본인 건성/민감성 피부를 가짐
두피만 악지성ㅠ
하루에 아침, 저녁 두 번 감음.
하루라도 안 감으면 머리 떡지고 머리 냄새 장난 아님.
👍🏻장점
1. 성분이 엄청 좋아요.
지성두피는 애벌샴푸도 해야하고, 거품 바른 채로 몇분간 방치해야 노폐물을 불릴 수 있는데 두피에 스며드는 거 생각하면 성분을 꼼꼼하게 따져야 합니다.
2. 두피가 상쾌해져요.
방치하는데 두피 속 노폐물이 잘 빠지는지 머리 감고나서 말리고 4-5시간 정도 두피가 시원한 느낌을 받아요.
👎🏻단점
1. 가격이 엄청 사악해요.
보통 가성비 좋은 샴푸의 6-8배 정도 하네요.
px에서 사는 걸 추천드려요.
2. 머릿결이 뻑뻑해져요ㅠ
머리 빗어야 머릿결이 좋아지니깐 빗 잘 들어가게 하려먄 마무리로 린스를 꼭 해야합니다. 트리트먼트도 괜찮고요.
3. 냄새는 낫 마이 타입🥺
천연 사과향이랑 멘소레담 섞은 듯한 냄새가 납니다.
향이 아니라 냄새입니다 ^^;
오우,, 처음 맡으면 별로인데 나중에 적응되면 괜찮아요.
건강한 성분이니 봐줄만 함.
🩵방치 후 기다리는 걸 힘들어하는 사람을 위한 꿀팁
1. 올뉴 TS샴푸 문지른 거품을 정수리 등 냄새 많이 나는 머리 구석구석 마사지하듯 잘 문질러주고 나서 긴 머리는 묶어 올려버립니다.
2. 바디워시로 온몸을 깨끗하게 잘 씻고 양치하면 몇 분 금방 가요.
3. 미온수로 머리 씻어내고 린스 머리카락 전체의 절반 이상의 지점(두피에는 안 닿게)에 문질러서 부드럽게 만들어주고 씻어내립니다.
군마트에서 비교적 저렴하게 구할 수 있어서 비디샴푸랑 번갈아가며 사용하고 있습니다
일단 냄새는 진짜 별로예요ㅋㅋㅋ 비디샴푸는 상쾌한 향인데 얘는 좀 요상한 향이 나더라구요
감고나면 머리도 뻣뻣해져서 트리트먼트 꼭 사용해주어야 하구요
그래도 꾸준히 사용하면 탈모 예방효과는 분명히 있는 것 같아요
예전보다는 머리가 덜 빠지고 있다는 게 느껴질 정도라서요!
정가를 주고 사야 한다면 약간 고민이 되겠지만, 할인받아서 구매하실 수 있는 분들은 한번쯤 사용해보셔도 좋을 것 같아요
대신 이미 진행된 탈모는 어찌할 수 없다는 거🥹
머릿결 좀 뻣뻣해지는것만 아니면 괜찮은 제품이어요.
향은 생고구마 향이 나서 좀 오잉스럽지만 맡기에 나쁜정도는 아니구.. 두피가 정말 개운해져서 좋더라구요.
TS 최신버전 중에 올뉴하고, 또 무슨 골드플러스? 써봤는데 차이가 너무 미세해서 저같이 예민한 글로리도 잘 못느낄정도에요.. 둘중하나가 좀더 건조한것같긴했어요
개인적으로는 탈모샴푸 중에 모나다샴푸가 더 좋았는데 그게 쪼끔더 비싼거같고요 그제품은 개운하면서 머릿결에 영양주고 머릿결개선이 예술이었는데~ 향이 별로라서 막상 중요한날엔 안쓸거같드라구요.. 티에스가 딱 두피개운하고 깔끔하면서 지나치게 뻣뻣해지지않아서 쓰다보니 좀 매력을알겠는데요.. 음 에 또 머리가 덜빠지는효과는 별로없는거같아요 저는 효과면에서도 모나다가 압도적이었어요
가격이 다른 샴푸에 비해 엄청 비싼 편 🥲
탈모샴푸로 엄청 유명하길래
엄마랑 같이 사용해보려고 큰 맘먹고 구매했어요
근데 가격에 비해 ,,
저는 딱히 효과는 못 본거같아요 🥲
하지만 사람마다 다르다는걸 확실히 느껴준 샴푸 ! !
저희 엄마는 너무 잘 맞는다고 효과 있다고
요거 쓰고 머리도 잘 안빠지고 머리에 대한
스트레스가 사라져서 너무 좋다고
계속 사용하자고 해서 항상 구매중입니다 ..❤️
남친이 이거 쓰는데 머리 가려운 게 싹사라졌다함. 아주 개운하고 이전에 자꾸 머리 가려워서 머리 주사도 맞앗는데도 효과가 없었는데 샴푸 바꾸고 나서 가려움증 싹날아감. 두피케어 제대로 하나봄 가격은 사악해서 인터넷에서 소량으로 많이파는거 묶음으로 파는거? 있던데 그런걸로 사는게 더 쌈.
음..탈모샴푸로 유명하지만 비싼 만큼 값어치를 하는지는 모르겠어요
탈모가 없어서 자세한 효과는 말하지 못하지만,, 머리 빠지는 양은 다름이 없었거든요
성분은 나쁘지도 않은 보통 샴푸지만 그렇다고 많이 좋지도 않구 무엇보다 머리카락이 뻣뻣한 느낌이 심해서 손도 잘 안가여ㅠㅠ
이 가격 주고 살 바에는 차라리 영양제를 사서 드시는게 나을듯 !
