제가 생각한것보다 제형이 더 부드러웠어요
통만 봤을땐 꾸덕해 보였는데 부드러운 제형입니다
마데세카크림은 2주 사용후 수분개선율이103%가 된다고 해요
전 아직 7.8일째라 103%는 아니지만 계속 사용하면 더 수분이 개선된다니 넘 좋다고 생각이 들었어요
7일동안 발랐는데 약간 자국이 옅어 지고 있어요
피지분비로 번들거리는 지성피부나
집중케어가 필요한 부분에 바르면 될것 같아요
색소 침착으로 인한 자국,여드름 흔적, 마데세라 크림을 오래 사용하면 그만큼 개선이 될 것 같네요
안녕하세요.
평가단 입니다.
지금 이 제품을 2개 사용중인데 여드름 피부에 너무 좋아요!
말 그대로 크림(연고) 같은 타입이라 촉촉한 걸 원하면 힘들 수 있어요.
저는 자기 전, 혹은 출근 전에 바르고 화장을 전혀 안하기에 여드름이 점점 사라지는 걸 느낍니다.
코로나 19로 마스크를 착용하니 화장하기가 두렵더라구요.
저와 달리 화장을 해야 하는 직장인 분들은 저녁에만 바르는 걸 추천합니다!
우선 패키지가 너무 예뻐요 ㅠㅠ
뚜껑 열면서 느낀건 일반 크림이 아니고 핸드크림
같다는거..? 전 매일매일 관리해도 피부 트러블은
항상 달고사는데 요즘같이 마스크 쓸땐 나면 또 짜고
하면서 흉터도 많은 피부입니다 ...
평소에 아예 리치해서 스며들거나 앰플처럼 마지막에 쫀쫀하게 마무리 되는걸 좋아하는데 크림치고 의외로 쫀득쫀득한 느낌이라 좋았어요 !! 겨울철이라 속보습 겉보습 중요해서 얼굴 전체 바르긴 하는데 ,, 그 외 계절에 사용할때 트러블 흉터 부위만 발라도 좋을거같아요 ~!!
전체적으로 여드름이 없어지거나 화농성 여드름이 줄어들거나 하는 눈에띄는 효과보다, 말그대로 붉은기 잡아주는게 훨씬 크다 친구가 써보라고 쓰던거 줘서 일주일? 정도 사용했는데 효과가 나쁘진 않았다
하지만 냄새가 나한테 너무 역한? 향이 났던게 좀.. 문제였던것 같다 또 이거 바르고 나서 자고 나면 아침에 피부가 좀 보습이 되는것 같은 느낌? 도 있었다
냄새만 아니라면 꾸준히 사용해도 괜찮을것 같긴 하다
평가단리뷰입니다!
우선 제일 먼저 보게되는 패키지는 여심을 저격하는 핑크색으로 구매욕구를 불러 일으킵니다. 총9가지의 기능이있다고 하는데 모공면에서 정말 뚜렷한 효과를 경험했습니다. 제형은 생각보다 묽어서 크림과 에센스 중간정도이고 끈적임 없이 매우 빠루게 흡수되어 저녁에는 얇게 두번정도 발라주었습니다. 향은 좋은 향은 아니지만 나쁘지도 않았습니다. 화장전에 발랐을때 화장이 들뜨는것이 덜하게 만들어주었고 1주일 정도 사용한 결과 코주변 모공개선이 많이되었으며 더블유랩 스팟연고를 같이 사용하고 있는데 여드름 흉터 개선에도 어느정도의 효과를 보여주는것 같습니다. 지성피부이고 트러블이 잘 올라오는 민감성인데 기름지지도 않고 피부진정에도 도움이 되어 잘쓰고 있습니다. 가격대가 조금 있긴하지만 돈주고도 살만한 제품인것같습니다!!
