지성피부인 저한테는 안 맞았어요. 원래 지성이라 크림은 안 바르는데 로션이라 사봤어요. 근데 수분감은 좋고 발림성도 좋은데요. 바르고 나서 트러블 너무 많이 올라오고 기름져서 처박템 입니다. 지성분들한테는 추천드리지 않아요. 다른 일리윤 로션 썼을때는 한번도 트러블 난 적 없고 피부 좋았거등요..
💙 피지오겔 크림 리뷰ㅠ🫧🫧🫧🫧🫧🫧
사용감: 생각보다 무겁지 않고 피부에 부드럽게 밀착되는 크림입니다🤍
꾸덕한 제형이지만 답답하거나 답답하게 겉도는 느낌 없이 건조한 피부를 촉촉하게 감싸주면서 편안하게 흡수되는 편이었어요. 특히 피부가 많이 건조한 날 바르면 보습감이 오래 유지돼 만족스러웠습니다◡̈
바르고 나면 피부에 촉촉한 보호막이 씌워지는 느낌이라 속건조가 심한 피부에도 잘 맞았고 건조해서 피부가 예민해진 날에도 자극 없이 사용할 수 있었어요.
향도 거의 없는 편이라 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용하기 좋고, 자극 없이 순한 사용감이라 아침보다는 저녁 스킨케어 마무리용으로 특히 만족스러웠습니다💕
보습감
보습력이 오래 유지되는 편이라 시간이 지나도 피부 당김이 거의 느껴지지 않았어요. 유분감만 남는 크림이 아니라 피부 속까지 촉촉하게 채워주는 느낌이라 건성 피부나 속건조가 고민인 분들께 추천드리고 싶은 제품입니다
지성에겐 비추요ㅛ🗣
저는 일단 pcos, 수부지, 여드름성 피부이고 냄새에 민감합니다.
👍
1.제형: 바를 땐 산뜻하게 발려요. 쫀득쫀득하기 보다는 부드러운 제형이에요. 제가 본 크림 중에서 제일 부드러운 느낌의 크림이었어요.
2. 저자극이에요. 발랐을 때 트러블이나 화함이 느껴지지 않고 오히려 편안하게 느껴졌어요.
3. 크림 자체에서는 향이 없어요.
🥲
1. 바른 후 유분감이 느껴져요. 그리고 스며드는 느낌이 아니라 뭔가 걷도는 느낌이에요.
2. 얼굴에 발랐을 때 냄새가 나요. 크림 자체에서는 냄새가 안나는데, 바르고 난 뒤에 알 수 없는 냄새가 나요. 저 한테는 안맞는 냄새라 참기 힘들었어요 ㅠ
3. 바를 땐 산뜻했는데 시간 지나니까 속당김이 느껴졌어요. 수부지라 유분기가 적고 수분은 채워줄 제품을 선호하는데 제 피부에는 안맞는 제품인 것 같아요. 하지만 건성이라면 건조함이나 유분감은 안 느쎠져서 만족하실 것 같아요.
😎
민감한 피부를 가지고 건성인 분들께 추천드립니다
수부지이시라면 유분감을 느끼고 살짝 건조할 수 있기 때문에 꾸덕한 크림 타입보다 젤 타입의 크림을 사용하는게 더 맞을 것 같아요
피지오겔 페이셜 크림은 진짜 촉촉함의 기본기를 제대로 갖춤 아직도 모르는 사람 있을까....?
제일 완성형에 가까운 크림 ㅜ 벗... 가격이 사악
제형은 부드럽고 리치하지만 무겁지 않아서, 건조할 때 바르고 나면 속부터 꽉 채워지는 수분감이 오래 남습니다. 특히 계절 바뀔 때나 난방으로 피부가 메말라 있을 때 바르면 당김 없이 안정적으로 진정되고, 민감한 날에도 트러블 없이 편안하게 마무리돼요. 향이 거의 없고 자극도 적어서 예민피부 데일리 보습 루틴에 자연스럽게 녹아들어요.
끈적임 없이 촉촉을 오래 유지하고 싶다면 데일리로 추천!
피지오겔 페이셜 크림은 예민하고 건조한 피부를 가진 사람들에게 정말 믿고 쓸 수 있는 기본 보습 크림이에요. 제형이 꾸덕하지만 피부에 바르면 부드럽게 녹아들면서 촉촉하게 감싸주는 느낌이 들어요. 향이 거의 없어서 자극 없이 순하게 사용할 수 있고, 민감한 날에도 따가움 없이 편안했어요. 세안 후 당김이 심할 때 바르면 금세 피부가 촉촉해지고, 수분막이 형성된 듯한 안정감이 느껴져요. 특히 환절기나 난방으로 피부가 푸석할 때 사용하면 다음 날 피부결이 훨씬 매끄러워져요. 유분감이 살짝 있어서 너무 많이 바르면 번들거릴 수 있지만, 적당히 바르면 속건조까지 잡아줘서 좋아요. 메이크업 전에 소량만 발라도 밀림 없이 피부가 부드럽게 정돈돼요. 꾸준히 사용하니까 붉은기나 당김이 점점 줄어드는 게 느껴졌어요. 자극 없는 고보습 크림을 찾는 민감성 피부라면 꼭 한 번 써볼 만한 제품이에요. 전반적으로 피부를 편안하게 진정시켜주는 든든한 데일리 크림이에요.