가격도 너무 비싸서 그나마 쿠팡에서 세일할 때 쟁여놧었는데 별로임... 향도 너무 진하고 그냥 내가 원하는 은은한 냄새가 절대 아님.
탈모 방지...는 잘 모르겠고 확실히 머리카락이 덜 빠지는 듯 하나 유튜브 리얼 후기 보면 다른 더 좋은 샴푸 추천해주는데 그거 사는 게 더 좋을 듯
머리카락이 너무 많이 빠지는 것 같아서 구매했는데 일단 탈모 방지 효과는 확실히 있는 것 갈아요! 머리 말리면 바닥에 뭉텅이로 머리카락 떨어져 있고 그랬는데 샴푸 바꾸고 머리카락 빠지는 양이 줄었어요 대신 머리 감는 느낌이 그렇게 좋지는 않습니다 뭔가 흐르는 제형이 아니라 로션같은 제형이라 좀 뻑뻑하게 감기고 저는 좀 향이 좋은 헤어제품을 선호하는데 거의 무향에 가까워요 가격도 제 기준에는 조금 비싼 편이구요 그래도 탈모를 막을 수만 있다면...ㅎㅎ 머리카락을 지키는게 너무 중요해서 재구매해서 꾸준히 사용하고 있습니다
티에스 올뉴 티에스 샴푸
친구가 홈쇼핑에서 왕창 샀다며 두개줘서 받았어요
워낙 홈쇼핑에서 유명한데다 겅짜니까 쓰고 있는데 탈모완화? 방지? 아직은 모르겠어요. 탈모치료제 발명하면 노벨상 탄다는 말이 있을 정도라 그냥 샴푸라 생각하고 쓰면 맘 편할듯요~
그래도 상쾌한 마무리 감 있고 거품도 잘 납니다. 하지만 계속 쓰면 뻣뻣감이 있어서 컨디셔너 써줘야해요. 단독 가격은? 홈쇼핑 아니면 사기힘들 정도의 가격! 가격에서 마이너스겠죠? 홈쇼핑 전용이란 생각이 들 정도..
가격이 많이 비싸요ㅜㅠ
탈모는 아니구 샴푸할때 머리가 좀 빠져서 구매했는데 안빠진다! 라는 드라마틱한 효과는 없었어요ㅜㅠ 돈을 날린..기대를 많이 해서 그런지
실망했고 확실히 기대이하 였습니다ㅜㅠ 이거를 쓰는것 보다다른 저렴이 탈모케어 제품을 추천드려요ㅜㅠ거품이 잘나고 향도 무난하게 괜찮아요 예민하신 분들은 피해주세요 향잘납니다! 그리고 냄새가 오래가지가 않아요!참고해주세요
가격은 비싼데 저는 효과를 그렇게 크게 보지는 못했어요... 머리카락은 비슷하게 빠지더라고요...
저같은 경우에는 검사해보니 두피 열이 많고 스트레스가 심해서 탈모가 온거라고 하더라고요.. 그래서 얘는 별 효과를 못봤고 찬물로 감기와 여름에 얼음주머니. 그리고 쿨샴푸쪽 효과가 더 컸어요.
점점 모발이 얇아저서 비싸지만 큰맘먹고 사용중입니다.
일단 비슷한 기능의 다른 제품들에비해 모발 떡짐??이 조금 적은 편이에요.
그리고 거품도 아주아주아주짱짱하게 잘 나서 머리에 거품 내놓고 양치하고 3분정도 후에 씻어내고 있습니다.
지금 한 6개월째 사용중인데 뭔가 드라마틱한 변화나 그런건 모르겠지만 잘 사용하고 있습니다.
단점이 3개가 있는데요
-향이 너무 구림
-가격이 너무 비쌈
-절반 정도 사용하고나면 펌프가 자동으로 안올라와여 한통이아니라 3통째 사용하고있는 제품 다 그렇네여ㅠㅠ
머리가 좀 덜빠지는거같기도하고.. 느낌상인거같기도하구.. 일단 무난해요.
화하지도 않고 별다른 향이 안나더라구요.
기름기끼는것도 무난했고요.
근데 정가가격이;; 이렇게 비싼건지 몰랐네요.
정가주고 사시는분들은 없겠죠??
전 재구매는 안할거같아요. 향이 너무 안나서..
두피에 그렇게 좋은지도 모르겠구요.
거품은 잘납니다. 민감하신 분들도 잘 쓸수있을거같아요.
근데 뭔가 특장점이 없어서 재구매는 놉..!
이렇게 비싼거였다니 ㄷㄷ 향이 발효된 오렌지요거트 냄새로 시큼하고 좋아용 . 3분간 기다리는 샴푸라서 특이하고, 나이아신아마이드 는 기름기 잡으라고 들어간 걸까용?. 두피가 굉장히 시원한 느낌이 들어서 좋았어요. 근데 이 가격이면 가난한 학생인 저는 못쓰겠고 30대부터 만나보려구요,, ㅋㅋ
호불호 많이 갈리는 것 같은데 내게는 좋았음. 제형이 쫀득하고 가격이 비싼 편인데다 디자인도 마음에 안 들지만 모근이 건강해지는 느낌을 받은데다 두피 건강이 많이 개선되어서 그렇다. 감을때 처음엔 거품이 잘 안 나는 것처럼 느껴지지만 물좀 축여주면 금새 거품이 나고 감은 후에 머리카락은 뻣뻣해지지만 그건 엣센스로 해결해줄 수 있는 수준이다. 무엇보다도 두피 가려움증이 없어지고 머리카락에 힘이 생겨서 좋다. (탈모는 아직 걱정할 나이가 아니지만)