[사용감 및 특징]
부드러운 터치감: 피부가 건조한 중건성 타입은 브러쉬 모질이 거칠면 베이스가 벗겨지기 쉬운데, 108번은 피부 위를 부드럽게 스치듯 발려서 베이스 밀림이 전혀 없어요.
맑은 레이어링: 가루 입자를 뭉침 없이 고르게 퍼뜨려줘서, 여러 번 덧발라도 텁텁하지 않고 투명한 수채화 느낌으로 발색돼요. 뽀얀 색감이 중요한 여름 쿨톤 라이트 치크와 궁합이 정말 좋습니다.
최적의 사이즈: 너무 크지도 작지도 않은 적당한 사이즈라 원하는 부위에 정확하게 터치하기 편해요. 앞볼 중심으로 톡톡 얹어주면 생기 있는 안색을 만들기 딱입니다.
[포인트]
브러쉬 모의 탄성력이 좋아서 파우더 제형의 블러셔를 고르게 머금었다가 뱉어내요. 가루 날림을 확실히 줄여주면서 피부 겉면은 매끈하게 표현해 줍니다.
피카소는 믿고 구매하는 브랜드이다보니 야금야금 20개 이상의 브러시를 구매한 것 같습니다. 해당 제품은 블러시보다는 파우더 브러시로 쓰게 되었습니다.
브러시마다 블러셔 발색에 큰 영향을 주는데, 해당 브러시는 가루 날림이 좀 심한 편이고 모가 좀 많은 편이라 과하게 발색되는 측면도 있었습니다. 모 자체는 부드럽고, 빠지지 않아서 각자에게 적합한 용도로 바꿔서 사용하면 좋을 것 같습니다.
디올 루즈 블러쉬 블러셔랑 궁합이 잘 맞아요!
크리니크 치크팝 같은 단단 제형 말고
연한 가루 타입이라면 다 잘 맞을 것 같습니다
피카소 블러셔 브러쉬는 밀도가 높지 않고
훌렁훌렁해서 수채화 발색이 가능한 게 특징인데요
디올 블러셔 같은 경우 빽빽한 브러쉬로 바르면
얼룩지고 홍당무가 되더라구여ㅠㅠ
하지만, 피카소 블러셔 브러쉬는 넓게 넓게
분산되면서 진하게 발리지 않아 좋았습니다
다이소 블러셔 브러쉬가 있어서 비교해보니
그렇다고 너무 연하지도 않아요
다이소 블러셔 브러쉬는 좀 연하게 발렸는데
수채화같이 자연스러운 발색이 되면서도
예쁘게 만들어주는 브러쉬라 너무 만족합니다
브러쉬 입문템으로도 넘 좋을 것 같아요
비싼만큼 값 하는 제품이랍니다
다만 단점으론 털이 좀 빠져요ㅠㅠ (마지막 사진 참고)
기껏 칠해놓은 베이스 위에 털이 빠져있으면
잘 떨어지지도 않고 짜증이 나기도 하지만
맨날 빠지는 것도 아니고 모질이 부드러워서
초반에만 감수하시면 괜찮을 듯 합니다
사용감은 예상했던것처럼 부드러운 편이고, 면적이 넓지 않으니 섬세한 표현에 용이합니다. 하지만, 포장 제거 후 브러쉬를 케이스에서 분리하는 과정에서 모가 두 가닥씩 빠지는 현상이 발생하여 아쉬움이 남습니다. 브러쉬 모 고정 부분의 개선이 필요해 보입니다. 특히, 108 브러쉬의 경우, 이전부터 유사한 문제점이 지속적으로 언급되었던 것으로 사료됩니다.
전반적인 사용감은 만족스러우므로, 당분간은 해당 제품을 사용할 예정입니다.
제가 좋아하는 모 입니다
코나 눈가 쉐딩용도 이런 천연모로 사용해요
느낌 부드럽고 너무 좋아요
자극이 안된다는 점이 가장 장점이고
발색이 잘되고 편하게 잘 발려서 자주 써요
요즘은 손으로 바르는 크림블러셔에 빠져서 잠시 방차되어있지만
언제든 돌아가면 이걸로 블러셔 하려구요
피카소 108 블러셔 브러쉬, 정말 마음에 들어요! 부드러운 모가 피부에 자극 없이 잘 밀착돼서 블러셔가 자연스럽게 발색되더라고요. 크기도 적당해서 조절하기 편하고, 섬세한 그라데이션 표현까지 가능해요. 덕분에 메이크업이 한층 더 고급스럽게 완성되는 느낌이에요. 데일리로 사용하기 딱 좋은 브러쉬라 적극 추천합니다!
진짜 부드러워요 저는 뽑기가 잘못됐는지 털이 살짝 빠졌는데 너무 아쉽지만 사용 후라 그냥 쓰고 있습니다 진짜 부드럽고 가루가 곱게 얹어져서 발색 조절하기 쉬워요
크리니크 같은 단단한 블러셔와는 궁합이 잘 맞지 않으니 평소에 가루날림이 조금 있는거 같은 블러셔와 함께 써보세요 브러쉬만으로 블러셔 퀄리티가 올라간 기분일거에요
진심!!!! 제 만족도 100을 이끌어낸 브러쉬 소개드려요..🙂↔️💙 바로 피카소 108 블러셔 브러쉬! 저 사실 가성비 좋아하는 여자거든요? 저렴이도 잘 찾아 쓰는 그런 사람인데.. 요 브러쉬 써보고 무릎 탁 쳤잖아요.. 이래서 블러셔 브러쉬 비싼거 써야하는구나..
