얇은 솔 덕분에 언더 속눈썹에 발라주기 너무 편리한 제품이에요!
제품명처럼 작은 솔로 놓치는 속눈썹없이 꼼꼼하게 발라져 좀 더 깔끔하고 청순한..? 분위기의 속눈썹을 연출할 수 있어요!
다만, 다른 제품들에 비해 컬링력이나 고정력, 볼륨 등의 부가적인 효과가 적어서 정착하진 못한 제품이네요!
원래 속눈썹이 길고 풍성한 분들이 부담없이 바르기 좋은 제품인 것 같아요!!
제가 마스카라 고를 때 제일 중요하게 생각하는 점은 안 뭉치게 발리는지, 컬링이 안 쳐지는지, 번지지 않는지입니다! 속눈썹 쳐지면 그날 집에서 못 나감
장점은 딱 하나 있음 솔이 얇아서 언더 속눈썹 바르기 좋다는 점 근데 이 친구는 바르면 바로 쳐져요... 그리고 솔이 얇아서 그런지 너무 답답하게 발립니다 자연스럽구 컬 처지는 거 상관없으시면 쓰셔도 되겠지만 전... 비추입니다 차라리 언더용으로 쓰시거나... 돈 조금 더 주고 더 좋은 제품을 사시는 걸 추천드립니다
솔이 너무 얇고, 얇아서 마스카라 액이 많이 안묻어서 제가 원하는 만큼 마스카라를 하려면 너무 많이 덧발라야 해서 불편했어요! 자꾸 덧바르다 보니 뭉치고, 뷰러로 올려놓은 컬도 내려앉더라구요ㅠㅠ 하지만 이점때문에 언더래쉬에 바르기는 좋은것같아요!! 하지만 언더래쉬 용으로만 쓰기에는 마스카라는 사용기한이 너무 짧은데다 가격도 만원정도니 안쓸것같아요..ㅜㅜ
픽서를 알기전 제가 처음으로 사용했던 마스카라입니다. 그 때는 너무 자연스러운 것을 선호해 이 제품으로 언더에 심지어 위에도 발랐는데 언더는 저처럼 조금 가늘고 짧으신 분들이 쓰시기에는 좋습니다. 다만 용액?이 적은 것 같은게 한 쪽 다 바르기도 전에 발리지 않고요. 위쪽은 진짜 티 하나도 안나요. 쌩얼메이크업할때 괜찮기는 하지만 나중에 위쪽은 떨어짐도 있어서 색있는 픽서를 쓰시는게 더 좋을 것 같네요.
마스카라 색이 이뻐요 이거하고 빛에 비춰질때 약간 버건디 색이라 해야되나 그런색이 돌아서 핑크계열에 메이크업이랑 잘어울려요! 얇아서 꼼꼼하게 잘바를수있고요! 근데 이게 워터프루프가 아니라 그런가 잘번지고 마스카라에 고정력이 정말 없습니다ㅠ 속눈썹 숱이 많은편이라 그런지 뷰러로 올리고 나서 마스카라 해도 쳐져요ㅠㅠ 그래서 불고데기? 면봉에 해서 하는데도 다른 마스카라보다 빨리 쳐져서 요즘은 그냥 일반 마스카라하고 그위에 이걸 덧발라요 ㅎ 그래도 색이이쁘니까 봐준다!
우선 장점은 브러쉬!! 짱짱!! 초보자여서 마스카라 바를때 맨날천날 눈두덩이에 묻기 마련이였는데 이건 초보자들이 사용하기에는 정-말 편리합니당 사실 저는 언더할때가 제일 힘든데 이걸로 언더하면 너무 편해서 좋아요. 그리고 이거 롱래쉬 카라도 있는데 진짜 길어지고 정말 자연스럽더라구요
다만 아쉬웠던 점은 컬링, 지속력, 고정력 다 별로였어요ㅠㅠㅠ 저는 일단 무쌍에 눈썹이 직모라 컬ㄹ링+고정력이 생명인데 이건 둘다 탈락... 바르자마자 쳐졌어요 엉어엉ㅠㅠㅜㅠ 시간 지나면 번지기도 하는..ㅎ 언더 바르기에 추천드려요 저처럼 무쌍에다 직모이신 분들 비추ㅠ
일단 브러시 솔이 얇고 가느다래서 언더래쉬용으로는 괜찮습니다. 깔끔하게 발리고, 무엇보다 티 안나게 롱래쉬되는 점이 무척 괜찮았어요🙃
그런데 너무 잘 번지고, 컬링 유지력이 떨어져서 사실 다른 마스카라가 있으면 굳이 사라고 권하고 싶지 않은 아이입니다
1+1 가끔 할때 친구랑 언더용으로 사두는 건 나쁘지 않을거 같아요,,
언더는 무조건 이걸로!!!
번지는것도 없고 언더는 진짜 이걸로 하면 무조건
그 날은 화장 성공하는 날이에요!
그냥 메인으로 이 마스카라로 하면 저는 컬링은 떨어지더라구요! 픽서랑 같이 사용하면 자얀스럽고 예쁜 마스카라가 될 거 같긴해요!! 이것도 3년 넘게 꾸준히 쓰고있는 아이템이에요!
