선물로 받아서 사용 중입니다.
향은 헉슬리 제품 특유의 인공적 풀향입니다. 저는 이 향을 좋아하는데, 헉슬리 다른 제품군에서 나는 향 싫어하시는 분은 같은 냄새 나서 싫어하실 수도 있어요.
겨울철에 사용하기 좋은 제형입니다. 되직한 질감?입니다. 너무 되직?해서 동봉된 스패츌러로 떠서 사용 할 수 밖에 없어요 ㅋㅋ 손으로 바르려고 하면 어렵습니다. 그치만 보습력 좋고 바른 후 얼굴 손에 닿을 때 느낌이 너무 좋아요 .
메마른 사무실에서 제 피부를 구해주고 있는 크림이에요. 바르는 순간 향과 사용감 보습감 다 완벽하구요 피부가 안정됨을 느낍니다. 생각보다 가격도 착하고 다들 바르기 힘들다고 하시는데 제 피부엔 적당한 거같아요. 더 꾸덕한 제품들도 발라봤는데 사실 꾸덕한제품들은 유분이 더 많아 속건조가 생기거든요. 그런데 이건 하루종일 피부가 촉촉하고 안정감있어요
하얀색의 고보습크림이에요. 버터느낌의 밤타입 제형이라고 보시면 될 것 같아요.
헉슬리 제품 공통적으로 나는 향인데 이 향을 너무 좋아해서 사용하는데 기분이 좋아요. 근데 호불호가 있을 수 있으니 참고하시길 바라요
보습감이 진짜 좋아요. 엄청 무겁다는 느낌이 안들면서 보습감이 느껴지는 제품이에요. 건성 피부인 제가 사용했을 때 확실히 건조함을 잡아주고 아침에 일어났을 때 피부가 진짜 좋아보여요.
그리고 끈적임이 남지 않으면서 실키하게 마무리되는 사용감이 마음에 들어요.
바로 싹 흡수되는 편은 아닌 것 같아요. 잘 펴발라줘야 흡수가 돼요. 제형 자체의 특성 때문인 것 같은데 사용했던 다른 밤타입 제품들과 비교했을때 발림성이 엄청 나쁜편은 아니에요.
헉슬리 페이스오일과 함께 사용하면 발림성도 부드럽고 보습력이 극대화되는 것 같아요
작년 늦겨울에 헉슬리 매장구경갔다가 매장언니에게 영업당해서 구매하여 겨울에 매우 만족하며 썼다가 요즘 피부가 더 건조해져 남은 양을 다시 쓰는 중..
피부가 매우 건조한 타입이라고 말했더니 추천해준 제품인데 제형이 빡빡하다고 느낄정도의 제형이다.
피부에 바르면 촉촉하다는 느낌보다는 되직한 오일크림을 바른 느낌.
여름에는 정말 쓰기에 헤비해서 안쓰다가 요즘 피부가 들뜨는 날에 사용하기에 딱! 알맞고 좋은 제품.
엄청 꾸덕한데 전혀 끈적거리진 않는다 그래서 더좋음!
바르면 이전에 발랐던 스킨케어 제품들에 보호막을 쳐주는 기분(?)
그래서 아침에 일어나보면 피부에 수분감이 팍 느껴진다
향도 진짜 좋고 수분크림으로 제격인듯
+2년이 지난 지금도 여전히 크림은 이제품을 쓴다! 약 4통은 쓴듯 화장할때 전혀 밀리지않고 정말 본연의 기능에만 충실한? 보습의 기능을 지니고 있고 불필요한 요소는 제거한 깔끔한 제품인 것 같다
헉슬리 제품은 가격빼고 정말 다 괜찮다고 생각한다!!