솔이 너무 얇고, 얇아서 마스카라 액이 많이 안묻어서 제가 원하는 만큼 마스카라를 하려면 너무 많이 덧발라야 해서 불편했어요! 자꾸 덧바르다 보니 뭉치고, 뷰러로 올려놓은 컬도 내려앉더라구요ㅠㅠ 하지만 이점때문에 언더래쉬에 바르기는 좋은것같아요!! 하지만 언더래쉬 용으로만 쓰기에는 마스카라는 사용기한이 너무 짧은데다 가격도 만원정도니 안쓸것같아요..ㅜㅜ
자연스럽게 화장할때 쓰려고 샀었는데 너무 얇아서 속눈썹에 잘 안발림. 딱 언더속눈썹에 좋은 사이즈인데 평소에 내가 마스카라를 언더속눈썹까지 잘 바르진 않고... 어지간히 속눈썹 숱이 적지 않은이상 여러번 칠해야해서 답답할꺼임. 그리고 이것도 뷰러로 정성껏 컬링해놓은 보람 싹 증발시켜준다. 언더속눈썹도 마스카라 하는사람한테 언더용으로 추천.
언더에만 쓰기 좋아요
윗속눈썹에는 뿌리부분부터 끝부분까지 쓸어진다는 느낌이 없고 그냥 색만입히는것같아요
저는 언더에만 하는편이라 상관없는데 위에만 바르시거나 위아래 둘 다 바르시는분은
꼭 테스트해보시고 사세요
번짐은 없었고 문샷 클렌징패드로 깔끔하게 지워졌어요
☹솔은 얇은데 길이는 길어서 눈 앞, 뒤에는 바르기 힘들어요☹
안 발리는 곳까지 바를 수 있는 건 분명 장점이긴 한데
정말 딱 그 뿐인 마스카라
롱래쉬가 탁월한 것도 아니고 가볍게 발리다보니
느리게 쳐지긴 하지만 볼륨기능이 있는 것도 아니라서
원래 속눈썹이 길고 풍성한 사람이나
속눈썹 붙이고 바르는 건 괜찮을 거 같음
발린 것 같지도 않음 언더래쉬에 바를 땐 편하긴 한데 가볍다보니까 붕 떠있어서 다른 마스카라를 덧발라야함ㅜ