👍🏻탈모샴푸
TS샴푸는 워낙에 탈모샴푸로 유명해서 티비로 홈쇼핑이나 광고로 접했던 제품이에요 실제로 지인한테 좋다고 선물받아서 써봤는데 진짜 쓰고나서 머리카락 빠지는게 덜하긴했지만 머리숱이 많아진다? 그런 느낌은 못받았어요(제가 워낙에 머리숱이 많아서 티가 안났을 수도 있어요)
👍🏻제형
TS샴푸는 다른 샴푸에 비해서 제형이 좀 독특한편?인데 하얀색의 액체지만 약간은 무게감있는 점성이에요
👍🏻향
향은 무향에 거의 가까워요 그래서 향에 민감하신분들도 무난하게 사용하기 좋은 제품인 것 같아요
👍🏻자극
샴푸에 들어있는 성분이 자극적이면 두피가 민감해져서 금방 가려워지는데 TS샴푸는 머리감을 때도 그렇고 말리고 나서도 무자극으로 느껴질 정도로 순해요 그래서 민감한 아기들도 사용해서 온가족템으로 사용해도 괜찮을 것 같아요
👎🏻가격
탈모샴푸라는 수식어처럼 기능성 샴푸라서 그런지 가격이 일반샴푸에 비해 가격이 좀 있는 편이에요 그래도 TS샴푸가 잘맞거나 TS샴푸만의 탈모방지 기능성을 경험하고 싶으신 분들은 홈쇼핑할 때 대량으로 저렴하게 구매하시거나 (올리브영에 파는지 모르겠지만)올영세일 때 구매하시면 좋을 것 같아요
👎🏻거품
샴푸를 사용하면서 거품을 내는게 어려웠는데 제형이 묵직해서 그런지 거품이 잘 안나서 아쉬웠어요 물로 양조절만 잘해준다면 거품이 충분히 나긴하지만 초반에는 거품내느라 애먹었던 제품이에요
👎🏻지성두피
저는 예민+지성두피인데 TS샴푸는 지성두피의 유분을 완벽하게 잡아주지는 못하는 것 같아요 그래서 개인적으로는 지성두피에게 비추하는 제품이에요
🍯팁
TS샴푸는 제형 특성상 거품을 만들기 어려운 제품이라서 다이소에 파는 거품메이커나 거품망을 이용해서 사용하시면 훨씬 더 만족하실거에요‼️
장점👍🏻
충분한 물과 함께 머리를 비벼주면 거품 잘남
괜찮은 향 - 호불호갈릴수있음
기름끼× (두피가 지성이신 분에겐 완전 추천!)
세정력 - 두피 깔끔해지는게 느껴짐
성분
단점👎🏻
탈모효과는 잘 모르겠음
가격
두피가 건성이신 분들 많이 건조할수있음
Tip- 평소에 트리트먼트 안하시는 분들은 샴푸 후 꼭 해야함!
탈모방지다 뭐다 좋다고 광고 정말 많이 하던데
일단 냄새는 약품냄새고 제형이 묽은 치약같아서 거품이 거의 안나서 머리가 감기는 느낌이 전혀 안남
그래서 감아도 개운하지 않고 뭔가 덜 감긴 느낌이 듦
딱히 탈모방지라던가 그런 효과도 전혀 모르겠음
그냥 줘도 별로 쓰고싶지 않은 샴푸
탈모 전용 샴푸라서 광고도 많이 하길래 기대하고 써봤는데 효과는 하나도 모르겠네요.
제 두피는 건성인데 가끔 뾰루지 올라오는 편이고 건조하다 보니 간지러울 때가 있어요.
ts를 거의 6개월 넘게 사용해봤는데 거품은 많이 생기지만 트린트먼트까지 사용해도 머리가 뻣뻣하고 수분감이 없어서 부시시해져요. 탈모 효과도 글쎄요..다 쓰면 다른 걸로 갈아타려구요.
