엄청 뭉치고 잘 쳐지고 눈에 잘 묻고 완전 쓰리콤보에요...
그리고 바를때 눈주위에 정말 잘 묻어나요
그래서 가끔씩 언더용에 씁니다 잘쳐져서요
얇아서 파우치에 들고 다니기는 편하지만 사용감이 별로에요
그리고 땀에 약합니다 여름에 사용하시는거 금지!!
그리고 여닫을 때도 잘 안맞으면 안들어가서 불편합니다
다시 사고싶지 않은 마스카라에요
속쌍커풀을 가진 제 눈에는 넘나 고마운 인생템..♥
솔이 긴걸쓰면 항상 눈두덩이에 묻어서 면봉대고 바르거나 종이대고 바르는 귀찮음이 있었는데 이건 얇으니까 눈두덩이에 안묻고요ㅠㅠ
그리고 숨어있는 속눈썹 한올한올 다 살려줘서 요고 정말 물건이에요...핳
평생 이것만 쓸테니까 미샤는 앞으로 이거 계속 만들어쥬세요오~~~~~~
아참 1+1할때 쟁이면 개이득인거 아시죠?★
싼맛에 사봤는데 가격대비 너무 좋은 제품!
뭉치게 바르는걸 좋아하지 않아서 만족했음.
이니스프리 마스카라보다는 미스카라를 한 느낌이 더 나서 너무 만족
근데 지속력이 좀 아쉬움..
뷰러를 하고 마스카라를 바르면 1시간 정도는 멀쩡한대 시간이 지날수록 속눈썹이 내려옴ㅜㅜ
그리고 마스카라 통에 양조절 해주는 부분이 약해서 자꾸 위에 뚜껑에 같이 붙어서 올라감....
그래도 가격대비 괜찮은 제품이라 굿굿!
친구한테 선물받아서 쓰게된 제품이에요!
미샤 4D 마스카라랑 스키니 마스카라를 비교해볼께요!!
4D마스카라는 전체적으로 뭉치는 느낌이 많았어요
그런데 이 제품은 솔 부분이 얇아서 4D마스카라보다는 덜 뭉쳤어요!!
그리고 4D는 가루날림과 번짐이 어느정도 있었지만,
이 제품은 속눈썹에 묻는 마스카라 액이 작아서 인지는 모르겠으나
확실이 가루날림이나 번짐이 적었던 것 같아요
실제로 20분 공연할 때 이걸 썼는데
땀이 많은 제 눈에서도 안 번졌더라구요!!
이거 가격대비 너무 좋아요! 언더에 사용하기에도 적합하고, 쌩얼에 발라도 어색하지않은 자연스러움을 원할때는 이 제품만한게 없는듯해요.
다만 산지 3개월정도 지났을땐가.. 열어보니 열이라도 흡수한 마냥 흐물흐물한 액체가 되어있어서 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ 이유는 알 수 없지만, 그래도 어쨌든 가격대비 좋아서 다시 구매할 마스카라!