이 팩은 데일리로 자주 사용하기 보단 보습 필요할 때 가끔 사용해주면 좋은 팩임. 보습을 위한 팩이라 일단 팩 내용물이 크림제형에 가까워서 유분기 피해야 하는 분들께는 안 맞을 거 같음. 처음 써 봤을 땐 너무 무겁지 않나 싶었는데 피부가 워낙 민감해서 따갑고 극심하게 건조하다고 느껴질 때 있는데 그럴 때 진정용으로 급하게 사용하면 좋았음. 딱 필요한 보습을 급하게 채워넣어주는 느낌이랄까.
근데 다른 메디힐 팩들에 비해 마스크가 좀 작게 나온 듯. 내 얼굴에는 이마 윗부분이 약간 부족했음. 그리고 입은 아예 뚫어놓는게 나을듯... 아무튼 긴급보습용으로 나쁘지 않음!
우유 색깔의 에센스가 묻어있는 팩이예요. 팩 자체는 너무 얇지도 두껍지도 않아서 딱 좋은 편이고, 제 얼굴에도 나름 잘 맞는 것 같아요. 수분감과 약간의 유분감이 느껴지는 마스크팩이여서 수분 공급과 보습을 동시에 겟 할 수 있는 마스크팩이예요. 다만, 개인적으로 저는 인중 부분이랑 턱 라인 부분이 조금 따끔거렸어요. 이유는 모르겠지만요..! 정가는 3000원으로 알고 있는데, 1500원으로 할인할 때에는 살 것 같은데 정가 주고는 안 살 것 같아요. 지금 계절에 무난하게 쓰기 좋은 마스크팩이예요.
피부 민감한 편이고 올렸을때 약간 따끔/화끈 있었어요
근데 효과가 진짜
팩 하고 나니까 다른 팩들보다 몇배쯤 더 반질반질 거려서
깜짝놀랐어요
가족들이 얼굴에 뭐발랐냐고
왜이렇게 반질거리냐고 난리남
얼굴에 탑코트 바른것같아요
유리구슬됨
피부 자극 있긴 했지만 다음날 뾰루지 나거나 홍조 돋고 그러지는 않아서
재구매의사 있습니당
피부에 약간 간질간질한 따끔거림이 있었습니다 민감성이신 분들은 조심할 필요가 있을 듯 합니다
파우치 안에 잔여물도 엄청 많아서 몸에 발라도 더 남아요 참고하세요
사용한 다음 날 아침이 되어야 비로소 좋구나 라는걸 느꼈습니다 피부 속부터 잡아서 채워준 느낌이예요 다만 약간 자극이 있었기 때문에 제가 자주 사용하는건 무리인 듯 싶네요..
이유는 모르겠지만 여드름 진정에 효과를 많이 본 팩 뾰루지 조금씩 올라오고 있을때 이 팩하고 자면 다음날 뾰루지가 다 들어가있음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 개인적으로는 수분보충보다는 진정효과 보려고 사용하고 있음
다만 비염때문에 코 밑에 헐었을때 붙이면 진짜 따가워 죽을것 같아서 짱짱까지는 아니고 그냥 굿굿
크림제형이라 흐르지않아서 붙이기 쉽고 밀착력은 꽤 괜찮다. 그러나 정가주고 산다면 뜯어말릴것이다. 생각보다 촉촉하지않고 다른 로드샵 마스크팩이 더 낫다는 생각도들었음. 그리고 평소 민감성피부가 아님에도 불구하고 이 팩을 붙이는 순간 따가웠고 팩을떼내는 순간까지 계속 따가웠다...
시트가 너무 좋아요ㅠㅠ 시트가 얼굴에 착 붙는 느낌 완전 독보적이고.. 에센스도 얼굴에 적당히 남아있어서 톡톡하면 흡수 딱 좋게 됨! 그런데 붙였을때 얼굴이 좀 따갑고 지금 뗐는데 볼이 약간 간질간질하네요 그래서 쏘쏘드립니당
----
쏘쏘->별로
시간 좀 지났는데 양볼부터 턱, 목에 빨갛게 두드러기?알러지?올라왔어요ㅜㅠ 다시 세수하고 왔슴다.. 민감성분들 모험하지 마세요 ..
원래 팩 하면 얼굴 따갑고 화끈거려서 잘 안쓰는데 메디힐은 잘 맞더라구요! 그 다음날 화장 잘먹어서 좋았습니다! 한가지 아쉬운 점은.. 팩중 몇개는 덜 적셔져 있더라구요.. 그래서 뭔가 음?싶었습니다. 덜 적셔져 마스크팩이 건조한 부분이 있어서 남은 액?을 좀 발라줬어용 재구매의사 70정도?
포장을 벗기자마자 드는 생각이 메디힐은 향수 제조회사인가? 왜 이렇게 향이 좋지? 이거였음. 진심 이 향을 향수로 만들어서 기분 꿀꿀할 때 뿌려보고 싶네요. 메디힐은 진짜 냄새로 사람 기분 좋게 만드는 재주가 있음.
시트를 집었을땐 이 라인으로 비슷한 초록색시트랑 비교해보니 말랑말랑한시트는 이 라인 특징인 것 같네요. 말랑말랑한 게 너무 좋음. 그냥 퍽퍽한 시트보다 훨씬 나음.
시트를 하면서는 조금씩 지속적으로 따끔했음. 막 죽을 것 같진 않지만 그래도 개선 됐으면 좋겠음.
시트지 눈에 구멍이 뚫려있어서 스마트폰하기에는 편하더이다.
그리고 시트지 크기는 조금 더 키워줬으면 함.
조금 부족함.