제 데일리 블러셔가 크리니크의 발레리나팝이거든요? 요게 지인짜 여리여리하게 올라오는 제품이라 발색 올리기 은근 까다롭단말이죠? 근데 피카소 브러쉬가 맑은 발색은 살리면서 색감 딱 잡아주고.. 이걸 해냅니다..발색부터 다른거 깜짝 놀랐구.. ! 🙂↔️🙂↔️💙
요게 가루날림도 덜하구 탄탄하고 부드러운 자연모라 따로 기술 필요없이 톡톡 두드려주기만해도 넘 예쁘게 올라온단말이죠..!? 그림감 좋은건 뭐 말모말모.. 개인적으로 이 브러쉬 진짜 투자할만 하다는 생각이 듭니다!!
진짜 완!!전좋음 크리니크 블러셔많아서 컨투어01 먼저 샀다가 생각보다 그냥저냥이어서 얘 추가로 다시 샀는데 역시 유명한이유가 있었네 진짜 써본 브러시중에 제일 후들후들해서 베이스 안벗겨지게 발리고 물들듯이 진짜 예쁘게 발림 와우
근데 털은 겁나 빠지긴함 ㅎ 그냥 떼면서 쓰지뭐
리얼테크닉도 자극좀 있는데 이거 후들지존임 ㅠ 그렇다고 발색안되는것도 아님 가성비브러쉬 아무리 좋다해도 이정도는 없었는데 할인할때 그냥 이거 사세요
블러셔하는 용으로 쓰는데 아주 자연스럽게 올라갑니다.
조금만 톡톡해줘도 아주 예쁘게 올라가요. 발색력 짱⭐️
따갑지도 않고 자극적이지도 않고 부드러워서 좋아요!
하지만 털이 꽤 빠져 세척할때도 조심조심 해줘야 합니다.
초보자도 쓰기 쉬울 브러시같아요. 추천합니다✿∘˚˳°∘°
이게 왜 치크 브러쉬 부문 3위인지 이해가 안됨
1위인 리얼 테크닉 2위인 엘프 둘 다 가지고 있음
근데 무조건 피카소가 압승임 그럼에도 불구하고 3위인 이유는 가격 때문인가봄
나는 올리브영 특가일 때 29900원에 구매했는데 처음 받아보자마자 브러쉬가 이렇게 부드러울 수 있나? 싶었음
갖고 있는 브러쉬 통틀어서 제일 부드러운 브러쉬는 당연 피카소 108임
그리고 이거 베이크드 타입 블러셔랑 진짜 찰떡궁합이라 발색 천재에요 그냥 수채화 발색임 로드샵 제품도 단번에 명품 브랜드로 탈바꿈 되는 마성의 도구
하아..
제가 뽑기운이 없나봐요.. 브러쉬가 없는것도 아니고..가격이 저렴하지도 않아서 올리브영에서 손으로 만지작 만지작하다가 할인할때 데려왔는데..
치크팝포함, 일반 가루형태, 구워낸 프레스드형태.
모든 블러셔 발색, 사이즈 괜찮습니다.(크림치크엔 사용해본적없음.) 전용커버가 있는것도 좋습니다.
저는 화장품이나 화장도구를 살땐 어렸을때부터 좋다고 소문난것위주로 구매해왔는데..
가지고 있는 브러쉬랑 비교했을때 엄청 좋다?까지는 아니고..그냥 괜찮네.. 갖고 싶은거 가졌으니까 됐다... 하고 그냥 별점4점이상 줄수도 있었지만..
왜 별3개냐?
브러쉬 털이 너무 너무 너무 너무 많이 빠집니다.
다이소것도 이렇게까지 빠지진 않았어요.
요즘 볼터치하는데 맛들여서 신나게 쓰다보면 볼에 털이 두세가닥 심할땐 터치자국 그대로 털이 붙어있습니다.(애가 빈모될까봐서도 걱정이예요.)
벌써 5번이상 세척했고 사용한지 6개월은 되어가는데.. 아직도 빠집니다. 털떼어내느라 화장이 벗겨져요.
열받아서 아주 가끔 진짜 모든 브러쉬를 세척하고 마르지않아 사용할 브러쉬가 없어서 쓸때 말고는 사용 하지않게 되었답니다.
브러쉬는 부들부들해서 자극도 없고 너무 좋았어요! 별로였던 블러셔도 수채화 발색으로 예쁘게 표현됩니다,, 양조절 딱히 안 해도 돼서 초보자 분들이 써도 좋을 브러쉬예요! 가격은 비싸지만, 하나 사두면 계속 쓰니까 괜찮은 것 같기두해요
전 또 살 의향있습니다 가루 블러셔는 역시 피카소 108이에요 최곱니다
블러셔를 대체 어케 바르는건지 10년을 넘게 화장해도 아직도 감이 안와서 툴에 돈을 써봤는데 여전히 모르겠음
싸구려 뻣뻣모 인조모 브러쉬보다 훨씬 좋긴 함
부드럽고 경계 안지고 베이스 안벗겨지고
근데 그냥 파우더용으로 나온 훌렁브러시로 바르면 비슷하지 싶단 말이지
디테일하게 바를려면 낫겠지만
이거랑 흰색이랑 둘 다 있는데 영 모르겠어서 얘는 하이라이터용으로 돌렸다 검정모가 더 잘보이니까
여전히 좋은지는 딱히 모르겠지만