여름향수 + 우디향 좋아서 시향하고 구입했어요. 향은 제 취향인데 지속력이 너무 약해요.. 일반 향수 뿌리는 정도로 뿌려가지고는 아무 향도 안나요.. 다른 바디제품이나 향수랑 레이어드 해야 좀 발향이 되는 것 같아요. 가족이나 친구한테 좋은 향 난다는 얘기도 못 들었어요. 재구매는 안하려했는데 너무 대용량을 사버려서 여름에 열심히 뿌리려고요.
🙂장점
•시트러스, 허브 중심의 프레시한 향이라 깔끔한 느낌을
준다
•남녀 모두에게 잘 어울리는 향이다
•패키지가 미니멀하고 세련된 느낌이다
•향이 무겁지 않아 데일리하게 사용할 수 있다
🙁단점
•향 지속력이 약하다
•가격대가 높은 편이다
•호불호가 갈릴 수 있는 향이다
주변에서 테싯 제품 많이 써서 이전부터 한 번쯤 사봐야지 했던 향수인데, 이솝 매장 갔다가 직원 분이 이 제품과 함께 바디밤을 레이어링해주셨는데 첫향부터 잔향까지 다 너무 마음에 들어서 바로 들였어요..!
우디하면서도 프레시함이 공존하는 만큼 요즘 날씨에 뿌리기 좋고, 심신 안정 되는 느낌이라 요즘 데일리로 잘 쓰고 있어요.
다만 지속력이 약해서 금방 날아가더라구요 이거만 좀 아쉬워요ㅠㅠ
인위적이지않은 시트러스향
잔향이 진짜 좋은데 이솝만의 독특한 향이있으면서도 입문템으로 너무 좋은 아이
초록한 들판이 생각나는 향
우디하고 자연계열의 향을 좋아하는 분들이라면 시향해보시길 !
대신.. 지속력이 안좋아요 발향력도 조금 약한 느낌이라 나한테만 머무는 향같은 느낌 그것만 빼면 향은 아주 좋아요
처음에 매장에서 시향했을 땐 정말 너무 별로였음
너무 진하고 독한 나무+절에서나 날법한 냄새...
근데 정말 신기하게도 갑자지 문득 생각나는 향임
내 취향이 바뀌어서 일수도 있지만 다시 맡으니 너무 좋았음 ㅠ 굉장하 편안하고 묵직한 향임 지속력은 약하지만 피톤치드향 좋아하면 강추 호불호가 거의 안갈림
조금 독특한 향의 중성적인 향수인데요 가격대가 저렴한 편은 아닌 제품인데 지속력이 조금 미흡한 편인 것 같아요. 자연의 향 좋아하면 추천 해요. 은은한 시트러스햐을 선호하면 호. 성큼발랄한 여성스런 향을 좋아하면 불. 중성적인 향인만큼 남녀 같이 사용해도 되고 용기도 여성스럽진는 않지만 깔끔해요.
정말 여름에 생각나는 딱 중성적인 향! 자연, 숲냄새 좋아하는 분들은 블라인드로 구매해도 괜찮게 쓸 것 같았어요. 개인적으로 좋아하는 향이긴 하나 제 이미지랑 어울리는지를 잘 모르겠더라구요…ㅎㅠㅎ 잔향은 로즈마리도 느껴지면서 아로마틱한 느낌이었습니다. 편안해지는 향이에요!!
근데 지속력이 너무 아쉽습니다… 솔직히 말하면 발향력도 약한 것 같아요…
찾았다 내 여름 향수,,💚
시트러스 계열을 선호하지 않아서 여름엔 무슨 향수를 뿌려야할지 고민이 있었는데, 테싯을 만나고 나서는 여름에 고민 될 땐 뮤조건 이 친구를 뿌려요! 유자+허브 느낌이라 뿌리는 순간 잠시 힐링^^…
다만 지속력이,,,정말 아쉽지만 또 이런 가벼운 계열의 향수한테 지속력을 바라는 건 모순이죠
요즘 잘쓰는 향수라 애정 가득합니다🧡
시트러스 계열 향 좋아하는 분이라면 무조건 좋아할 향이에요 약간의 흙내음? 풀향? 섞여잇는데 시트러스 상큼하다 하는게 제일 강력해요 이솝 특유의 병도 예쁜데 다만 단점은 지속력,,, 가격에 비해 지속력이 약해 내돈내산 하기 좀 아까워요 여름에 가볍게 자주 뿌리기에는 엄청 좋다 생각합니다
진짜 최애 향수 ! 이솝에서 시향지를 받아 왔는데, 집에서 맡았을 때 시향지에 남은 잔향이 너무 너무 좋아서 구매하게 됐어요. 특히 비오는 날 뿌렸을 때 올라오는 향이 너무 좋아서 꼭 찾게 되는 향수예요. 지속력은 좀 아쉽긴 하지만 뿌리면 행복해지는 향수여서 다 쓰면 꼭 다시 구매할 거예요 ♡