패키지랑 네이밍이 마음에 들어서 구매했는데 향기 대만족이예요! 그냥 평범한 비누향 느낌이긴 하지만 크게 호불호없이 좋아할만하다고 느꼈어요-! 다만 데메테르 향수들 특징이 유지력이 짧다는 단점 하나가 있지만 가격대비 자주 뿌려줘도 큰 손해는 없어서 저는 데메테르 향수는 이것저것 사서 사용해주는 중이예요 ㅎㅎ
처음엔 아이슬란드 오로라향이라고 해서 그냥 신기해서 사봤어요! 향은 다른분들 말처럼 시원하면서도 레몬이랑 비누향이 섞인것 같은 향이 나는데 좋아요ㅎㅎ 조금 중성적인 향 같아요! 크기가 작아서 가방에 넣고 다니기에도 편해요👍 근데 지속력이 좋지는 않아서 향이 금방 날라가더라고요.. 자주 뿌려줘야 할것 같아요!
청량하고 중성적인 향이에요!
개인적으로 정말 좋아해서 바디로션까지 같은 라인으로 맞춰서
사용하고 있습니다.
지속력이 좀 그렇긴 하지만 목덜미쪽에 바른 바디로션이 흡수되기 전에
향수 칙칙뿌리면 오전 8시부터 점심까지는 지속력이 끌어 올려 집니다!
뭔가 상큼하면서 중성적인거 찾으시면 꼭 사세요!
장점-어떤 분이 얼린 레몬향이라고 하셨는데 그 말이 딱 맞음
시트러스계열의 향이 나서 왠지 여름에 써야할거 같은데도 오히려 겨울에 어울리는 묘한 향
클린 향수중에 에어 맡아보고 왠지 빙하나 만년설이 떠오를것 같은 느낌이었는데, 그거랑 똑같은 향이 아닌데도 얘도 그런 느낌
빙수기계로 얼음 막 갈아놓고 그 위에 레몬 한방울 딱 떨어뜨린것 같은 향임
오래맡아도 절대 머리아프지 않음
단점-지속력이 썩 좋진 않은듯
끝까지 다 털어씀.
무민 컬렉션 세개중에 제일 취향이라 이거 삼.
깨끗하고 차가운 느낌이 들면서도 달콤하기도 해서 좋아함.
재구매 의사는 없지만 데메테르 향수들 중에서 되게 괜찮은 편이었다고 기억함.
약간 캐주얼한 옷 많이 입고다니면 이거 어울릴 것도 같음.
문제는 데메테르 특유의 지속력이지..
평소 시원한 느낌의 향을 좋아했는데 지나가다 아이슬란드 오로라 포스터를 보고 뭐에 홀린듯이 들어가서 시향 해보고 바로 업어온 향수다.
시원하면서도 약간의 달달한 향이 은은하게 나면서 너무 좋다. 굳이 꼽는 단점이라면 향 지속력이 떨어지는건데 그거야 지속력 강한 향수를 찾지 않는 이상이야 단점이라고 하기도 애매한.