아주아주 쫀쫀한 제형이 특징인 샴푸임
특히 어르신들이 ts샴푸 아주 좋아하시고 홈쇼핑에서도 한박스씩 주문해서 쟁여놓고 쓰시는데, 아무래도 이런 쫀쫀한 느낌을 좋아하시는게 아닌가 싶음 ㅎㅎ 그냥 일반적인 샴푸는 좀 뭐랄까 그냥 바디워시나 물비누같기도 하고 거품헹굴때 머리카락도 우수수 같이 빠져나가는 느낌인데, 이거는 두피에 좀 힘을 실어주는 느낌이 들긴함
향은 너무 특이한 향이라 별로...
난 이 쫀쫀한 제형감이 맘에들어서 가끔 집에 샘플 생기면 엄청 잘씀 ㅋㅋ
군마트에서 비교적 저렴하게 구할 수 있어서 비디샴푸랑 번갈아가며 사용하고 있습니다
일단 냄새는 진짜 별로예요ㅋㅋㅋ 비디샴푸는 상쾌한 향인데 얘는 좀 요상한 향이 나더라구요
감고나면 머리도 뻣뻣해져서 트리트먼트 꼭 사용해주어야 하구요
그래도 꾸준히 사용하면 탈모 예방효과는 분명히 있는 것 같아요
예전보다는 머리가 덜 빠지고 있다는 게 느껴질 정도라서요!
정가를 주고 사야 한다면 약간 고민이 되겠지만, 할인받아서 구매하실 수 있는 분들은 한번쯤 사용해보셔도 좋을 것 같아요
대신 이미 진행된 탈모는 어찌할 수 없다는 거🥹
언니가 나 머리 많이 빠진다고 선물로 준 샴푸...
처음에 받았을 땐 탈모샴푸라고해서 두근두근 기대하며 사용했지만 기대를 하지 말았어야 했음. 그래야 그나마 괜찮게 썼을테니까.. 탈모샴푸라고 하지만 머리카락이 덜 빠진다는 느낌은 받지 못했고 샴푸도 너무 뻑뻑했음. 게다가 향이 너무 별로라 중간에 그냥 내다버리고 싶었는데 선물받은거라 꾸역꾸역 한 통 다 씀... 딱히 트러블이 생긴다거나 머리가 더 빠진다거나 하는 일은 없었지만 다시 안쓸 제품ㅇㅇ
탈모샴푸치고 머릿결 관리도 되는 타입이라서
만족스러웠어요!
가끔 탈모샴푸중에 쓰고나면
머릿결이 너무 푸석푸석해지는 제품들이
많아서 걱정했는데
Ts는 쓰고나면 확실히
머리카락끼리 덜 엉키고 결도 부드러워집니당
다만 사용할때 나는 향은 정말 적응이 안됨ㅠ
약간 공업용 기름냄새..? 톱밥냄새..? 같은
역한 향이 나서 향에 예민하신분은 힘드실것같아요
그래도 말리고 나면 아예 무향이라서
저는 참고 쓰고있어요!
가격도 너무 비싸서 그나마 쿠팡에서 세일할 때 쟁여놧었는데 별로임... 향도 너무 진하고 그냥 내가 원하는 은은한 냄새가 절대 아님.
탈모 방지...는 잘 모르겠고 확실히 머리카락이 덜 빠지는 듯 하나 유튜브 리얼 후기 보면 다른 더 좋은 샴푸 추천해주는데 그거 사는 게 더 좋을 듯
처음에 쇼핑몰에서 여러개 사서 썼었는데 좋아지겠지 하며 썼지만 전 별로 효과를 못봐서 부모님 드렸는데 부모님은 엄청 만족하셨어요. 그래서 거의 한 3년을 넘게 부모님은 이것만 써요. 근데 20~30대 젊은 층은 이 샴푸 향이 좋지가 않아서 머리에서 향기로운 냄새가 나지 않아 안좋아할 수 있어요. 제 동생은 이 샴푸 쓰고 머리에서 냄새난다는 소리 듣고 바로 다른 샴푸 쓸정도였어요.
지금까지 향 좋은 샴푸만 써서 그런지 향이 별로였음 그래도 머리 계속 빠지는게 스트레스라서 이 샴푸 써봤는데 진짜 좋음 전보다 머리도 확실히 덜 빠지고 다이어트 하면 맨날 머리 빠지는거 걱정했는데 이번 다이어트는 그 걱정 아예 안 하고 진행 중임 머리가 좀 많이 빠져서 고민이다 하시는 분들한테 추천! 근데 머리가 더 많이 나는지는 모르겠음
딱히 모발이 건강해진다거나 특별한 기능은 못느꼈다. 냄새도 갠적으로 별로였다...
감고난 직후에는 개운한 느낌이 들지만 두피타입이 지성이여서 그런지 금방 기름이 올라오고 정수리 냄새도 금방난다ㅜ.. 그리고 이 샴푸 쓰면 모발이 뻣뻣해지고, 건조해진다 해야하나... 몇번 쓰고 이제 안쓴다..
두피타입: 약간 지성
제형:꾸덕
색:불투명한 하얀색
향:처음에는 좋은데 나중에는 두피냄새랑 섞여서 넘 별로임
장점: 탈모는 없지만 탈모에 좋다니까 뭔가 두피가 건강해지는 기분이 듬
단점: 펌핑하는 부분이 누르면 다시 뿅하고 올라와야하는데
절대 안올라와서 내가 한번 펌핑할때마다 빼내줘야됨.. 세상 불편..펌핑기는 진짜 리뉴얼해야할듯 그리고 사용하고나면 머리 엄쳥 푸석거리고 곱슬끼도 올라옴..머리에 다이너마이트 맞은것처럼 건조해짐..
재구매의사 : 25%
타사제품 오래쓰다가 친척이 사놓고 안쓰게된다면서 몇통줘서 사용했어요. 생각보다 되게 비싼 샴푸였네요.. 향이 진짜 별로고 제형은 끈적한 흰색이에요. 이거 광고로는 탈모방지라고 하던데 저는 오히려 타사쓰다가 이리로 넘어왔더니 머리가 더 많이 빠지기 시작하더라구요. 친구한테 얘기했더니 친구가 말하길 이 샴푸가 독하다던데.. 저는 독한건 모르겠지만 제가 느낀게 별로라서 재구매 뭐 이런거는 생각도 안하구요, 여기서 요새 막 편의점 음료까지 내면서 상품 늘리는것 같던데 괜히 샴푸에 이미지 안좋아져서 그런상품까지 피하게되네요ㅜㅜ..
일단 향이 내 취향 아님..ㅠ 뭔가 한약냄새..? 다른 한방 샴푸들은 그래도 향긋한 한약인데 이건 개극혐한약냄새나요
탈모샴푸..? 효과를 모르겠어요 오히려 다른 샴푸 쓸 때 효과봤네요..이건...(절레)
다른 샴푸에 비해 덜 씻겨지고.. 이 샴푸쓸때 개운하단 느낌이 전혀 안 났어요. 오히려 비듬 더 생김..ㅋ큐ㅠㅠㅠ 비싼데 비싼 값 좀..ㅠㅠ