주기적으로 사용하는 스크럽 제품이에요~
향이 강한편이긴한데 전 불호는 아니라 괜찮아요. 향 지속략도 꽤 길어요!
일단 스크럽 안에 있는 알갱이가 적당한 크기여서 롤링하면서 사용하기 좋고 즉각적으로 보들보들해지는 피부를 느낄 수 있어요!
특히 가을겨울철에는 더 자주 사용하게 되네요~
바디스크럽의 필요성은 못느끼지만 집에 있어서 종종 사용하네요. 겨울에 때를 좀 밀어야할 필요성을 느낄때 주로 사용하고요 스킨푸트 흑설탕스크럽이랑 느낌이 비슷해요 근데 단단한 알갱이들이 있어서 피부가 약하거나 갈라지는편이라면 사용하지 않는게 좋을 것 같아요. 문지르면 알갱이들이 피부를 긁어줘서 시원하긴 합니다. 씻어내면 보들보들? 약간 미끈한 편이예요. 가끔씩 사용하면 괜찮은 거 같네여
요즘같이 사우나 잘 못 갈 때 집에서 관리하기 편해요!매일매ㄹ은 아니더라도 일주일에 두번정도 하니까 딱 좋은거 같았어요.
그냥 바디스크럽제품과 다르게 몸에 바르고 거품내면서 스크럽이 된다는게 편리하더라구요.
향도 인조적인 향이 아니라 좋았고, 다 씻고 나왔을 때 그 뽀득뽀득함이 좋았어요! 그런 와중에 너무 건조하지 않고 촉촉함이 있는거 같았어요.
계속 쓰다보니 입구쪽이 좀 깨끗하게 관리가 잘 안돼서 저의 문제인지……하하 그래도 구멍이 크지 않아서 양조절 하기는 편했어요!
다음에는 오리엔탈이 아닌 다른 제품도 써 볼까 고민 중이랍니다.
세인트이브스 스크럽 리뷰 쓰고 생각나서 쓰는 놈.. 이거는 향은 불호인데 효과가 미친놈이다! 작은 소금알갱이 같은 입자가 들어있는데 쓰고나면 진짜 즉각적으로 피부 개부드러워짐. 내가 지금 한살이던가..? 라는 착각 들게 함. 는 무리수고 ㅎ 여튼 눈 감고 내 다리 만지면 몸에 있는 닭살 다 사라졌나 싶음~~~ 물론 아니지만 최고다 이말이여
몸에 좋은 성분도 많고 입자가 둥글둥글한 느낌으로 자극적이지 않아서 잘 썼다. 특히 짜서 쓰는 용기라서 위생적이고도 알뜰하다♡
특히 홈쇼핑 등에서 가성비 훌륭템으로 쟁일 수 있고, 이모, 고모들에게도 나누어 드릴 수 있어 인기를 얻을 수 있다.
다만 한방 향이 나므로 향에 민감하고 부담스러운 경우에는 플루의 다른 향을 추천하고 싶다.
+플루에서 스크럽도 되는 바디샤워도 나오길래 사용해봤지만, 그냥 스크럽이 훨씬 더 좋았다!
*피부타입 : 민감/수부지/복합성
제형: 설탕알갱이? 같은게 들어있는 갈색 되직한 제형
몸에 발랐을때: 따가운느낌 있음 각질제거 잘됨 발뒷꿈치나 팔꿈치에 사용 후 각질제거 효과 느껴짐
문지르면 소량의 거품이 생성됨
향이 갠적으로 맘에드는 제품
튜브형식이라 약간 불편함 펌핑용기면 더 편할것을..
홈쇼핑에서 구매해서 써봤는데
이거 사용하고 나면 마사지한 듯 시원하고
피부도 매끈해지고 향도 한방테라피한 것처럼 개운함
근데 내 친구는 이게 때를 숨겨주는 거라며
때밀이로 한번 밀고 마지막에 이거 씀
때를 없애는게 아니라 코팅하는 느낌이라고 했음
사람에 따라 찝찝할 수도 있겠다 싶음
왜 안써요? 빨리 쓰세요 제가 어릴때는 바디스크럽이 물놀이 하고나와서 모래사장에서 뒹군 기분이라 진짜 극혐했는데 이거 쓰고 달라짐 쫀쫀 하기도하고 꺼끌한것도 다른거에 비해 적은듯 몸도 부들부들 그렇다고 어딘가 덜씻긴거처럼 끈적미끌 하지도 않음 보숑보숑함 애기 피부로 되고 각질 벗겨내는거니깐 때 밀을 필요도 없음 팔뒷꿈치나 무릎도 하얗고 거칠거칠하지 않고 핑크! 얼굴에 하면 자극이 큰듯... 다 씻고 난 뒤에 향이 복숭아향인데 진짜 이게 존좋 대박임 진짜!!!너무 젛은
※다 씻고 난뒤 욕실 바닥에 물한번씩 꼭 뿌려주기 타일 사이사이에 스크럽 잔해가 껴요.. 그리고다쓴뒤 화장실에서 약간 물비린내가 남 (약간의 물 비린내+복숭아향)
홈쇼핑에서 주문해서 쓰게 되었어요!! 스크럽 자체가 자극적인데 얘는 덜 자극적이라서 더 좋았어요~! 매일하기에 부담스럽지도 않구요. 여름 날씨동안 거의 매일 스크럽을 했었는데 피부 손상되지 않았구요, 목욕탕 가니까 예전보다 때도 적게 나오더라구요 확실히 각질 제거 잘된다는 증거?!ㅋㅋㅋ