선물받아서 사용해보게 된 제품이에요. 아쿠아 디 로즈라는 말에 어울리게 장미향이 아주 강해요. 너무 강해서 토너라기보단 바디미스트나 향수를 바르는것처럼 느껴질 정도로 강한 장미향이 나요. 보습력은 없는 거나 마찬가지..오히려 향이 강한 제품 특유의 약간 바를수록 건조한 느낌?그래서 차라리 바디미스트 대용으로 몸에 쓰는 게 나을거 같아요..
선물받아서 써봤어요
병이랑 디자인은 엄청 예쁜데 장미향이 강해요
개인적으로 이런 향을 별로 좋아하진 않아서🥲 몇 번 쓰다 말았어요.
고이 화장대 위에 놔두다가.. 엄마에게로..
굉장히 고급스러운 향이라서, 장미향 좋아하시는분들은 좋아할 것 같아요.
얼굴 닦고있으면 대접받는 느낌.. ㅋㅋㅋ
선물로 받아서 토너 대신해서 가볍게 사용하고 있는데 트러블이 나진 않았습니다. 무난하게 대용량 미스트 찾으시는 분들이나 장미향 좋아하시는 분들은 추천 드리는데 가성비 생각하시는 분들은 안 맞을 수도 있을거 같아요.
주의하셔야 할 점은 뿌리는 순간 맡아지는 장미향에 흠칫하곤 하지만 금새 적응하게 될겁니다.
향이 굉장히 강해요. 리뷰 보니 좋아하시는 분들도 많던데 저는 별로였어요ㅜㅜ 스킨케어 제품에서 향 나는 걸 안 좋아하는 편이라..
얼굴에 바르면 좀 건조해져요. 보습 기능이 좋지 않다기보다는 말 그대로 더 건조해지는 느낌이에요.
결국엔 아침에 폼 세안 대신 얼굴 닦아내는 용도로 쓰고 있어요. 산뜻하게 잘 닦이고 양도 많아서 닦아내기엔 좋은 토너예요.
한통 다쓰고 쓰는 리뷰.
500ml짜리 사면 짐승용량이라 부담없이 쓸수있음.
장미향을 좋아하지 않지만 이건 쓰다보니 적응이 됨.
다만 처음 쓸땐 향이 강해 놀랐음.
보습력은 없고 닥토나 팩으로 사용하는데 더없이 좋음.
여름에 빈통에 시루콧토화장솜넣어 장미수부어주고 냉장보관하고 팩으로 쓰면 정말 좋음
재구매의사 있음.
장미향이 은은할줄 알았는데 엄청 강해요 은은한 향 좋아하는 저한텐 향이 넘 쎄네요 ㅜㅜ 일단 500ml로 사서 계속 쓰곤 있는데 무향쓰고싶은생각이 간절하네영... 면세점에서 비싸게 주고 사와서 안쓰기도 아깝고..
하지만 장미향 좋아하시는 분들이라면 추천합니다! 왜냐하면 한국에선 무지무지 비싸용...
#면세추천 #해외여행추천
이탈리아에서 구입해서 쓰고 있는데.. 음 막 제품이 기능적으로 엄청 좋다 이런건 사실 잘 모르겠구요. 저는 개인적으로 이 장미향 제 취향입니다. 좀 향이 진하긴한데요 그래서 바를때 그 장미향이 확 나서 좋습니다. 조금 진해서 별로라고 생각하시는분들도 있으실듯.
발랐을때 촉촉함보다는 매트하게? 쏙 먹어요. 끈적이는거 싫어하시는분들 좋을것 같아요. 여름에 쓰니 좋네요. 아 그리고 양 넉넉하구요!