전 눅스 특유의 향 같은것도 좋고
제형이 가볍고 솨르륵 흡수되는 것도 좋아요!
무엇보다!
흡수된 후에 피부결이 넘나 부들부들
가격이 좀.. 외면하고 싶지만ㅠㅠ
요즘 좋은 에센스, 세럼 많은데
이렇게 결이 보드라워지는 느낌은 처음이었던 것 같아요.
한 겨울엔 보습력이 떨어질것 같네요 :D
장점이 정말 많았어요. 발림성 좋고, 흡수 빠르고, 향도 너무좋고 특히 에센스를 바르는순간 쿨링감이 느껴지는게 좋았어요. 또 용기가 독특하면서 깔끔하고, 고급스럽고. 처음은 너무 좋았네요.
근데 사용하다보니 결정적인 단점이 보이더라구요. 유분이 꽤 올라오고, 이거 사용후로 여드름이 한두개씩 올라오는 빈도수가 늘어났어요.
오일도 아니고 흡수도 그렇게 잘되는데 아니겠지? 반신반의하며 계속썼는데, 얘가 범인이었어요!
그리고 왠만한거에 다밀려요. 메이크업 전엔 무조건 밀리구요.
버리긴아까워서 목에 사용하고있네요.
평가단 당첨 감사합니다!!!
처음에 이거 분명 기초제품으로 알고있었는데 짜보고 놀랬어요, 베이지 색이라 거의 비비크림 색?? 세수 다 하고 나와서 다시한번 설명서 확인하고 그제서야 발라봤습니다 ㅋㅋㅋ 탄력 에센스라 유분기 많을 줄 알았는데 번들거리지 않고 바로 탄탄하게 스며드는게 제형이 너무 맘에 들었어요!
제가 기초제품을 바꾸면 바로 트러블이 올라오는 피부라 처음 하루 이틀은 약간 올라왔었는데, 그 후에는 자극없이 잘 쓰고 있습니다! 민감 지복합성인데 잘 맞는거 같아요!
그리고 개인적으로 향도 맘에 들었습니다.
용기가 되게 특이하게 생겼는데 돌려야 펌핑기가 올라오는 형식이더라구요. 쓰기 편하고 위생상으로도 좋고 이거 다쓰고 다른 제품 쓰면 불편함을 느낄 정도로 좋네요 !!
평가단 제품으로서는 짱짱 주고 싶은데 가격 고려해서 굿굿 줬습니당! 세일할 때 재구매 의사 있어요 ~~ ㅋㅋ
#평가단후기입니단
우선 너무 좋아요!!! 제가 지성이라서 영양크림은 잘 안바르는 편이에요 크림이라고해봤자 수분크림ㅋㅋㅋ 근데 이거는 기름지나? 겉도나?싶은순간 싹 스며들어요 자고일어나면 완전꿀피부되고요 화장도 잘 먹어요!!
냄새는 엄마화장품냄새?처럼 딥한향이고 좋아하는 향은 아니지만 피부가 좋으니 패쓰!! 펌핑하는 것도 신기하고 케이스도 고급스러워요 가격이 좀 있긴하지만 이거 다 쓰며 구매할 생각이에요
제가 화장품 안맞는거 쓰면 바로 좁쌀이 올라오고 남들이 좋다고 소문난 것도 안 맞는 경우도 많거든요 이걸 쓰기 시작한 일주일전도 아빠께서 사주신 스킨로션 2일쓰고 좁쌀올라온 상태였는데 이거 쓰고 좁쌀이 다 들어갔어요
피부결도 진짜 많이 좋아지고 매끄러운데 탱탱!! 이건 진짜 써보면 공감하실듯 진정에도 참 좋고 적당히 유수분 밸러스를 맞추어 주는것 같아요
피부를 가볍게 정리하고싶을 때 참 좋고요 처음에 혹시나 안맞을까 싶어서 한 펌프만 사용했는데 두 펌프 정도가 딱 적당량인듯해요 올리브영에서 세일도 하니까 월급들어오면 쟁여놓을 생각이에요
맞는 화장품 찾기가어렵다보니까 한번 쓰고 괜찮으면 정착하는 편인데 아마 이것도 제 인생템이 되지않을까 짐작해봅니다ㅋㅋㅋ
여러분 사세요~~~좋습니다~~추천!!
눅스 에센스 좋아요!! 평소에 사용하던 에센스보단 수분감이 없는 로션같은 느낌입니다. 우선 요즘 기초는 거의 약국화장품 향이 없는 제품을 주로 사용하다보니, 눅스 에끌라 에센스 향이 엄청 강하게 느껴지네요. 중년여성들이 사용하는 화장품 같은 느낌이에요. 처음에 쓴것처럼 수분감은 많이 없는데 에끌라 에센스 바르고 나면 끈적이지도 않고 피부에 바로 흡수됩니다. 당기지도 않고 피부가 보송보송해지는 느낌이에요. 그리고 무엇보다 특이한 화장품 용기~~ 마음에 듭니다. 가끔씩 화장품 뚜껑이 없어져서 안맞는 뚜껑 걸쳐놓기도 하는데... 이건 돌려서 펌프를 빼내는 거라 편리하네여~~!! 기능성까지는 아직 모르겠지만 전체적으로 굿굿 이에요!!
체험단으로 선정되서 쓰게 되었어요!
눅스 비싼 제품이라 평소에는 잘 쓰지 못했는데
너무 좋은것 같아요ㅎㅎ
제형은 약간 묽은 크림? 같은 느낌이구
발림성이 나쁘진 않은데
흡수력이 엄청 빠른 것 같아용!
파우더 크림처럼 바르자마자 흡수가 잘 되서
끈적이는거 싫어하는 저한텐 좋았어요~
그 대신 빨리 펴발라야 되요!!
겉도는 느낌도 없고 피부가 약간 탱탱해 졌다고 해야 하나..?
아직 더 써봐야겠지만
잔주름도 조금 덜 보이는거 같아요
그리고 돌려서 여는 형식이라
되게 위생적으로 쓸 수 있어서
이 부분이 되게 좋았어요~
평가단으로 받은 제품입니다!
우선 제품의 용기가 되게 튼튼한? 느낌으로 고급지게 돌리면 펌핑부분이 나오게 되어있습니다! 다만 이걸 닫아서 넣어놓으니 이게 나오는 부분맞는 부분에 에센스 굳은게 묻어서 비위생적으로 되더라구요! 그래서 안닫고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제품은 살색?의 제형이고 처음에 얼굴에 바를땐 냄새가 사실 좀 별로였어요ㅠㅠ 근데 금방 날라가더라구요 다행히!
되게 금방 흡수되고 마무리감이 되게 실키? 하게 마무리되더라고요! 끈적이지 않고 영양감있게 삭-! 흡수되눈 기분이었어요. 실키하게 마무리되지만 그렇다고 파데가 밀리거나 하지도 않구요!
제가 안맞는걸 쓰면 바로 올라오는데 트러블이 올라오거나 그런것도 없었구요!
토요일부터 3일동안 꾸준히 사용했는데 기간이 좀 짧았지만 드라마틱하게 뭐가 변화되거나 하진 않았지만 제품력은 괜찮은것 같아요. 기능성제품이라 한달은 써봐야 알것같지만 확실히 다음날 피부가 부들부들한기분이에요 !
가격대가 좀 잇긴 하지만 재구매의사 있는제품이네요!