쓰면 좋은데 뭔가 사기는 아까운,,,
아버지가 선물해주셔서 썼고 가격만큼의 효과는 모르겠지만 겨울에 쓰기 적합합니다. 세럼으로 보기엔 좀 무겁고 끈적이는 느낌인데 완전 겉도는 오일이 아니라서 만족. 닦토후에 수분세럼쓰고 그위에 씁니다 쓰실때 수분세럼이든 뭐든 가볍게 바르고 얹는걸 추천드립니다!
가격이랑 같이 향이 좀 강한게 좀 흠인데.. 한통 다써가는데 아직도 익숙해지지않습니다만,,, 못쓸정도는 아니예요...
매장 언니 강추에 써 봤는 데 나 한테는 참 잘 맞는 제품이네요. 평소에 오일 아이템을 선호 하는 데 가끔 오일이 너무 무겁게 느껴 질 때 사용해 봤는 데 딱 좋아요.
멋모르고 처음 바를 때 양을 팍팍 썻더니 미끄덩 거리는 느낌이 있었는 게 그 다음 부터 양 조절 해서 바르니까 흡수 싹 다 되고 좋네요. 행도 겁 감 없거 쓰고 나서 촉촉함이 오래가서 딱 좋아요
재구매 의사 있어요
제형이 진짜 묽어서 오일이라고 하기엔 엄청 가볍고 그냥 크림 바르기 전에 발라주는데
뭔가 추천할만함 까지는 아님 어떤분 리뷰 말대로 이게 지성에게도 건성에게도 애매한 아이인거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 건성인데 이게 점 수분 보습이나 흡수력 뭐 딱히 좋다할만한 점을 못 찾았지만 나쁜점도 못찾고 그냥 그렇게 쓰는 제품;
쓰기는 잘 써도 얘를 굳이 발라줘야 할 이유를 못 찾음ㅜㅜ
하.. 극지성인 저는 무거운 제품 잘 안쓰지만 ㅠ.ㅜ 이건 이모에게 선물 받은건데 그냥.한번 발라봤다가 기절하는 줄... 오일세럼 인데 그냥 얼굴에 쓱쓱 잘스며듬 그냥 너무 가볍게 발라지지만 얼굴에 장벽이.쳐진 느낌? 너무 좋아어
근데 너무 비싼듯..ㅇㅅㅇ
하여튼.너무.좋아여 짱짱 추천!!!!
부담스럽게 번들거리지 않고 겉돌지 않아요.
오일이라서 피부 겉에만 발리며 코팅해줄 것 같지만 오히려 속을 촉촉하게 채워주는 느낌.
예전에는 피부가 지성이라 세수하고 10분도 안 지나서 피부가 촉촉하니 윤기가 돌았는데
세안 뒤에 이 제품 바르면 딱 그 때 피부의 느낌이네요.
환절기나 겨울 날씨에 오일 세럼 바르고 위에 평소 쓰던 크림 하나 바르면 너무 좋아요.