각질이 많이 일어나거나 화장 뜰 때, 겨울철, 촉촉하고 쫀쫀한 피부 좋아보이는 메이크업을 하고 싶을 때 등 이 제품을 사용하면 해결. 가벼운 기초 화장 후 베이스 메이크업 전에 물 크림콩알만큼을 얼굴에 전체적으로 펴바르면 피부 건조함도 잡히고 피부가 쫀쫀해져서 메이크업이 들뜸 없이 훨씬훨씬 잘 먹음. 완전 강추템!
건조해서 화장이 잘 뜨는 편인데, 소량만 사용해도
메이크업이 훨씬 잘 받아서 화장전 필수로 쓰고 있어요.
전 날 8시간 이상 잔 것처럼 피부에 윤기가 흐르는
피부로 만들어주어서 이거 쓴 뒤로 피부가
좋아보인다고 칭찬 많이 들었어요.
파데랑 소량 믹스하면 깐달걀같은 윤광 메이크업
하기에도 좋아요. 좀 무거운 텍스처라
소량만 써도 효과가 있어서 오래쓸것 같아요.
물크림은 계속 쟁겨두고 계절 상관없이 바르는 내 최애!
어엄청 쫀득하고 수분크림보다는 조금 무거우면서 피부 딱 잡아주는 느낌이라 바르고 안바르고 차이 개쩔구여..
진짜 소량만 짜서 발라도 충분해서 가격 대비 괜찮다고 생각합니다 ㅠㅠ
원래 지성이라 화장전에 기초 두껍게 안하는데 아무래도
나이드니까 확실히 겨울에 화장이 잘 안먹고 떠가지구^
물크림까지 바르고 피부화장 해봤는데.. 와 그날 피부 표현 인스타에 광채나는 피부 만드는 메이크업 뭐 기초추천해주시는 고런 분들 피부같이 크.레.이.지 였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 만나는 사람들마다 오늘 뭐 발랐냐고; ㅎ
사진 올릴 수 있으면 진짜 올리는데!!!! ㅋㅋ큐ㅠㅠ
진짜 정샘물 제품 이즈 더 러브..💙
이것은 혁명의 아이템
건성피부에게는 진짜 필수이자 구비품임
진짜 말그대로 물같은 제형!
하지만 크림의 효과는 그대로 있어서
가볍에 흡수되면서도 보습감이 피부를 쫙 잡아주어
탄탄 케어해주는 크림.
오히려 제형과는 정반대로 다소 무겁게 느껴지는
마무리감이 있어서 화장할때는 약간 밀릴거 같아서
저녁에만 사용하면 좋을듯
가격이 비싸요.... 가격 용량 어떻게 처리좀....
건성이라면 무조건 좋아하지 않을까...ᵒ̴̶̷̥́·̫ᵒ̴̶̷̣̥̀ 여름에도 에어컨 때문에 건조해서 사계절 내내 파데 전에 쫀쫀한 베이스 제품 꼭 쓰는 편인데 얜 가벼운 제형에 비해 유분기가 빵빵함ㅋㅋㅋ 지성들은 극혐하겠지만 광나는 피부 표현 좋아하는 건성들한텐 최고임ㅠㅠ 피부 푸석할 때 바르면 얘 효과가 확 느껴짐. 파데 안 먹는게 뭔지 모르게 되버림... 헤븐...
피부 개 쫀쫀해짐
파데도 잘먹고 피부표현 예뻐짐
소량만 발라도 되니까 비싼거 너무 펑펑쓰지 마세요
그리고 쉐어버터성분 안맞으신 분들은 꼭 피하세요!!
좋지만 비싸서 재구매의사 없으므로 굿굿..
소량만 써도 효과가있어서 많이 비싼거같진 않지만 뭔가 또 살거같진 않네여.. 한번 써보는건 추천!!!!
진짜 잘맞는 사람은 인생템될수있을것 같음
처음에 펌핑했을 때는 에센스처럼 묽은 제형이라 이 정도일줄은 몰랐는데 생각보다 훨씬 수분감과 유분감이 꽉 차있어서 처음 썼을 때 좀 놀랬어요 바르면 금방 흡수되고 오랫동안 유지가 돼서 메이크업이 진짜 잘 먹어요 쫀쫀하게 먹으면서 자연스러운 피부 본연의 광도 연출되고 진짜 쓰면 피부 결이 달라보이는 게 보입니다
물처럼 흐르는 텍스쳐에 수분감 잡아주는 부스터로 생각했는데 바르자마자 기름지며 끈적한 제형으로 변해 놀랐어요. 끈끈함에 별로인듯 싶었지만 그 다음에 얹는 베이스들이 정말 쫀쫀하게 달라붙더군요. 여름에는 사용해보지 않았지만 각질 일어나기 쉬운 환절기에 정말 매끈한 피부 표현하는데 물크림이 1등 공신이었어요. 여전히 끈적이는 느낌은 좋지 않지만 그 이후 베이스 표현이 좋아 앞으로 가을 겨울에 잘 쓸 것 같네요!
정샘물 뷰티 콘서트에서 정샘물 원장님 시연때 스킨으로 피부결 정리하고 이 제품 하나만 바르시더라구요.. 그래서 이게 뭘까 했는데 때마침 본품을 써볼 기회가 생겨서 몇일에 거쳐 테스트를 해봤습니다.. 텍스쳐는 보신 분들 많겠지만 주르르 흘러내리는 제형이예요.. 크림도 아니고 스킨도 아닌 그 중간 어딘가 ㅋㅋ 그리고 이 제품을 만든 이유가 뭔지 알수 있었는데 파데 전에 피부 요철을 부드럽게 만들어주는 프라이머가 건조한 경우도 많아서 파데가 뜨거나 밀릴때가 있는데 좀더 리치한 제형을 바르기는 부담스러울 때 그 중간을 만족시킬 제품이 없다고 판단해서 나온것 같아요..
그러한 의도라면 정말 적합한 제품이라고 생각합니다..
파데 전에 하나만 바르기에 굉장히 가볍고 좋아요.. 하지만 기초를 두텁게 바르면 밀립니다 ㅋㅋ 저처럼 메이크업 전에 기초 많이 안바르고 싶은 분들한테 적합하지 기초 탄탄하게 올리시는 분들은 이게 파데와 뭉친다고 느낄 수 있어요.. 암튼 전 만족합니다 ㅋㅋ 솔직히 파데 전에 바비 선베이스 바르는데 무거운 감 있어서 봄 여름에는 이게 더 좋을 것 같습니다.
난 지성인지 복합성인지 모르겠늠.. 하지만 이 크림을 나같은 기름쟁이가 써도 난 유분이다!!!! 이게 아니고 피부가 쫀쫀하게 된다는걸 알게 될것임 ㅠㅠ.. 건조해서 막 갈라지는 울 엄마가 써도 촉촉하고 내가 써도 쫀쫀 탱탱 한 예쁜이임 ㅠㅠ 유분이 있는듯 느껴질수도 있는데 그게 속에서부터 빛나는것처럼 쫀쫀하고 탱탱한 피부가 되서 넘나 예쁜것.. 정샘물 파데가 좀 건조하기 때문에 물크림이랑 궁합 최고임 !!!!!!!!!!! 난 파데보다 이 크림을 더 추천하고싶음 강추 탱글한 피부를 원한다면 ㄱㄱㄱ