴한 일반 속눈썹 뷰러 사서 지져서 올리는게 더 잘 올라가고 돈도 세이브 되는 느낌이라 좋음.
👍🏻(장점) - 진짜 너무 잘올라가고 인생뷰러 다른 뷰러 사용하면 눈아프고 막 잘안올라 가지고 그래요 ㅜㅜ 이 뷰러 없으면 불안할정도 ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
👎🏻(단점) - 구매한지 6개월 정도 지났는데 속눈썹이 점점 빠지는거같은.. 하루에 3개정도...🥺 그래서 항상 속눈썹에 바세린 사용중 👍🏻 (📎꿀팁 )바세린을 면봉에 바르고 속눈썹 뿌리에 발라주면 속눈썹 진짜 많이 자라요
은색보다 이게 훨씬 훨씬 더 좋아요
은색도 쓰고 이것도 썼는데
은색은 다른 뷰러랑 다를게 없지만
이건 진짜로 인형 속눈썹을 연출하는 느낌
그렇다고 힘이 너무쎄서 속눈썹이 뽑히는건 절대아니고
진짜 바짝 올려서 우주까지 올릴 수 있어요
가격이 비싸다고 ? 전 학생이지만 평생 이거만 쓸 것 같아요 그정도로 좋아요 ㅠㅠ 다들 써보세요
이거 올리브영에도 없는 제품 ㅠ 솔직히 213이랑 많이 고민했는데 이거 사봤어용 근데 와..왜 뷰러는 시세이도 라고 하는지 한번 써보고 알았어요 인형속눈썹이 바로 만들어져서 깜짝 놀랐어요 진짜 그리고 자다 일어났는데 도 그대로에요 와우 충격그자체 최곱니다 다음엔 213도 사서 비교해봐야겠어요
되게 유명한 뷰러길래 뷰러 유목민인 제가 한번 사 보았는데요. 역시나 안 맞았어요ㅠㅠ
제가 얇고 긴 눈이 아니라 동글동글한 쌍커풀 있는 눈이라 완전 반대인걸 사버린거죵 ㅎㅎㅎㅎ
굴곡 다들 참고하고 사세요! 저같은경우에 15.?인데 아쥬 가운데 속눈썹 살까지 찝힙니다....
바로 친구한테 넘겨준 템이죠...😂
속눈썹이 길고 숱도 많고 굵어서 속눈썹펌을 해야지만 바짝 올라가고 유지할수 있다 라이터같이 열을 가하거나 고데기로도 나의 속눈썹을 바짝 올리기는 힘들다 금방 가라앉기 때문이다
장점 정말 거짓말처럼 속눈썹이 잘 올라간다 유지력도 나쁘지 않다 나의 뷰러 정착템
단점 속눈썹이 잘 빠지고 고무를 국내에서 구매하기 힘들다는 점이다
나의 인생템이 되어버린 뷰러!!
뷰러 라면 시세이도 아닙니꽈???????!
시세이도 일반 뷰러만 쓰다가 이거(블랙색)으로 바꿨는데 천지차이에여. 이걸로 쓰시면 똥손이라도 속눈썹 진짜 예쁘게 잘 올라갑니다
일반 시세이도 뷰러는 다른 브랜드에서도 따라할만한데 얘는 독보적이에요.
그리고 굉장히 튼튼하고 견고한 느낌이 들어요.
돈 좀 더 들여서 이거 사는게 훨씬 오래쓰는 방법입니다
이상 아찔한 속눈썹을 위한 꿀템이었습니다.
저처럼 눈이 좀 평평?한 분들이 쓰기 좋을것같아요!!
컬도 잘올라가고 눈도 안찝혀요!!뷰러는 진짜 사람 눈모양에 따라 자기한테 맞는 제품이 있더라구요ㅠㅠㅠ저는 어쩌다가 알게되서 이 제품을 써봤는데 오~~~좋아요 좋아!!눈 안찝히는게 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ뷰러 찝히는거 너무 아파서...ㅠㅠ전 요 제품 계속 쓰는중👍👍👍
돌출형이 아닌 약간 납잡한눈? 에는 이게 더 잘맞는대요 뷰러 여러가지 써보다가 정착했어요~ 컬링도 잘되고 곡률도 잘맞아요 곡률은 사바사라 무조건 추천은 못드리는데 일반 납작한 동양인의 눈을 가지신 뷰러유목민들은 한번 사용해보세여 일본꺼라 대체품 찾고픈데 못찾고있네요..ㅜ
눈이 전혀 안튀어나오고 감았을때 눈모양이 일자에 가까운 편인데 드디어 정착뷰러 찾았습니다ㅠㅠ
눈머리부터 눈끝까지 야무지게 집을 수 있어요!!
시세이도 은색 뷰러 썼었는데 컬링력이 좋아서 그나마 잘 썼지 모양은 아무래도 안맞았거든요!
컬러도 고급지고 너무 마음에 듭니다ㅎㅎ
모양만 맞으시면 만족하실거에요!