마스카라 입문으로 썻지만 아직도 계속 사용중임 얇게 발리는건 최고! 팁(?)부분이 얆아서 초보자들이 바르기 딱 좋음 근데 이마스카라가 완전 짱! 이건 아님. 브라운은 덜한데 블랙은 시간지나면 번지는게 티가 남 언더에 하면 자칫 판다될수잇음 브라운은 언더에 하면 자연스럽고 쌩얼같은 표현할수있어서 데일리로 자주함 그래서 그냥 굿굿
눈 타입: 무쌍
솔이 얇아서 눈에 뭍지도 않고 아래속눈썹 바를때도 좋겠다하여 구매해보았다.
우선 바를땐 매우매우 편하다!! 피부에 잘 뭍지도 않고!
그런데... 시간이 지나면 눈 밑에 까맣게 번져있는 검은 색들을 확인 할 수 있었다.
눈 베이스를 꼼꼼히 깔고 다시 해보자! 싶어 몇 번 더 발랐지만 그때마다 금세 눈 밑에 마스카라가 번져있었다.
평소 잘 번지는 눈을 가지고 있는 사람들은 아마 이 제품은 잘 번 질 것이다.
#마요
차라리 새로나온 제로 꼼꼼카라?나 워터프루프 스키니카라가 더 나을 것 같다.
중학교 때 화장 떡칠하는거 보기 안좋다는 어른들 말씀에 따라 연하게 반항하기 위해 썼어요ㅌㅌㅋㅋㅋ
저는 속눈썹이 처진 직모라 뷰러도 잘 안 먹는 속눈썹이예요
뷰러로 올리고 꼼떡카라를 칠해도 잘 쳐지더라구요
한두시간 지나면 사라지는 공주눈썹이였지만 그래도 진하지 않은 화장하긴 좋았어요
가루도 좀 많이 생겨요ㅠㅠ
연한 화장 좋아하시는 분들한테 추천해렴
솔이 얇아서 바르기 쉽고 정말 얇게 발려요
뭉침도 별로 없고 뭐든지 잘 번지는 제 눈에서는 거의 번짐이 없는 마스카라여서 오래 쟁여두고 썼어요
세일할때 원쁠하니까 저렴해서 금방금방 바꿨구요 ㅎㅎ
하지만 뷰러로 아무리 찝어 올리고 사용해도 자꾸 처져요ㅠㅠ
그리고 번짐은 거의 없지만, 바르는 동안에도 벌써 말라서 소모가 좀 빠른 것 같아요..
시간이 조금만 지나도 가루가 많이 아주 많이 떨어집니다!!
지금은 키스미 ex 마스카라를 잘 쓰고 있는데요
제눈엔 키스미보다 더 안번지기는 하지만 컬링때문에 잘 안쓰게 되네요
단종되나요? 이니스프리 홈페이지에선 아직 파는데,,
옛날에도 한번 써봤었는데 그냥 그랬거든요 근데 다시 서보니깐 키스미나 어퓨에 비해 뭉치지도 않고 얇게 발린다는걸 알았네요 다른마스카라들은 당연히 뭉치는데 이거는 곰손들이 막발라도 뭉치지 않아서 좋았어요 ㅎ그리고 자연~~스럽게 발려서 두껍지않은 속눈썹 연출할 때 사용하기 좋아요 ㅎㅎ 대신 마스카라 솔에 액이 많이 묻어나오지않아 계속 액을 뭍혀줘야하고 클렌징할때도 가루처럼 녹아 닦기 쭴 짜증난다는 단점이 있긴합니다 ㅎㅎ그리고 컬링력을 기대하거나 오래쓰는 걸 기대하고 사면 실망할 수도 있어요! 오늘은 길지만 내거인듯한 속눈썹을 연출하고싶을때 사용하는걸 추천해엿
정말 이름처럼 꼼꼼하게 발려요. 저는 속눈썹이 짧은편이라 꼭 롱컬 있는 마스카라를 사용하는데 정말 마스카라가 깔끔하게 됬어요! 근데 너무 많이바르면 쳐질수도 있으니 조심하세요. 그리고 메이크업 별로 안했을때 거의 쌩얼 메이크업? 할때도 유용하게 잘 썼습니다! 아 언더 할때도 좋았어용~~
근데 음 약간 가루날림이 있어요 심하진 않지만 그래도 있는 편인것 같습니다~
컬링 고정 안됨 가루날림 쫌 있음
그래도 내 눈에는 가루가 막 많이 날리고 번지고 그러진 않았어서 정말 자연스럽게 마스카라 하고 싶은 날 사용하면 됨
근데 미세프라스틱인가 그게 들어있고 성분이 안좋다더니 어쩐지 눈에 올릴때마다 좀 느낌이 이물감 굉장히 느껴지고 살짝 가렵고 그럼..ㅠ 눈이 예민한 편이라..
이런 류의 마스카라 예전에 지베르니껄로 사용해봤었는데 더 싸서 이니스프리를 택했건만.. 자연주의 이니스프리에 성분이 이렇다니요..