💙수분감+보습력 최규
피부에 닿자마자 촉촉하게 스며들고, 속건조가 금세 잡혀요. 건성이나 환절기 속당김 있는 피부에 딱이에요. 나비존 요철이 고민이였는데 수분과 보습이 적절하게 채워져서 그런지 싹 없어졌어요!
*복합성인 저는 여름엔 살짝 무거웠어요!
💙자극도
무향·무색소·무방부제라 민감한 날에도 따갑지 않아요. 트러블 없이 순하게 사용할 수 있어요. 특히 코 밑이 정말 예민한데 이 제품은 전혀 화끈거림없이 항상 좋았어요.
💙향
거의 무향이라 향에 민감한 사람도 편하게 쓸 수 있어요.
30살 수부지 파워지성 민감성 여자 기준 4일 정도 사용한 후기입니다. 일단 제일 중요하게는 트러블은 전혀 없었던 점 참고 부탁드려요. (더 빨리 장만할 걸..)
• 튜브 타입이라 위생적이고 사용하기 편리함
• 용량이 넉넉해 아낌없이 사용 가능
• 디자인이 심플하고 깔끔해 욕실 선반에 두기 좋음
• 밤에 바르면 피부 장벽이 보호되는 느낌이 확실함
• 아침 세안 후에도 촉촉함이 남아 있음
• 민감성 피부에도 자극 없이 순하게 잘 맞음
• 붉은기 진정에 어느 정도 효과 있음
• 저녁에 듬뿍 바르면 수면팩처럼 피부가 편안해짐
• 트러블이나 자극이 전혀 없음
다만,
• 아침에 바르면 유분이 많이 올라옴
• 화장이 밀리거나 번들거림이 심해짐
• 낮에 사용하기엔 다소 무겁게 느껴짐
• 여름철 아침 크림으로는 추천하기 어려움
피지오겔 페이셜크림 후기입니다.
이 제품은 제가 거의 10년간 정말 오래 잘쓰고 있는 제품입니다
✔️순하고 자극이 없는 점이 맘에 들어 계속 사용하고 있습니다.
✔️향이 없어 저에게 더 잘 맞는거 같습니다. 제형은 일반 크림 제형이고요~
✔️ 흡수가 잘돼서 듬뿍 발라줬어요. 나이가 들수록 피부가 건조한데 세안후 듬뿍 발라주니 주름도 완화되구 촉촉해서 좋습니다~
✔️데일리템로 추천함
✔️아기들도 사용 가능
가격이 좋은 대용량 보습 크림이에요. 크기가 생각보다 크고 내용물도 꽤 많이 차있어서 오래써요. 향은 거의 무향에 크게 호불호 갈릴 요소 없는 무난템입니다. 자극이 있거나 하지 않아서 예민한 상태에서도 쓰기 좋아요.
보습력이 아주아주 좋은 정도는 아니고, 유분기가 아예 없는 것도 아니라서 지성에게는 약간 부담스럽고 건성에게는 조금의 보충이 필요한 느낌입니다.
보습감 좋고 유분 밸런스도 잘 맞춰주는 효자템🤍
지성이라 데일리로 쓰는 로션들이 잘 없는데 이건 꾸준히 n통째 사용중이에요. 순해서 막 바르기에도 부담없고 첨에는 좀 기름지나 싶이 발리는데 나중에 싹 스며든 후에는 유분이나 피지가 오히려 안올라오고 잠잠해져요.
피부 안좋아질때는 꼭 여기에 레티놀 소량 섞어 발라 나이트케어 해주는데 아주 좋답니다👍👍👍
트러블 많은 지성이르 제품 잘못 쓰면 다 올라올까봐
많은 후기들 꼼꼼히 찾아보고 구매했어요
다행히 트러블 유발하지 않고 오히려 좋아지는 느낌을 받았던 것 같아요.
이번에 다시 크림을 사야하는데
이 제품 한 번 더 살지 말지 고민중입니다!
크림 유목민으로서 굉장한 사건이에요!
피부가 건조할때 한동안 잘 사용했더니 건조함이 많이 사라져서 두번 구매했는데
아무래도 텀이 있었다보니 제 피부타입이 변했는지
많이 흡수되지 않고 피부에 좀 허옇게 떠서
건조할때 외출없는 날이나 밤에만 가끔 발랐어요~
하지만 잘 쓴 적도 있어서 제 피부타입이나
컨디션의 변화가 아닐까싶고
워낙 제품이 순하기 때문에
다양한 피부 타입의 분들이 무난히 쓰기 좋은게
장점 일 것 같아요 :)
수분 크림 꾸준히 사용하는 제품이예요
성분 좋고, 순해서 좋아요.
🎄보습력 :좋아요
🎄메이크업 궁합:좋아요
🎄 추천피부 : 건성,수부지
🎄향 : 무향
🎄 흡수력 : 보통
메이크업 전에 피지오겔 바르면, 자연스럽게 윤광 나는
메이크업 할 수 있어서 좋아요
저는 피부가 건성이라 봄, 가을,겨울 모두 사용해요.
한겨울에는 극 건성이라 오일밤과 함께 사용한답니다.
🎄추천 피부타입: 건성 및 수부지피부
엉엉... 저한테는 너무 기름져요. 유명해서 써본 건데 두번 쓰고 구석에 밀어넣어둔 제품이에요. 딱히 지성도 아닌데 유독 저는 바르고나면 답답함과 불편함을 느끼더라고요. 그리고 조금 있으면 바로 기름기로 번들번들~
그래도 순하기는 한거 같아요. 따갑거나 하지는 않았어요!