마스카라 어플리케이터가 얇아서 한듯 안한듯 하기 좋아요 구석구석 할 수도 있고 뭉침도 없습니다. 기존 마스카라가 부담스럽다거나 마스카라가 안어울렸다 하는 분들 쓰기 딱좋습니다. 언더에 발라주는 것도 좋아요. 부담스럽지 않게 가능. 대신 냄새가 진~ 짜 구린데 금방 날아가요.
학생이 연한 메이크업할때 딱이에요! 너무 떡지지 않게 발리고, 티안나게 속눈썹을 강조해주는 느낌이에요. 눈두덩이에 살이 많아서 솔이 두꺼운 다른 마스카라를 하면 눈에 다 묻고 그랬는데 이건 솔이 얇아서 잘 안묻어요! 바르고 나서 조금 처지는 느낌이 드는데, 그때 한번 더 뷰러로 찝어주면 밤까지 지속돼요. 나 마스카라 했다!!를 원하시는 분에겐 아쉬울수 있겠지만 투명메이크업을 좋아하는 저에겐 정말 찰떡콩떡템이었습니당
제가 키스미 , 페리페라 마스카라제품들만 쓰는 편인데 한번 이 제품을 사게 되었어용 발라봤는데 약간 속눈썹 윗 부분 보다는 언더에 바르는게 자연스럽고 더 찰떡 이더라고요 만약에 위에 바르실꺼면 자연스럽게 화장하시는거 좋아하시는분들이라면 추천드리고요 저처럼 언더에만 바르는용도도 좋은 것 같아요 뭉치지도 않고 저렴한 것같아서 좋아요
유명템인데 이제야 써봄 ㅋㅋㅋ 워낙 브러쉬가 얇아서 별 기대 안했는데 생각보단 롱래쉬 연출이 잘 되는듯 ㅎㅎ 하지만 섬유질이 묻어있는게 아니라 풍성해보이는 효과는 별로 없고 그냥 데일리로 한 듯 안한듯 한 메이크업 할 때 좋을듯 ㅋㅋ 그리고 윗 속눈썹 보단 상대적으로 가늘고 짧은 언더 속눈썹에 하기 좋은 마스카라 👁
꼼꼼카라는 자연스러운 메이크업에 어울려서 화려한거 좋아하시는 분들은 별로라고 생각할 수도 있을거 같아요!
뭉치지않고 꼼꼼하게 잘 발려서 좋기는 한데 저는 화려한 속눈썹이 좋아서 언더 속눈썹에 주로 사용해요
확실히 안 번져서 좋더라구요! 뭉치는거 싫어하시는 분들께 딱입니다^^
마스카라 입문으로 썻지만 아직도 계속 사용중임 얇게 발리는건 최고! 팁(?)부분이 얆아서 초보자들이 바르기 딱 좋음 근데 이마스카라가 완전 짱! 이건 아님. 브라운은 덜한데 블랙은 시간지나면 번지는게 티가 남 언더에 하면 자칫 판다될수잇음 브라운은 언더에 하면 자연스럽고 쌩얼같은 표현할수있어서 데일리로 자주함 그래서 그냥 굿굿
보라열매를 구매해서 사용해봤는데 컬러감만 마음에 들었고 제형은 정말 마음에드은게 하나도 앖음ㅋㅋ 슬림한 마스카라는 미샤걸 처음 접해서 제일 만족스럽게 다섯통 사용한듯. 이건 솔이 얇은데도 잘 발리지도 않는데, 바르자마자 컬링 없어지고 나중에 번지고 총체적 난국ㅋㅋㅋ 재구매의사 절대 노노
1호 블랙 사용
가끔 생얼 메이크업 할때 좋더라고요 진짜 너무 자연스러워서 학교에서 마스카라 해도 선생님들이 마스카라 한줄도 모르더라고요 진짜 자연스러운걸 원할땐 이거 사용하시면 아주 찰떡입니다 생각보다 잘 번지는 편도 아닌거 같아서 물에 닿지않는 이상 잘 버텨줄꺼 같아요
언더 속눈썹이 짧은 편이라 꼼꼼하게 채워보려고 구매했습니다 ! 얇아서 엄청 꼼꼼하게 발리긴 하지만 시간이 지나니 번짐이 너무 심해서 좀 아쉬웠어요 !
눈 밑에 파우더를 하구 나서 사용하니 번짐이 덜 해서 두통째 계속 사용중이에요 :) 짧은 속눈썹에 잘 사용 할 수 있을 거 같아요 !
뷰러로 속눈썹에 텐션을 뽝뽝 올려주고 주로 윗 속눈썹보다 언더에 신경 많이 쓰는 편인데 이 제품은 솔이 얇은 편이라서 너무 좋아요 #인생템 #따봉템
제가 마스카라를 무척 얇게 바르는 편이라서 그런건지 지속력도 좋았고 고정도 잘 됬구요 밖에 돌아다니다가 집에 돌아와서 확인해도 올라간 그대로 였구요! 다른 마스카라들은 솔이 두꺼워서 그런지 바르면 액이 너무 많이 묻어서 속눈썹이 무거워지는게 느껴졌고 막 눈감고 뜨고 하는것도 불편해졌는데 이건 양 조절도 쉽고 저한테 제일 좋은 마스카라예요~💓 단종되면 진짜 울어버릴거야..! 사랑해요 이니스프리~💓