8개월째? 사용중인 제품ㅋㅋ겨울쯤에 오일 하나 사볼까하고 찾던중에 키엘에서 마침 이게 새로 나왔어서 여행간 엄마 면세 찬스를 써서 사용하였다ㅋㅋㅋ 일단 그전에 샘플링에 당첨됬어서 샘플먼저 써보고 산건데 샘플쓸때 향이 일단 너무 좋고 오일치고 흡수도 잘되고 안끈적거려서 샀었다.
본품으로 써보니 일단 향은 샘플때보다 옅음ㅋㅋ 향이 독하거나 하지않아서 무난히 쓰기 좋음. 오일치고 흡수력이 되게 빠르고 가벼워서 좋았음. 항산화 효과도 있데서 쭉 쓰고 있는중ㅋㅋ
근데 딱히 와 좋다 할 부분은 없고 그냥 가볍게 쓰기 좋은 제품인듯
그리고 생각보다 양이 꽤 많아서 겨울엔 바디크림에 한방울씩 섞어서 사용하고, 파데에도 한방울씩 섞어 사용했다ㅋㅋ
이제 4분의 1정도 남았음ㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 쓰는데도 1년은 가는듯ㅋㅋㅋ
오잉 이거 오일아니었음? 왜 에센스 카테고리에 들어가있는겨;; 매장언니말로는 미드나잇오일은 밤에 쓰는거고 이건 낮에쓸수있도록 흡수도 잘된다면서 그래서 테스트해봤는데 확실히 오일이라고 하기에 많이 무겁지않은 사용감과 향이....♥되게 향긋한 아로마오일향이 남 미드나잇 오일도 나름 괜찮았는데 향이 가끔 느끼하게 느껴지기더 했는데 이건 약간 오렌지향 아로마..? 느낌 나서 괜찮았음 아침에쓰기도 괜찮더라구여 각질부각없이 화장잘먹음 근데 진짜 충분히 흡수시켜줘야됨 안그러면 파운데이션이 얼굴위에서 겉돌더라구여 잘 흡수시켜주면 화장 ㄹㅇ잘먹음