홈쇼핑에서 구입한 제품 입니다
저 같은 경우 모발이 가늘고 숱이 적으면서 두피에 뾰루지가 올라오고 두피를 만지다가 딱딱해진 피지가 손톱끝에 걸리는등 전형적인 지루성 두피염 탈모증상을 갖고 있어요
결론적으로 모발 굵기 증가라던가 덜빠진다던가 그려 유의미한 효과는 없었구요
그렇다고 두피 상태가 더 악화된다던가 하는 것도 없었어요
거품도 적당히 나고 향고 그렇게 거슬리지 않고 멘톨이 들어가있는건지 살짝 시원해지는 느낌이 드는 샴푸였어요
탈모 전용 제품이라기엔 좀 모자라고 지성두피이시거나 두피가 시원해지는걸 선호하시는 분들 추천드립니다
탈모는 아니지만 머리가 가늘어지고 많이 받으시는 것 같이 느껴져서 사용 하기 시작했어요. 여러 가지 사용감은 일반 샴푸와 크게 다르지 않고 사용하는데 있어 불편함은 없었어요. 6개월 정도 사용 했는데 특별이계산 된 점 이나 머리가 덜 빠진다는 것은 느끼지 못했습니다. 제가 두피가 조금 안 좋은 편인데 두피는 조금 개선이 되기는 했지만 큰 효과는 없었어요. 재구매의사 없습니다.
다른 샴푸들에 비해서 거품이 덜 나는 느낌. 덜 풍성하다ㅠ
탈모 효과는 잘 모르겠다. 평소에 빠지던 것처럼 빠진다....
향은 별로 거슬리지는 않음.
이걸로 머리 감으면 뭔가 다른 제품들에 비해 좀 더 상쾌 개운 깨끗? 한 느낌이라 좋았음. 두피에 기름도 좀 늦게 올라오는 느낌도 들고....
언니가 나 머리 많이 빠진다고 선물로 준 샴푸...
처음에 받았을 땐 탈모샴푸라고해서 두근두근 기대하며 사용했지만 기대를 하지 말았어야 했음. 그래야 그나마 괜찮게 썼을테니까.. 탈모샴푸라고 하지만 머리카락이 덜 빠진다는 느낌은 받지 못했고 샴푸도 너무 뻑뻑했음. 게다가 향이 너무 별로라 중간에 그냥 내다버리고 싶었는데 선물받은거라 꾸역꾸역 한 통 다 씀... 딱히 트러블이 생긴다거나 머리가 더 빠진다거나 하는 일은 없었지만 다시 안쓸 제품ㅇㅇ
1년을 사용했어요
탈모에 효과를 전혀 못봤어요
5종류의 탈모 관련 샴푸를 사용해왔지만, 이 샴푸는 일반 샴푸와 다를 바가 없어요
머리카락이 오히려 더 빠지고 있어요
저만 그런 게 아니라 이 샴푸를 쓰는 지인들도 똑같은 반응이에요
다만 사용감, 거품, 향 등에 대해서는 만족스러워요
그렇지만 탈모 예방, 개선을 목적으로 하신다면 이 가격으로 티에스를 쓸 이유는 없네요
출산 후 머리빠짐 대비해서 미리 계속 썼었는데 예방은 안되는듯 함 출산 후 우수수 빠지고있음
샴푸에 향기가 없어서 씻고난 뒤 머리말릴 때 향긋함이 없어 머리감았어도 아쉬움
마찬가지로 두피냄새를 잡아주지못함
나는 그저 그런 샴푸였는데 지루성두피염인 친오빠는
이 샴푸로 머리를 감아야 각질이 안생긴다고 이것만씀
지루성 사람들이 쓰면 효과 좋은 것 같음
