일단 바르자마자 은은하게 퍼지는 체리향이 너무 좋아요🍒 인위적인 향 느낌보다는 달달한 향이라 바를 때마다 기분이 좋아짐! 그리고 무엇보다 보습력이 진짜 좋아서, 건조해서 갈라진 입술도 금방 편안해지는 느낌이에요.
틴트나 립 제품 위에 덧바르기에는 조금 애매해요. 질감이 살짝 무겁고 유분감이 있어서 색이 밀리거나 뭉칠 수 있음🥲
저는 화장 시작하기 전에 듬뿍 발라놓고 베이스부터 아이메이크업까지 다 끝낸 다음에 살짝 닦아내요! 그러면 불필요한 각질이 같이 정리되면서 입술이 엄청 매끈해짐✨
체리향이 진짜 강하고 발림성이 가볍지는 않다는 점, 그리고 스틱 립밤치고 제형 자체가 좀 두껍다는 게 아쉽지만 그래도 보습력 하나는 진짜 최고입니다. 개인적으로 바세린보다도 더 크게 효과 봤어요. 잠 자기 전에 바르고 잔 뒤에 담날 일어나보면 각질이 싹 불려지면서 매끈한 입술이 되어있어요~ 분명 아쉬운 점은 있는데 가격 대비 효과가 짱이라 5점 줍니다,,,b
얘가 진짜 끈적임 1도 없고 오로지 촉촉함만 있으며
저녁에 바르고 자면 각질이 없어진다는 그 립밤입니다
여러분 꼭 한 번 사용해보셨으면 좋겠어요
작은데 진짜 효과가 너무 좋거든요??
제가 입술 뜯는 버릇이 있었는데 그럴때마다 이거 바르고
자기전에 바르고 일어나서 닦으니깐 각질이 없어져서
뜯을게 사라졌다고 말씀드릴 수 있습니다.
솔직히 립밤 종류가 많아서 뭐기 좋은지 잘 모르시는 분들
계시잖아요 이거 립밤으로 된것도 있고 캡슐..?이 아니라 약간 젤같은 제형도 있는데 둘 다 너무 좋으니깐 자기에게 맞는걸로 하나 사서 사용해보셨으면 좋겠어요 ㅠ
클래식 이즈더 베스트죠👍 제품력 자체만으로도 좋은데 가격까지 저렴해서 진짜 너무 좋아요❤️
약간 쫀쫀한데 끈적한 느낌까지는 아니고~ 번들번들 겉에만 겉돌지도 않고 입술 안쪽까지 같이 쫀쫀한 느낌이에요!! 밤에 조금더 도톰하게 얹고자면 아침에 각질도 싹 벗겨져서 슬리핑팩도 필요없어요🔥
다만 약간 화한 느낌이 있어서 예민하신 분들은 피해야 할거 같아요🥲
저한테는 얘가 원탑 립밤... 기존에 유리아쥬랑 바세린 주구장창 썼는데 바를때만 촉촉하고 마르면 각질부각에 입술관리가 안되서 여태 그냥 립밤은 다 이런건 줄 알고 살았어여 ,, 동생이 이거만 바르면 입술 엄청 빨리 불고 각질제거 가능이라해서 속는셈치고 발라봤는데.. 진짜 신세계.. 립밤인데 진짜 각질이 잘 불어나와서 씻을 때 그냥 살살 문지르면 완전 보드랍고 촉촉한 립 완성..! 저는 여기에 정착하려구요 >__<
보습이 잘 돼서 5통 넘게 쓴 거 같아요. 각질 제거에 정말 좋아요 매일 밤마다 바르고 아침에 샤워하면서 문질문질 하면 지우개 때 마냥 각질이 나온답니다. 바세린보다 각질제거가 잘 되는 거 같아요. 바세린은 입술에 바르면 기름막만 떠있는 느낌인데 이건 입술 깊숙이 촉촉함이 느껴집니다
립밤은 몇년째 이거 밖에 안씀 진짜 좋은 립밤 밤에만 자기전에만 발라도 촉촉하지는 않지만 각질은 정말 잘 없어짐 다른 제품도 다 써봤지만 이제품이 각질 제거에는 제일 좋은 듯 평소에 건조할때 바르기에는 너무 묽은 느낌이 아니라서 낮에는 비추 진짜 건조하시다 싶을 때만 추천
괜히 유명템이 아니네요..!!
처음 바르면 살짝 화한 느낌이 있습니다!! 개인적으로 그런 화한거 좋아해서 저는 괜찮았는데 싫어하시는 분들 참고하세요ㅎㅎ
밤에 바르고 자기면 다음날 각질 하나도 없어요!! 살다가 중간중간 발라주는데 입술 부들부들해져요ㅎㅎ
체리향이 좀 세게납니다
립밤계의 클래식이고 한때 붐이 일었던 제품입니다.
튜브형과 스틱형 밤형 모두 써 봤는데
개인적으로 촉촉함은 튜브형 좋았지만 스틱형이 간편해서 손이 더 많이 가긴 하네요..
일단 바르면 살짝 화함이 느껴지고 쿨링감이 있습니다.
그리고 각질이 조금씩 벗겨지고 꾸준히 쓰다보면 확실히 각질이 줄어들어있습니다!
보습감은 그렇게 최고다 할 정도는 아니지만 각질관리에는 카멕스가 정말 좋습니다. 스테디셀러는 이유가 있음..
갠적으로 영양제 직구할 때 아이허브에서 자주 삽니다~
카멕스 립밤이 좋다해서 반신반의하며 샀는데 정말 너무 좋아요ㅠㅠ 이거 바르고 입술각질도 안생기고 너무 매끈해졌어요!! 립슬림팩 다 필요없고 이거만 바르고 자도 너무 매끈합니다! 정말 강추하고요ㅠ 저는 니베아 바세린 다 써봤는데 여기 제품이 가장 좋았어요! 각질고민이라면 카멕스 정말 강추드려요!
이 계열 립밤 튜브형에 비해 촉촉한 정도와 그 지속력이 많이 떨어져요. 스틱형 특징상 아무래도 더 그렇다고 듣긴 랬지만 저처럼 입술이 많이 건조하고 입술에 안 좋은 습관까지 있는 사람이 쓰기에는 아무래도 무리가 있었습니다. 그래도 각질 제거도 어느 정도 되고 가격도 싼 편이라 그냥 간편하게 들고 다니면서 자주 바를 수 있는 립밤 찾는 분들은 괜찮을 것 같아요.