정샘물 물크림 워낙에 유명하자나요!!
저는 개인적으로는 오리지널 버전보다는
라이트 버전을 좋아해요(!)
오리지널 버전은 약간 쫀쫀하게 마무리된다고해야하나-
개인적으로는 끈적임이 있는 듯한 느낌이 들어서
조금 무겁다고 느껴져서 그 점만 빼면-
여름보다는 겨울, 환절기에 사용하면 무리 없이
사용할 수 있을 것 같아요!!
물 제형,
바르면 피부를 꽉 잡아주는 느낌이 있어요.
쫀쫀하고 보습력 장난 아닌데 이런 느낌 싫어하는 사람들은 끈적이고 부담스럽다고 느낄 수 있을거 같아요.
여름철에도 사용해봤는데 한창 속건조 심할때도 잘 사용했었어요. 광나는 피부 표현 좋아하신다면 추천.
아쉬운점
각질을 잘 잡아준다거 해서 기대하고 샀는데 그 부분은 잘 모르겠어요
좋다는 소문은 무성하던데 호불호가 상당히 갈릴 제품인 것 같아요ᆢ 우선 이름이 크림인거지 이 제품은 프라이머입니다. 화장이 들뜨지 않고 잘 먹도록 해주는 윤광 프라이머인데 쫀쫀하게 해야 파데가 잘 붙는다고는 하지만 이건 딱풀처럼 끈적거려서 불쾌했네요 끈적임이 너무 심하고 보습은 하나도 스며드는 보습이 아니라 모공 겉만 코팅돼요. 저는 그냥 수분 프라이머나 펄베이스가 낫네요ᆢ
요즘 광채피부에 꽂혀서 촉촉한 제품들 찾고있다가 여기에 정착했어요. 당연히 메이크업 베이스라고 생각했는데 직원분이 밤에 자기전에 발라도 되는 크림이라고 설명하시더라구요. 얼굴에 도포하면 엄청 빤딱빤딱하거 쫀쫀해지는게 요즘 아침화장 전에 기초단계가 엄청 줄었어요. 근데 바르고 흡수시키면 좀 딱풀처럼 끈끈함이 느껴져요. 뭉치진 않는데 위에 베이스 바르고 붓으로 펴바르면 약간 겉도는 느낌이 나요. 퍼프로 팡팡 두드리면 해결되는 문제라 크게 신경쓰이진 않아여. 촉촉을 넘은 쫀쫀이라 메이크업할때 완전 좋은데 시간 지나면 살짝 번들거림이 올라오는 것 같아요. 어차피 안쓰시겟지만 극지성이라면 피하시는게 좋을 것 같아요.
쿠션살 때 증정품으로 받았다.
양 볼따구에 바르면 과하지 않은 딱 적당한 광이 돈다.
발림성 좋고 쿠션파데 밀리지 않고 잘 먹음
근데 없어도 괜찮았음.
아주 살짝 찐득?하다.
근데 굳이 필요하다는 생각은 안 듦.
은은한 광이 너무 너무 필요하다는 분에게만 추천!
제품명 잘 지은 듯ㅋㅋ 딱 제품명대로 역할을 잘하는 제품이긴 함. 내가 굳이 필요로 하지 않아서 그렇지..
샘플로 쓰다가 구매했습니다.
체형은 물 같고 촉촉한데 피부에 바르면 끈적거려요.
얼굴에서 광이 나고 화장 너무 잘 먹힙니다. 진짜 너무 추천ㅠㅠㅠ
이거 바르고 파운데이션 바르면 웬만해선 안 뜨더라구요.
기초가 약해서 파데 바르면 거의 뜨던데 이건 진짜 촉촉하다기 보단 끈적해서 좋음. 근데 얼굴이 무겁다는 느낌 전혀 안들고 보습이 잘 된 것 같은 느낌이 들어요. 추천합니다. 겉만 촉촉한게 아니라 속까지 끈적하게 수분감 꽉 들어찬 느낌!!!! 추천
물처럼 흐르는 텍스쳐에 수분감 잡아주는 부스터로 생각했는데 바르자마자 기름지며 끈적한 제형으로 변해 놀랐어요. 끈끈함에 별로인듯 싶었지만 그 다음에 얹는 베이스들이 정말 쫀쫀하게 달라붙더군요. 여름에는 사용해보지 않았지만 각질 일어나기 쉬운 환절기에 정말 매끈한 피부 표현하는데 물크림이 1등 공신이었어요. 여전히 끈적이는 느낌은 좋지 않지만 그 이후 베이스 표현이 좋아 앞으로 가을 겨울에 잘 쓸 것 같네요!
씨씨 사니까 샘플로 줘서 이틀발라봤음.
건조한편이라 3스킨 7스킨도 하고 크림바르고 그러는데 요즘 피부가 뒤집어져서 3스킨도 못허고 피부 진정시키고 있었다가 샘플로 온거 한번 써봤다... 정샘물의 늪에 빠진듯...
아침에 발랐는데 왜 5시가 되어도 피부가 건조함이 전혀 없죠??? 당황스러울정도 ㅋㅋㅋ 처음 발랐을땐 약간 찐득한 느낌이 있어서 이런 느낌 싫으신분들은 별로일지도 모르지만 건조한 분들은 한번 쓰면 본품사게될것임... 왜냐면 내가 그랬으니까...
진짜 건조하다고느낄때 쓰면 좋을것같음..내가 건성은 절대아니라 그런지 처음에 바를때는 헤어젤을 바른다면 이런 느낌일까..하게만드는 제형이었고 느낌또한 그럼 ㅋㅋㅋ 근데 좀 끈적이고 답답하고 오일리한 느낌이 많이 든다...이거바르고나서 메이크업까지 하면 나는 그냥 다밀려버릴것같음 ㅜㅜ 건성한테는 진짜 조을듯!