사람들이 좋다고 하길래 비싸도 사용해보았는데 별로 인것 같아요 거품은 잘나는 편인데 탈모 예방에는 전혀 효과가 없는 것 같아요 한통 다 써가는데 머리카락이 아직도 수두룩 빠집니다ㅜㅜ 사용후에는 상쾌한 기분이지만 시간이 조금 지나면 두피쪽이 간지러워요ㅠ
투명하고 꾸덕한 체형
냄새는 풀향? 별로임
탈모에 도움 안되는 것 같음
거품이 잘남
비추
엄마가 쓰셔서 같이 썼어요 계속 쓰다보니 몰랐는데 머리카락이 많이 빠지고 있었나봐요 어느날 두피가 간지러워져서 다른 샴푸로 바꿨는데 머리 빠지는 양이 줄었어요 그동안 한뭉텅이씩 빠진 게 스트레스와 영양부족으로 인한 건강문제 라고 생각했었는데 이 샴푸 때문인 걸 아니까 화나내요 저만 이 샴푸 쓰고 머리 빠진건가요ㅠㅠ
한통 써봤는데 탈모나 두피에 크게 영향이 가는지는 모르겠음. 근데 왠만한 샴푸보다 세정력이 너무 좋다. 그래서 가려움이나 비듬이 눈에 띄게 줄어듬ㅋㅋ 거품도 풍성하게 잘 일어남. 일반 샴푸로써의 기능은 충분히 한다. 탈모는 잘 모르겠다 근데 탈모는 샴푸로 못잡는거 아닌가??
장점
1. 덜 빠지는 것 같긴 함
단점
1. 향기가 약함
2. 지성 두피인 나에겐 금방 떡짐
머리를 기르면서 탈모 증세가 좀 심해져서 탈모에 좋다는 천연샴푸부터 별의 별 제품들을 다 쓰고 있어서 얘 하나 때문에 탈모 증세가 줄었다고 말하긴 어려움.
하지만 어쨌든 4통이나 샀기 때문에 다 써볼 생각임.
개인적으로 긴머리 탈모는 손상모로 인한 엉킴이 주요 원인이라고 생각함. 손상케어나 건조하지 않게 마무리 제품을 꼼꼼히 발라주는 것이 제일 도움이 된 듯함. 참고하시길 이 세상 모든 긴머리탈모분들~~
막 머리가 정말 안 빠져!!이건 아니에요.
솔직히 머리빠지는 건 똑같은 것 같고,
막 다르지는 않아요.근데 제가 다른 샴푸를 썼을 때
머리에 비듬이 잘 없어지지 않았는데 이걸
쓰니까 비듬이 많이 없어졌더라고요.세정력이 좋은 것
같아요.그리고 냄새가 잘 안 나요.아주 코박고 맡지
않는 이상 무향...? 머리감고 머리에서 좋은 냄새가
나거나 그러진 않습니다.탈모인 머리에는 어떨지 모르겠지만 저한테는 비듬 없어지는 무난한 샴푸인 것 같습니다. 머리감아도 비듬이 안 없어지는 분들에게 추천드려요
괜찮은 제품인데 비싸게 살 만큼 탈모케어 효과가 좋은지는 모르겠어요. 일반 샴푸 쓰는것보다는 조금 덜 빠지는 효과를 사용초반에만 좀 봤어요. 두피가 개운하고 쿨링감이 좋습니다. 하지만 아무래도 탈모케어로 유분조절해주다보니 모발이 좀 건조해지고요 두피 건조하신 분들께는 절대 추천드리지 않습니다. 지성두피에 추천해요.
제 머리는 하루만 지나도 엄청 떡이 지며, 매일 머리를 감는데 너무 머리카락이 뭉탱이가 될만큼 많이 빠져서 탈모완화 샴푸 찾다가 유명하다길래 구입해보았습니다
이거 쓰고나서 두피 엄청 빡빡해지고 머릿결도 뭔 개털같이 되고 두피에 뭔 딱쟁이같은게 생기고..
그냥 아무 샴푸써도 고만고만 무난하게 잘 썼었는데..
