나의 화장품 역사 기록용.
0점~5점까지
만족도 : 5 (그때 썼을당시)
재구매의사 : 0 (취향 바뀜. 언더용으로도 다른거 살듯)
옛날에 한듯 안 한듯 자연스러운 마스카라가 좋아서 구매.
언더용+ 쌩얼 마스카라로 좋음
요즘에는 잘 나온 제품이 많고 좀 더 확실한 마스카라를
사용해서 더는 구매하지않음.
이 제품을 알기 전까지는 언더속눈썹은 마스카라를 해야된다는 생각을 안했습니다. 일반 마스카라로 언더 하다가 망한적이 있어서요.
그런데 유투브에서 이걸 보고 구매를 해봤는데요.
언더 속눈썹도 마스카라가 가능하다는걸 알게되었습니다.
솔이 작아서 섬세하게 표현하기 좋고 가격도 저렴해서 편하게 쓸수 있어요!!!
학생이 연한 메이크업할때 딱이에요! 너무 떡지지 않게 발리고, 티안나게 속눈썹을 강조해주는 느낌이에요. 눈두덩이에 살이 많아서 솔이 두꺼운 다른 마스카라를 하면 눈에 다 묻고 그랬는데 이건 솔이 얇아서 잘 안묻어요! 바르고 나서 조금 처지는 느낌이 드는데, 그때 한번 더 뷰러로 찝어주면 밤까지 지속돼요. 나 마스카라 했다!!를 원하시는 분에겐 아쉬울수 있겠지만 투명메이크업을 좋아하는 저에겐 정말 찰떡콩떡템이었습니당
확실히 속눈썹을 확 풍부하게 해준다기 보다는 뭔가 한 올한올 그 자리를 잡아주는 느낌의 마스카라입니다!
그래서 저는 메이크업할 때 마스카라는 이것만 써주면 뭔가 부족한 느낌이 들어서 그냥 일반 마스카라로 먼저 해주고 그 다음 이 꼼꼼카라로 숨어있는 속눈썹 찾아주면 그날 메이크업이 더 선명해진 느낌입니다 ♡
#꾸안꾸 대표적인건 일단 속눈썹도 한몫한다고 생각해요. 다른건몰라도 속눈썹이 풍성하고 치켜올라와있으면 눈이 예쁘다는 기준이 되니까요. 빡센마스카라 말고 꾸민듯 안꾸민듯 싶게 나온 대표적인 마스카라인데, 뭉치지않고 정말 얇게? 자연스럽게 올라가요. 신경써서 잘바르면 한올한올 내 속눈썹인듯이 올라갑니다. 브러쉬 자체도 얇게 올라가는걸 모티브로 삼아서 나온제품이라 바르기 쉽게 잘 올라갑니다. 마스카라 입문자 초보자들께도 추천드려요. 다만 장점이자 단점은 자연스럽게 계속올리는걸 원하신다면 올리고 마르는 횟수 내내 신경써줘야해요. 안그럼 애굣살쪽에 번지니 신경써서 발라주면 좋을듯해요!
가격
저렴하고 좋네요
패키지
솔의 형태가 얇아서 속눈썹 하나하나 바르기가 좋아요
컬링
무쌍인 저한테 잘 올라갔어요
지속력
지속력도 좋았어요 학교갈때 바르고 하교 할때도 남아있어요
느낀점
사실 이 제품에 컬링과 지속력보다는 속눈썹 한올한올 잘 살려서 표현을 해주는게 강점인 것 같아요
제가 무쌍이어서 뷰러를 하고나서 마스카라를 해도 맨날 뭉침이 있고, 잘 안올려져서 매일 힘들었는데 친구들이 이걸로 써보라고 해서 써봤는데 안 뭉치고 정말로 잘 올라가니까 바로 구매를 했습니다 브러쉬자체가 얇다보니까 앞부분, 뒷부분에도 꼼꼼히 채워넣을수도 있었어요 아래에 있는 속눈썹도 정말 제 속눈썹인듯 자연스럽게 칠해져요! 학교갈때 정말 잘 사용하고 있습니다! 그리고 학원갈때도 빼뜨리지 않고 잘 사용중입니다! 무쌍이신 분들이나 잘 뭉치시는 분들께 추천드려요!