결론부터 말하자면! 쓰던 도중 이물질이 나와서 '별로'입니다. 이물질이 나오지 않았다면 쏘쏘~굿굿 정도 주지 않았을까 싶네요
제형: 유분보다는 수분이 더 많이 느껴지는게 생각보다 가벼운 제형이구요 잘 펴발라지고 흡수도 잘 되는 편입니다
향: 향이 약간 느껴져요. 개인적인 생각으로는 인공적이고 머리아픈 향은 절대 아니었구요 기분 좋은 향이었네요
효과: 오른쪽 턱 쪽에 간질간질하니 여드름이 올라와있었는데 얘 덕분인지 아니면 시간이 지나서인지 가라앉았네요? 이물질이 나오면서 사용을 중단했기 때문에 정확히 알 수가 없네요.. 한 3일 정도 사용했는데 그동안 트러블은 안 났어요
단점: 눈시림이 약간 있어요. 그리고 계속 말하지만 이물질.... 처음에는 다른 데서 묻은 건줄 알았는데 보니까 크림 속에 묻혀있는게 이물질이 맞더라구요!
성분만큼이나 제품 생산시의 청결이 중요한데 신경써주세요...ㅠㅠ
이 크림을 쓰기전 느낌은 뭐 이렇게 효능이 많아.. 이런 기분?? 그래서 과연..?하는 의심이들었음 그러나 귀찮고 피부고민이 많은 나에게는 잘 맞겠구나 싶었음 내 피부는 홍조,모공,여드름흉터 고민이 가장 큰 복합성 피부임 아직 오래 써보지는 못했지만 확실히 크림 자체가 순하고 좋긴함 보습정말 잘되고 딱히 끈적임이나 불편함도 못느낌 잘 때 이거 하나만 바르고 자도 다음날 추위에도 잘 견딜수 있을정도..? 피부가 잠잠해지고 보드라워지는건 확실한것같음 흉터개선면은 오래 봐야겠지만 사비로 살 의향이 있을정도의 크림..!(본인은 아직 학생에 워낙 짠순이..)
여드름보다는 울긋불긋하게 올라온거랑 짜고나서 흉터나 흔적에 더 효과가 좋았어요 진정이 잘되는느낌..? 피부 뒤집어졌을때 양쪽 볼에 큰 여드름 두개 났었는데 짜고 패치 붙였다가 이거 발라주고 잤는데 다음날 아물어있는매직...! 거의 아문 상처는 진짜 빠르게 재생시켜줘요 재생크림 처음 입문할때 좋을듯 코스트코에서사면 저렴하고 지금은 행사중이라 더 저렴해요 꼭 한번 써보셨으면하는 ㅜㅜ
이거 속는셈 치고 삿는데 영업질 아니고 진심 진짜로 좋아서 한번 꼭 써보라고 하고싶음
병원에서 일해서 마스크를 항상 껴야해서 턱 주위에 트러블이 나서 늘 고생함 새살크림ㅋ.... 그거쓰고 얼굴 다 뒤집어져서 답이 없엇음
영양크림 보습크림 이런거 하나도 안먹는 피부가됨
그러다가 이거 알게되서 삿는데 하루바를 땐 효과 없엇음
그냥 향이좋고 이름때문에 연고같이 엄청나게 뻑뻑한느낌일 줄 알앗는데 부드럽게 발려서 좋앗음
둘째날 써봄 다음날 됫는데 뭔가 얼굴이 환해진 느낌
다섯째날 얼굴 붉은 흉이 엄청 옅어짐
일주일째 되던날 모공도 뭔가 작아진느낌(느낌일뿐...)
지금 한달 썻는데 거짓말 안하고 붉은기 흉터 거의 다 잠잠해짐
쓸데없는 여드름 크림 말고 이거사세요 진짜로
겨울에도 파워 지성을 자랑하는 피부라 알로에 젤로 수분 쌓고 위에 얇게 발라요, 아니면 알로에 젤과 섞어쓰거나. 지금 2주 조금 안 됐는데 오래된 여드름 색소 침착에 효과 있어요! 이제 좁쌀 여드름도 안 올라오고 처음에 50ml 사서 효과 없으면 돈 아까워서 어쩌지-했는데 이 가격대에 이 정도 효과면 그냥 사는 게 맞습니다