이건 안맞는게 딱 느껴지네요
아빠가 써서 여러번 썼는데 탈모인한테 나은지는 사실 알 길이 없으니.. 약도 먹고 이것도 쓰는데 탈모 진행속도를 늦추는건지 그래서 산거 다쓰고 그냥 바꿨어요.
얘 냄새도 강해서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거쓸때 트리트먼트 꼭썼습니다 냄새 가릴려고... 그리고 저는 지성두피이고 다른 탈모샴푸도 써봤는데 이게 제일 건조하네요.. 그냥 진짜 유분 다 들고감ㅋㅋㅋ
부모님이 사용하셔서 저도 써봤는데 어우.. 전 별로더라구요 탈모방지 해주는것 같기도 않고 냄새도 별로고 눈에 쬐금 들어가면 엄청 따가워요 며칠쓸때는 몰랐는데 계속 쓰다보니까 머리가 더 기름지는 것 같고 숱이 더 푹 죽는다고 해야하나.. ㅠㅠ 지금은 다른 샴푸쓰는 중이에요ㅠㅠ 다신 이 샴푸 안쓸 듯
저는 다른 샴퓨를 쓰다가 너무 머릿결이 안 좋아져서 이걸로 갈아탄건데 생각보다 다른 분들 후기가 안 좋네요ㅜㅜ 일단 저랑 저희 어머니는 도움이 됐어요. 둘다 탈모와 가는 모발로 스트레스가 심해서 탈모 관련 제품은 이것 저것 많이 써 보았는데 저희 어머니가 효과가 있다고 말씀하신 제품은 이게 유일하네요. 저도 머릿결이 에센스까지 다 발라도 너무 푸석거려서 이 샴푸를 쓰기 시작했는데 모발이 굵어진것 같고 생각보다 너무 마음에 들었네요!
아 나 이거 쓰기 싫어서 아직 반통도 더 남은 샴푸 내팽개치고 새 거 쓰잖아요.... 퍼퓸샴푸 싫어하는데 이거쓰느니 퍼퓸샴푸 씀😑 일단 로션인지 샴푸인지 애매한 제형이라 두피에좋은건가 두근두근 하며 쓰는데 거품은 그럭저럭 나고 세정력도 좋으나 쓰고 나면 두피와 모발의 모든 기름을 빨아들이는 건지 겁나 뻑뻑함 트리트먼트 따위로 소생시킬 수 없음... 머리 정전기 오져버림ㅠㅠ 단발기장 이상 긴머리 절대비추 ... 그리고 두피에도 딱히 좋은지 모르겠는데 (본인 건성피부) 너무 유분기를 빼버려서 금방 다시 기름지는 느낌..그리고 묘하게 가려움ㅠㅠ 향도 꾸리꾸리 알수없는 약초향? 거의 무향에 가깝긴 한데 쨌든 행복한 샤워타임에 크게 기여못하는 친구임
머리카락이 덜빠지고 두피 트러블이 줄었다는 지인의 말을 듣고 구매했으나 가족 모두 불호를 외쳤습니다.
감을 때 굉장히 뻣뻣한 느낌에 염색도 안한 머리인데 긴머리는 감으면서 더 엉켜서 짜증만 납니다.
지성두피인 저 포함 다른 가족들은 진짜 오후 딱 되는 순간 기름끼가 좔좔..
다 비우기도 전에 어쩔 수 없이 갈아탔습니다.
진짜 사람 바이 사람인가 봅니다.
세정력이 나쁘지 않아서 사용하게 되었어요ㅜㅜ
하지만 모발이 매우 건조해져서 매일은 못 쓰겠어요ㅠㅠ
그래서 전 이틀에 한번 TS로 감아주고
대부분은 약산성 샴푸를 써요!
집에서 몇개씩 쟁겨놓았지만
머리카락 기름기 많으신분들 사용하세영♡
탈모 샴푸라고하는데 사용한다고 탈모 예방되는 그런 샴푸는 아니에요
그냥 세정력 좋고 향 거부감 없을 거 같은 샴푸에요
광고에 넘어가지 말아요