자연스럽고 마치 내 속눈썹처럼 발려지는 점이 너무 좋았구요 뭉침도 없고 지속력도 보통보다는 살짝 높은편에 속합니다. 언더 속눈썹으로도 써봤는데 털이 없어서인지 잘 안됐어요...길이 연장은 정말 대박이였지만 반년도 안썻는데 제품내에 음식물 쓰레기향이 나더라구요.. 심지어 쓰고나서 눈 주위가 시렵고 아팠어요ㅜㅜ 아무래도 정해진 기간이 있어서인지 되도록 이제품(마스카라)을 오래 안쓰시는걸 추천합니다..
이걸 추천해드릴 분은!!
자신의 본래 속눈썹 숱이 풍성하고 길이가 길다!!
그리고 정말정말 자연스럽게 마스카라를 하고싶다!! 하시는분들에게 꼭 추천드립니다~~
저처럼 숱 적고 길지않은 속눈썹 가지신분들에게는 살짝 비추천을 드리고싶네요ㅎㅎ
자연스러움이 최고의 장점이 되겠습니당:)
꼼꼼카라 제로 버전이 잇는건 오늘 알았네요? 쨋든
눈화장이 과해지면 눈도 피곤해보이고 나이들어 보여서 너무 과하거나 세지않고 자연스러운 마스카라를 찾던 와중에 발견한 아이. 은근 컬링력도 좋고 바르면 진짜 내 속눈썹인것처럼 자연스러우면서도 볼륨과 롱래쉬 둘다 잡아줘서 친구가 나 바르는거 옆에서 보고 놀라했음.
뭠가 눈화장 빡! 하는 날에는 힘을 못쓰지만 음영 섀도 하나 쓰고 은은한 펄 넣어주고 하는 그런 데일리 메이크업에서는 아주 두각을 드러내는 그런 아이라 할 수 잇겟으요
자연스러운 메이크업할때 제일 필요한 아이템입니다.
이거 말고도 키X미 마스카라도 쓰는데 차이점은 키X미는 화려하게 올라간다하면 꼼꼼카라는 자연스럽게 내 속눈썹을 뭉치지 않게 올려줍니다. 볼륨이나 롱래쉬 원하시는 분들은 추천하지 않고 정말 데일리로 티 안나게 꾸미고싶은 분들만 사세욤. 지속력은 5점 만점에 4점입니다!
우선 장점은 브러쉬!! 짱짱!! 초보자여서 마스카라 바를때 맨날천날 눈두덩이에 묻기 마련이였는데 이건 초보자들이 사용하기에는 정-말 편리합니당 사실 저는 언더할때가 제일 힘든데 이걸로 언더하면 너무 편해서 좋아요. 그리고 이거 롱래쉬 카라도 있는데 진짜 길어지고 정말 자연스럽더라구요
다만 아쉬웠던 점은 컬링, 지속력, 고정력 다 별로였어요ㅠㅠㅠ 저는 일단 무쌍에 눈썹이 직모라 컬ㄹ링+고정력이 생명인데 이건 둘다 탈락... 바르자마자 쳐졌어요 엉어엉ㅠㅠㅜㅠ 시간 지나면 번지기도 하는..ㅎ 언더 바르기에 추천드려요 저처럼 무쌍에다 직모이신 분들 비추ㅠ
일단 브러시 솔이 얇고 가느다래서 언더래쉬용으로는 괜찮습니다. 깔끔하게 발리고, 무엇보다 티 안나게 롱래쉬되는 점이 무척 괜찮았어요🙃
그런데 너무 잘 번지고, 컬링 유지력이 떨어져서 사실 다른 마스카라가 있으면 굳이 사라고 권하고 싶지 않은 아이입니다
1+1 가끔 할때 친구랑 언더용으로 사두는 건 나쁘지 않을거 같아요,,
유명템인데 이제야 써봄 ㅋㅋㅋ 워낙 브러쉬가 얇아서 별 기대 안했는데 생각보단 롱래쉬 연출이 잘 되는듯 ㅎㅎ 하지만 섬유질이 묻어있는게 아니라 풍성해보이는 효과는 별로 없고 그냥 데일리로 한 듯 안한듯 한 메이크업 할 때 좋을듯 ㅋㅋ 그리고 윗 속눈썹 보단 상대적으로 가늘고 짧은 언더 속눈썹에 하기 좋은 마스카라 👁